Originally Posted by
Blackhero
現状白以外が片手棍をメインで使う場面はほぼありません。
その白すらヘキサ以下のダメージしか出ないとなると誰が使うんでしょうか?
ヘキサの次にレルムレイザーが強いので前衛がレルムレイザーを・・・使いませんよ。
そもそも"白が打つ"ヘキサも前衛との格差が広がり、今では大したことはありません。
そしてレルムレイザーが今の性能のままでも白が前衛枠に入ることはありません。
敵を倒すほどの攻撃魔法がなく、自己回復が追いつかないほどの防御性能、片手棍による攻撃が白ソロ活動の生命線であります。
どうか修正の方向性を再検討して頂けないでしょうか?
問題点は戦士(とモエパパメイス)ですよね?
戦士を対応ジョブから外せないのでしょうか?
状況に応じていろいろな武器に変えられるというジョブとして考えたら正しい方法じゃないのでしょうが、それ以外の対策が考えられません。
昔から思っていますが、そもそも各ジョブの片手棍スキルそのものを見直してもいいのではないかと思っています。
白A+ 戦C- ナB- 赤C 学B- コE 踊D 他そのまま 辺りなど。
これは片手棍に限ったことではありませんが。
スキルをこのようにした上で命中率修正を若干下方修正しますとかならまだわかるのですが。
ただでさえ命中が低い白魔道士、格上相手は殴りではなく素振りです。