こんばんは。初書き込みです。
Asuraも同じ状況で、まったく同感です。
人がいないのと、いても新ウォーク狙いの方が数名いるかなーという程度です。
エンピ作成工程における、取り合いの殺伐とした空気が苦手です。ゲーム時間も、長時間を頻繁に
取れる方ではありません。ですので、性能もグラも妥協してコインルートをコツコツやろうと進めていた
ところなのですが、過疎によってそれが途中でできなくなるというのは、残念でなりません。
最悪シャウトですが、募集で1時間以上叫んでいるのを見ていると、そこまでの敷居の高さが
想定されていたコンテンツではなかったんじゃないかなぁと思ってしまいます。
何か対策を打てないでしょうか。
・コインの入手経路をエコーズの他に作る(カンパニエなど、エコーズの過疎が進みそうですが)
・少人数で攻略可能なウォークを設ける(ドロップは渋くする、などのバランス調整が必要かもしれません)
・突入後一定時間経過で弱体アイテムを支給する(1人目が突入したら制限時間が進行するなどの変更が必要かもしれません)
・1日1回縛りをなくす(微妙な時間のずれで、ただでさえ少ない戦力が分散しています)
・気楽にスキル上げができる場にしてしまう(これも1日1回縛りを外さないと人呼びにはならないかも)
もろもろお忙しいとは思いますが、ご検討いただけると幸いです。