私もアプリ開始当初からほぼ無課金でしたが細々と遊んでいました。
途中大規模なシステム変更があったあたりから、あまりやらなくなってしまったけど、無くなるとなると寂しいですね。
フェイス実装したりと色々追加要素はありましたが、好きなジョブの召喚が実装されなかったのが残念。
サービス終了後にアプリがどうなるのか?が気になりますね。
Printable View
最近どのスレッドも長文が流行っているようですが、要点を3行にまとめて欲しい。
おはようです。
この前モグガーデンが呪われた、そんな夢を見ました。
魚は腐肉ばかりが取れました。
そしたら、スクエニの社員が家を訪ねてきて、私に何か文句を言ってくる、そんな夢でした。
<恐れ>
では、また。
ff11部門の改編があるとかないとかで
いろいろ運営も大変なんだよ…
なんて話を小耳に挟みましたが
まあそれはそれとして、会社なんだからそういうこともあるでしょう。
で、じゃあそんな会社の都合で客への対応が滞っても許されるのか?
ふつうに考えればそんなのいいわけないですよね。
以前、風水効果が盛りすぎてたんで修正するわ!
てなったときのこと覚えてますか?
あのときも運営側が黙りきめこんだ結果
フォーラムが荒れてユーザー同士で罵り合うようなことが起こってました。
ここのところ不正ツールや業者の話題になると
スレッドが荒れることが増えてるように思います。
ここ最近のスレッドだとエスカッションのところなんかは
投稿削除され過ぎてて何があったの…ていう荒廃ぶり。
どういう条件で返信を投稿してるのかは分かりませんが
運営側からのアクションが何かあれば
そこまで荒れることはないんじゃないでしょうか?
ユーザー同士で罵り合う必要なんかないはずの内容で
根本的なところが解消されない結果そうなってしまってるように思えてなりません。
無駄に長文になりました…
なんだかな、な思いの丈を雑談へ。
業者に関しては、自分が業者なら運営の対応能力を超えた飽和作戦を取ると思うので、規模が縮小された今ではなおさら抵抗不可能だと思いますよ
運営さんがたまに口にする「ポリシー」って、だいたいユーザーから見れば理不尽な縛りでしかないんですが変更されませんしね
こんなこと言っても何の解決にもならんので当該スレには書き込みませんけど・・・
こういう不満や愚痴が増えてるのも、コンテンツのテコ入れが止まってるのが一番の原因なんじゃないでしょうか
ジョブ調整も大事ですが、自分に関係ないジョブの調整ってたんに「あー今月何も無かったなー」で終わりです
コンテンツのバランス調整も平行してやっていただければ、少しは違う話題も出ると思うんですけどね
フォーラムからはフィードバックだけ拾ってもらって、運営には開発に専念してもらったほうがユーザーにとっても得は多いと私は思いますよ
しっかし2月はやること無かったっすねぇ・・・
おはようです。
開発は開発に専念は良いんですが、もうネタが無いんじゃないかなあと思うことがたまにあります。
まあその為に我々がフィードバックなり要望なりを出してはいるんですがね。
私も11の延命に貢献できるように、少しでも良い要望を出したいと思います。
余計なお世話ですか、そうですか(´_ゝ`)
では、また。