こんな武器の調整、試練のままなら実装しないでください、延期してください、誰も望んでいません。
各試練の1段階目の感想
ミシック
レリミシエンピを所持していますが、試練に関して言えば一緒にやる人が居たので一番簡単でしたね。
ミシックは作成に関しても、アサルト巡りやエインヘリヤル、花鳥NM巡り等、
大規模LSに所属していたり、一緒にミシック作成を目指すフレがいたりしないと無理なので、ミシック95までの試練で挫折してる所持者は少なそう。
今回のパンデモニウムのドロップアイテム納品に関しては、数が10と多すぎと思いますが、アトルガンコンテンツの調整も予定されてるみたいなので、ミシック所持者同士で協力したり、パンデモニウム本番は称号で得られる人工アートマの優秀さもあって、ミシックに興味のないお手伝いの人もアートマ狙いで気兼ねなく頼んだりも出来そうです。
ミシック所持者同士協力して、~~日にNM戦やるからそれまでに~~モン貯めといてね!とかでコツコツやろうかなーと思いました。
ドロップした納品アイテムについても、個人でモンを貯めて沸かせる物だから揉めることもないですしね。
ただ、今のままだとパンデモニウムを1体討伐するのに、値上がりなしの最低で72500モン。
1枚100モンのアビタロの龍の写真を不眠不休で渡して約72時間!
不眠不休でなんて無理なので、一日1時間~2時間モン貯めに費やしたとしてNM討伐時間も含めるとなると、
個人で要領よく進めたとしても2ヶ月に1パンデモニウムトリガーが取得できたら良い方でしょうか・・・
今の花鳥風月の誰が得するのかわからないNMトリガー値上がりシステム、一日10枚制限、1枚当たりの取得モンの少なさ。
このままでパンデモニウムのドロップアイテム10個は果てしなすぎますね。
エンピリアン
前試練のヘヴィメタル1500というとてもとても果てしない鬼門を乗り越えさえすれば、やれそうですね。
今回の試練の内容を見て、
ヘヴィメタル1500貯めるくらいならレリックにしよーって人も、やっぱりエンピにするかー!になった人多いんじゃないかな。今回の発表のせいでヘヴィメタル争奪戦が起きそう、供給量ちょっと少ないよね。
レリック
開発さんは何も考えていないとしか思えないです。
どれくらい掛かるかちょっと計算、どれも休みなしで毎日裏ザルカに突入しての日数です。
1段階目
みんなで仲良くコース 約1年
フルアラ18人xアンブラルマロウ20個=360日
主催優先お手伝い募集コース 約1ヶ月
アンブラルマロウ20個=20日 お手伝いのべ340人
2段階目
みんなで仲良くコース 約50年
フルアラ18人xアンブラルマロウ1000個=18000日
主催優先お手伝い募集コース 約3年
アンブラルマロウ1000個=1000日 お手伝いのべ17000人
休みなしでし続けたとしてこの日数なんですけど、開発さんは本当に計算してから数字決めてるんでしょうか?
1段階目もそうですけど、特に2段階目なんて、このままだと目指す人絶対居ませんよ!w
みんなで仲良くコースだと、途中で寿命が尽きて死ぬ人も居そうですよ!
兎に角バカだなーと思ったのは、2段階目が一律50倍になってるところでしょうか。
レリミシエンピ担当はとにかく一律~~にしとけーとしか案が出ないんですか?
50倍の労力を得てアフターグロウがついて光るくらいなら、他のを50個鍛えた方がましに決まってるじゃないですか@@
せめて同じ難易度をもう一度すれば2段階目にってくらいが妥当でしょう。
(レシミシの試練の納品アイテムは、フレから見せて貰ったSSの1ドロップとして話してます。)
強化の案や試練の案とか、今まで散々所持してるユーザーが出してるのに、一切参考にしてないじゃないですか。
ユーザーの声の通りにしてはダメだ!斜め上で上回るんだ!みたいなルールでもあるんでしょうか。
私からの修正案は、
レリミシの試練はアイテムの納品ではなく、討伐数に変更する。
討伐数に変更したとしても、開発曰くLV99想定の真闇王20体は異常な難易度なので下げる。
(1日制限エリア、トリガー集めが必要、フルアラ絶対防御連続魔スタンが必要な敵が20体ってLV75時代のパンデモニウム10に比べて酷すぎますから。)
アンブラルマロウとマルシバースコリアは納品アイテムではなく、お手伝いの人のための交換アイテムに変更する。
(特定のNPCにトレードするとヘヴィメタル~~個、アレキサンドライト~~個、貨幣~~枚とかお手伝いの人にたくさん配れるくらいの数になるとか。)
各武器の調整について。
何度も書かれてることですが、後衛用の武器に時々2~3回をつけても、WSの威力が上がっても、誰も喜びません。
WSの威力を一律~~%上げても、不遇WSは不遇のままなんです、後衛は着替えでTPすら貯まらないんです。
お願いですから各武器毎に調整して下さい。