たしかこれに関しては法律だかで数年前?だかに決まったのでスクエニは関係ないかと(´・ω・`)
むしろこれ破ったら企業としてどうかと思いますしね
Printable View
クリスタチャージにウェブマネーウォレット使えるようにしてほしいって言うのはスレ違いですかね?
ウォレット使えない、FF11専用ウェブマネーは9/22からしか使えないんじゃ、今あるウォレットのウェブマネーもしばらく使えないってことになるんだけど。
FF11は好きだから続けるけど、面倒だわ辛いわ、ゲーム内アイテムでごまかされる範囲超えてるなー。
Quote:
今後はスクエニの指示する方法を各自で調べて、理不尽だろうが納得出来なかろうが1から10まで全て従え!
という解釈でよろしいのでしょうか?
Exactly(その通りでございますれす)
いや、他のところだと、わざわざそのサービス専用に番号振り出さなくても「ウォレットを使用する」で直接支払いが出来るんですよ。
それができたらなーと。
「コンテンツIDを購入しようとした所、クリスタしか選択肢がでない」
って3Dセキュア対応VISA,Master大勝利っていったのだれだ!とか言ってみる。
私、諸事情から複数垢すべて別クレカで払っているため
混雑中&何かしら不具合ありそうでまだ移行に踏ん切りがつかないんですけど
クレカ対応の皆さんはスムーズに移行できたんでしょうか。
自分はウェブマネーで支払いを以前から続けており、今日更新の表示があった為、
いままで通り更新をしようと手続きの手順を取ろうとしたらなにやら意味不明な表示が、、、
これはいったい???と思いよく見てみたらスクエニアカウントへの移行のアナウンスでした。
ぶっちゃけこのスレを見つけて初めて以前からこんな事が言われ続けていたんだなとやっと理解
したほど知りませんでした。
そして利便性の向上やらなんやら言われてるようですけど説明を見ても全く理解できる内容でなかったですし、
今までに比べて格段に手間が増えめんどくさいとかなり感じました。
そして書かれてる方もいますが、ウェブ閲覧できる状態にない方は今後FFをやるなということなんでしょうか?
皆さんもおっしゃられてますがウェブマネーの端数の問題はふざけてるとしか言いようがありません。
独自通貨で利用する物が限られているというのに500から?FF11をやめる時残った端数は一体どうなるんですか?
3年後に消滅とかそのままスクエニの懐に入るとかユーザーが納得するわけないでしょう!!!
1円からにするだけでウェブマネー派の人からの不満は減少できると思うんですがね。
ここ最近のVUも含めユーザーを完全に馬鹿にしてるようなこの糞対応いい加減なんとかならないんでしょうか?
何がユーザーと共により良いものを作っていきたいですか!!!
納得できる説明を早急に提示して頂きたいものです。
何かあればお決まりのテンプレ、、、もういいですほんと!
改善を期待します。
WMは8月からPOLで支払いできないのに、後4日間で移行して金払えとか、どういう神経してんだ?
こんな大切なこと会員全員に葉書で通知する位して当然でしょ。
おまけにPCか携帯からしかできないとか、
今まで当たり前に出来ていたことを出来なくして、塵みたいなアイテムプレゼントで釣ろうとしてるとか頭おかしいとしか言いようがない。
地デジ移行ですらかなり前から告知を再三しているのに、どこの東電かどこの中国交通省だよと思ったら■eだったと言うw
PCなくて、PS2からFF11していた人のことは切り捨てて知らん顔なわけ?
これは何?自爆テロか何か?w
コレだけネガティブキャンペーンしておいて、今後自社の製品を買ってくれるとか真剣に思っているのかな?w
11止めたからといって14なんてしんでもやらないよ?w