ギルの価値は薄まっているので単純に当時のレートで考えるのはどうなんですかね。
ひとまず新サルに期待してます!
Printable View
ギルの価値は薄まっているので単純に当時のレートで考えるのはどうなんですかね。
ひとまず新サルに期待してます!
緩和を否定しながらも、ボスが大袋を落としたらいいとかサラッと凄い事言ってませんか?
勘違いされちゃってるけど、私は自分が欲しいからこういうことを発言しているんじゃないですよ。
嫌味に聞こえるかもしれませんが、別に緩和されなくてもサルベージに通うことなく作る資金はあるんですよ。
作りたいものがないのと、サルベージリメイクを控えてるこの時期に動くことが無駄であるという判断です。
勿論私の考えであって、あなたの今の努力を否定する気はないので気を悪くしないで下さい。
自分を含む数少ない人達だけが手にしていたいという気持ちは理解できるんですけど、
例えば、相場が 15000 から 13000 くらいになるような調整がきたからといって、
何が変わるのかということなんですよね。
今のラグナロク 99 くらい増えてもいいんじゃないですか。
それは、あなたにとってとんでもないことでしょうから、理解できないこともわかっています。
まぁ心配されなくても、そんな大幅な緩和は来ないと思いますよ。
裏の緩和を失敗と思っている人って、ここの一部の人だけですよね。
武器間、WS 間の歪みは、この作成難易度に基づく要素が大きいと思うので、
妙なブレーキをかけずに思い切ってやったらいいんじゃないですか。
100%落とすよりも使った時のランダムが無くなり一定の数値になる。
もしくは、木綿袋は20個分、亜麻袋は100個分として直接キキルンに渡せる方がいいかな。
エインは前衛系のものばかりで後衛主体の人は欲しいものがほぼ無いから、アンプル目的だけで行ってる
人もいました。
ナイズルは、階層ワープするとトークン減るので装備ロットしない代わりにワープも免除してもらって
トークン目的で通ってました。
花鳥は、所属している団体が外販しているかにもよるでしょう。
外販していないとこだと、自分のトリガーでのドロップだけが報酬なので、八竜でないと大した金策に
はならんのですよ。 やったことあるなら八竜あたりの装備のドロップの悪さはご存知ですよね
大して欲しい物も無いけど、ステ4トリガーのドロップの悪さから何十回もステ4を1枚100モン足らずの
写真貢いでやってた人も居るわけでして。
あなたが楽しみながら、ついでで終わってたなら、それは結構な事ですが、昔作った人全がコンテンツを
楽しみながら、ついででミシッククエやってたって訳ではないのですよ。
なので、結局は主観の話なんですよー。その人のプレイ環境もあるし、断言するべきではないかなーと。
自分の場合、75時代はネ実でいう準廃の下ぐらいだったので、
ミシック作成は「サービス終了までにライフワークでw」と周囲にネタにしつつ、のんびりやってました。
(おかげで最後に一気に買おうとしてたアレキで予定が1年以上延びましたが;w;)
・ナイズルは固定でやったりお手伝いもしたりで5~6周以上したので、トークンはほぼ問題なく!
・エインは持ちジョブ的に欲しい装備なかったのですが(メインモンクなので)、
初めて野良の固定コンテンツの運営を経験して非常に楽しめました。おかげでアンプルも眼帯2つ分ぐらいは・・・w
・花鳥は最後にとりかかったので、ブームも終わり外販も下火の頃でした。が、それでもおこづかいには(*'-')
ただ、ドロップは酷いですね。自力ゲットの場合、75時代のミシック最難関ポイントだったのでは?と思います。
そうかと思えば、トリガー外販がえらい安値であったりと・・・
パンデモがきつかったので、要らない人には要らないものでしたからね。
ミシックの作成コンセプト的には、アトルガンコンテンツを骨までしゃぶるほど遊びきった上で、
レリックほどではないけど、アレキ集めにギルもかかる武器だったと思います。
理想をいえば、99コンテンツとして、全てのアトルガンコンテンツがリメイクされるのが良いのでしょうが・・・
・新ナイズルはトークン度外視(´・ω・`) トークン稼ぐなら旧ナイズルやってね!
・エインは・・・えっと、テコ入れって新オデンだけ?・・・アンプル稼ぐなら旧エインST3くりかえしてね!
ってカンジで、正直期待できません;w;
それに自分のように、のんびりミシック計画で75時代に他の試練を終わらせてから、
最後にアレキ集めるぞ!という人も多いと思います。
そこで、アレキだけ、今の他の試練の難易度が下がってるから、
難易度悪化を維持というのは酷いんじゃないかなーと(´・ω・`)
↑と言ってるわりに
↑で、はずです と断言してますよね
他人に、苦労したのは主観だ、断言するなと言いつつ
自分は楽にやったから、他の人も楽しみながら条件クリアしたはず と
自身の主観を断言している事に、気付いてますか?
これもあなたの主観ですよね? どっかの公式発表の内容ですか?
ナイズルは、割り切って旧に行けばトークンはすごく楽ですよ
昔はせいぜい1500で100回コース、今は適当にやって4000は稼げます
新ナイズル編成だと9000とかも行くそうです
新旧同時にできないってのは、取捨選択すれば良いのでは?
何かやりたいなら、他は諦めるとか後にまわすとかすれば良いんですよ
昔から、サルとナイズルは両方ガッツリは無理でしたしね
ミシック武器作成が緩和されるとますますメイジャン属性武器での参加がしにくくなりませんか?
レリック武器以上に格差が広がってしまいますよ