「オーバーロード」じゃなくて「オーバードライブ」では?
説明が訳わからなくなってますよ。
負荷を上げてマニューバ効果アップするアビリティ追加は賛成です。
「クールダウン」の対ならネーミングは「ヒートアップ」ですかね~。
2Hアビ変更する必要があるかどうかはわかりませんが…
Printable View
例えば、
オーバードライブ開始時に、マトンの体力全快
この効果をつけるだけでもいきなりつかえる2アビになると思います。
それこそ この1分間だけ リゲインTP+10/3秒 とか 心憎い変更を期待したい
そろそろ、「高い汎用性」をどう引き出していくのか、それに伴う「高い操作技術」とはなんなのかをもう少し明確に知りたいですね。
「アタッチメント」はあくまでマトンの能力底上げ程度の調整で終わるのか?
それとも「12枠という少ない枠を維持しそれに伴いアタッチメント毎の能力を相当量引き上げて運搬していくのか?」
検討中と出た「アーマープレートI/II」だけでもそろそろどのくらいの性能にするのか情報欲しい所ですね。
じゃなければ、HPほしいー。被ダメもうちょい減るようにしてほしいー→アタッチメントで解決するかも?の議論が続くばかりで・・;
アマプレだけじゃなくて他のも色々出てほしいところですが・・(特に問題アタッチメント郡
オーバードライブにアクティベート・ディアクティベート・応急処置・リペアーにあと各アタッチメントアビのリキャリセットとかも欲しいです。
特にアクティベートのリキャリセットはして欲しいです。
あと効果時間が今のままなら、オーバードライブ中のマニューバ効果時間が1つ2分になるとか。マニュのリキャが5秒になるとか。
クールダウンが実装されてもHNM戦にからくり士が呼ばれることはないんだろうな。
色んな調整含めてってことも分かるのですが、具体的に我々はいつまで待てばいいのでしょうか?
ジョブ調整コンセプトはぼんやり、
「調整します」・「検討します」って言う部分はたくさん、
納期は未定、
こんな状況で待てって言うのは酷な話かと。
早くからくり士で色々遊びに行けるようになってほしいな。。。
実際からくり士でプレイしてるイメージなんですが…「非常に高い汎用性を持つかわりに、オートマトン操作には高い技術が必要になるジョブ」
ではなく「オートマトンについての知識とそれを生かすことができる装備(アタッチメント)があれば相手次第で優秀な削り能力を持ったジョブ」といった印象です。
もっと汎用性と技術介入要素を増やしてほしいなと思います。