アフターマス倍撃がある以上やはりWSのダメージはブラビューラのメタトロンに劣らないといけない気がする
メタトロンで3000ダメージでるように調整がくるわけもないし
どうしたものやら
Printable View
アフターマス倍撃がある以上やはりWSのダメージはブラビューラのメタトロンに劣らないといけない気がする
メタトロンで3000ダメージでるように調整がくるわけもないし
どうしたものやら
なんだろう、中の人が壊れてしまってもはやまともな議論すら不可能になってしまったのかな
>削るだけがアイデンティティーとかお安いですね?
このゲームのアタッカー全否定とは凄いですね
もう自分でもウッコの異常性能を認めてしまってるのか、反論が反論になってないです
>ソロで大事そろえて必要最少人数で消費とかリニュ裏少人数貨幣漁りとか
大事揃えるのにソロや少人数でやれる戦士は貴重ですよね
今の裏だって軽装獣人に挑発するだけで弱点つけるんですからそりゃ戦士万能ですよね
更にヴァナ最高のWSと武器性能があるから適度な回復役と詩人いれば他必要ないですよね
仮に重戦士系と戦ってもウッコ撃ってればいいですから他必要ないですよね
え?この「ソロで大事そろえて必要最少人数で消費とかリニュ裏少人数貨幣漁りとか」という文章って、ウッコ士マンセーコンテンツの話を紹介してくれたんですよね?
まさかまさかウッコが使えない使いづらいコンテンツの話で紹介したわけではないですよね
ではウッコが使えないコンテンツを今一度教えていただけませんか?
もうここまでくると、逆に作ってみたくなりましたよ。
こんな目の敵にされるほど強い武器なんでしょ?
で、結局ウコンとウッコを弱体すべきなのか、他ジョブor他WSを強化すべきなのか、クリティカルWS全般を見直すべきなのか、どうなんですか?
私は、
ナや赤にフェンサーを、
暗黒、竜騎士、侍にダブルアタックと多段クリWSの追加(例:ギロティンやペンタをクリWSにするなどなど)、エンピWSのTP:クリティカル発生
狩人とコルセアをとにかく強化
とかでどうでしょうか。ひとまず、他ジョブも強化してみてから、いきすぎていたらまた修正するといった方向にすれば
良いのではないでしょうかね。もう何度も議論し尽くされましたし、なんか地震の話と30分20万クルオの話になってるので
このスレッドはクローズしてはいかがですか?
またスレ違いだが
アク禁止されてわかったけど
クローズしたスレでも履歴は表示されるのね
スクエニに消されなければ
てことはtanoshiiff11さんの「戦士弱体スレ」での過去発言が全部消えてるのは
スクエニに消されて、頭にきてスレをクローズしたのか
このスレもそのうちクローズされるんじゃ?
戦士弱体スレを閉じたのは私の発言が消されたからではなく、
まず戦士弱体という大きすぎる目標からウッコフューリー弱体にしぼったほうが良いと考えたからです。
決して私の発言が削除されたからではありません♪
私はポリシーとして弱体調整ってのが全ジョブ共通で好きではないので弱体反対の立場を取ってますが
アタッカーのバランスが悪いのは本当だと最近思うようになってきましたねぇ。
ただ、バランスが悪いって自分で言ってバランスってなんだろう?とも思えるんですよね。
その気になれば凶悪なNMをグラビデマラソンでいとも倒す事もある赤魔や黒魔
圧倒的な回避と耐久力で相性次第では勝ち抜くシ忍踊、モンクもか
いまや四神すらソロ可能になった獣、等々、ウッコ戦士より優れてね?って思えるジョブは結構あるんですよね。
これらは全て、各ジョブが持つ特性と相性が良い場合の結果なので、
今、ウッコ戦士はアビセアなどで主流のゴリ押しコンテンツと「たまたま相性が良いだけ」みたいな考え方も出来ないでしょうか。
ダメージがデカけりゃ全く問題ない、今後もゴリ押しonlyだ!っていうなら要調整でしょうけど
もしかしたら今後の追加で今のウッコ戦士では役に立たない状況が来るかもしませんし
今は静観しててもいいかなぁ、と思ったりします。
それがどんな状況だ?って聞かれたら、とりあえず「わかりません」ってしか言えないけど
前々から言ってるクリWSが通用しないというか凶悪なC.リデュースを持つ敵が登場するとか
そういう可能性があるんじゃないかなぁと、思ったり
これだけクリ補正WSが独走してて、延々と独走を許すわけがない・・・と思いたいのですよ。