Originally Posted by
Banaslab
世界設定スレから拾ってきたよ。
128 名前:(・ω・) :04/12/21 18:05:49 ID:bHlAj0ae
自分が把握してある範囲での、寿命に関する情報
Q:各種族の平均寿命って?
河本氏:ヒュームはだいたい中世の人間くらい。ガルカはヒュームの倍以上くらい、エルヴァーンがやや長命であることぐらい。具体的に何歳くらいとか言ってしまうと、いろいろ問題が出てきてしまうのだが(笑)。
Q:タルタルは老けませんね?
河本氏:(タルタルは)ある程度成長するとそこでストップして、あとは容姿が変わらないイメージかな。
河本氏……イベントディレクター
(旅団本Vol.1 132ページ半ばから、要約。)
------------------------------------
・クエスト「11人目の真実」より
「まさか……オムラン?いや、そんなはずは……ヒュームの寿命は100年にも満たないはずだ。」
・バストゥークのNPC
「ガルカは200年生きた後、転生する。転生すれば前世の記憶はなくなるが、世代にたった1人だけ、例外が生まれる。」
ガルカの寿命が200年ってのは方々に出てきますね。確定してるのはこれくらいかも。
ミスラとタルタルについては特に言及されていませんが、だからこそヒュームと同じくらいじゃないかな?と想像しています。