これってバグだったんですね
獣使いのペットだと同じ場所で似たようなことが毎回おきていたんで仕様なのかと
アルザダールのアラパゴサルベージ 4層のGとHの7と10で壁際を歩くと壁と柱の間で毎回ペットがひっかかっているのですがフェイスが呼べていれば同じようにひっかかるんじゃないでしょうか?
Printable View
「一部のエリアでフェイスが地形にハマる」という件ですが、
呼び出しているフェイス:1.ナナー・ミーゴ、2.シャントット、3.アジドマルジド
という状態で、
ル・オンの庭(G-5)で階段を上る時に、下から3段目あたりでわりとよくフェイスのスタックを確認しています。
この場合、戦闘を開始すると移動を開始してくれます。
また、ル・オンの庭のワープ装置でジャンプした直後、その付近で戦闘を開始すると「フェイスが全員所在不明になる/3人目のフェイスが所在不明になる」というような状態を確認しています。この時、マップを確認しても所在不明になったフェイスの現在位置は表示されません。
この場合、戦闘を解除・終了して移動していると所在不明になっていたフェイスが現れてくれます。
フレンドを新たにFF11の世界に招待したものです。
フレと一緒にレベルシンクでやることが多いので、レベルシンク中の呼び出しに早めに対応していただけると助かります!
わりと少人数で遊ぶ人が多いかと思うので、要望は多いんではないかと考えます!
新たにフレを誘っても楽しめる環境を今後も待ってます!
ガルレージュ要塞で落とし穴のふちを渡っている間にいなくなったり
ハルブーンで人数扉を通ってしばらくするといなくなってたり
ハマるとこ多すぎる
せめて/retr all くらいは離れていても使えるようにしてくれないとどうしようもない
フィードバックありがとうございます。
ご指摘頂いたエリアについても確認を進めます。
「ここをこう歩くと必ずフェイスがハマる」という場所をお見かけした際には、
ご面倒をお掛けしますが不具合報告からお知らせください。
なお、フェイスとの距離が離れると「/returnfaith all」が使えなくなる現象は
仕様上解決が困難な案件です。まずはフェイスがついてこなくなる件が
発生しにくくなるよう取り組んでいきます。
「石の見る夢」、「戦慄!モグ祭りの夜」、「シャントット帝国の陰謀」。
この三本にもBFはありましたよね?これらへの対応はまだ先なのでしょうか?
それとも対応予定はないのでしょうか?
いや、もぎヴァナに出ていたリストの中に載っていなかったもので、つい…。
EVWSやナイズル武器の潜在外しで感じたのですがフェイスのwsにあわせて連携狙おうとしたら一向に打ってくれず
こちらが打つと即打って連携にしてくるのはどうにかならないんでしょうか
TP見えないのもあっていつ打つのかが全く分からないですしTP1000即打ちでもいいので
こちらにあわせて打つのを変更してくれたらと感じました
VUでフェイスが魔神BCで呼べるみたいだったのでソロで試してみました。
10BCミミズではフェイスを呼び出してから入ってもフェイスは居たのですが、
20BCヤグではフェイスを出して突入したら消えて、突入後も出せずでした。
ホームページのVU情報では
「プラネットオーブ」と「コスミックオーブ」が必要なバトルフィールドで呼び出すことができるようになります。
と書いてあったのですが不具合ですかね?
追記:もう一度試そうと思って今度は「BC突入してからフェイスを唱える」という状態でも試しましたがやっぱりだめでしたね・・・始めから頭数に考えないで薬品もってソロすればよかったww