これって個々人の感覚で違うと思います。
私の感覚ですとAはレギオンのみ、Bはそれ以外全部なんですよね。
だとすると非所持者のが楽しめてるような…んなわけないですよね。
逆に最強装備群持ってようがなかろうがアビセア楽しかったですよ。やる事無くなっただけで…
最強装備群持ってようがなかろうがVW楽しくなかったですよ。装備が欲しいから通ったけど…
最強装備群持ってても新ナイズルは参加資格さえありませんでしたよ。学上げて卒業したからもう行かないけど…etc
とまぁ人によって感覚も感想も違うわけでそんな教科書通りに定義しても無意味だと思います。
私個人としては上記のような感想なわけで、装備格差なんかレギオンだけだと思ってるんですよね。
上記のBのコンテンツは装備格差よりバトルシステム、ジョブ格差、コンテンツの質のが問題な気がするんだけどなぁ…
あと多数派、少数派どっちかを切り捨てる方向になってるけど、どっちも切り捨てない案はこのスレでは模索する気はないの?
どっちかを切り捨てられるほど既にこのゲームは元気じゃないと思うんだけど…