ルミナスさんありがとう、
なるほど、そうだったのですか…
情報の遅れ、申し訳ないです。
出来れば開発さんついでに、その内容を記載してるフォーラムのスレッドでも良いのでリンクを置いて貰えませんか?;
スマホだとカテゴリーが想定外過ぎて行き着けなかったもので;
Printable View
さて14時までの予定のメンテが16時まで延長になり先ほど終わったようですが、
皆さん移行手続き及びクリスタのチャージは完了しましたか?
何かアイテム配るそうですね・・・性能が微妙だそうですけど^^;
追記:
「完了しましたか?」なんて書いていた本人が完了してませんでした^^;
もちろんちゃんと完了しましたのでご心配なく(してないか^^;)
チョコボサーキットにテレポ出来て白門以外に出れて便利だけど・・・・・
リキャストが長すぎますね(つx';)
移行は終わりました。
これってクリスタをチャージしておけば自動で引き落とされると理解していいのかな?
なら1年分とかチャージしておけば1年は手続きしなくて済むのかな?
それなら今までより便利ですね~
携帯からもクリスタを課金できるし
移動系のアイテムはその時取っておかないと、あとで後悔することが多いので…
でも、@nifty決済からの移行だから全く変わってしまって不便になるな…
移行手続きを終え きっちりした額を買っておいたWMをクリスタにチャージ
とりあえず120日先まで大丈夫な状態にしてきました
クリスタにチャージさえしておけば自動で落とされるのは二度手間になる懸念があったのが解消されていいんですが
これって切れかけたら10日前くらいにFFかPOL側から今までのように切れかけてるよってお知らせがくるのかが心配ですね
あと移行特典の杖楽しみですが出来ればリキャは24hにしてほしいです
あと3年経過すると無効になってしまうのも何とかして欲しいですね
3年先まで課金はしないと思いますけど、現金を支払っているわけですから無効になるのはどうかと思います。
ポイントなら仕方ないですけどね
元々クレカ払いだったので、そのまま移行しましたが、
利用料金の支払いはそのまま(というか再設定させられましたが)出来ましたが、
アビセアの覇者のコンテンツIDを購入しようとした所、クリスタしか選択肢がでないのはなぜでしょう?
しかもチャージは500円単位で、コンテンツ購入するには980円。
利用料金はクレカで支払って行くので、この残高20円は4年後には自動的にスクエニの懐へ募金ですか?
20円程度でぐだぐだ言うな、というかもしれませんが、正当な理由が無いお金は1円たりとも支払いたくありません。
それがスクエニの会社方針なら詐欺まと言われても仕方ない愚行ですよ。
それでも従えというなら、ゲーム止めるかも。
しかも、ゲーム機からは購入手続きすら出来なくなっており、パソコンのない人はゲームするな、ってことでしょうかね?
ダウンロード販売にも追加シナリオないですね。
せめて拡張コードだけでも買えたらよいのですが。
元々ウェブマネーなるものを使った事がないので、どういう物か分からないのを前提で書きます。
今まではクレカで全て解決していて、支払いについてはスクエニを信用をしていたわけですが、
今後はスクエニの指示する方法を各自で調べて、理不尽だろうが納得出来なかろうが1から10まで全て従え!
という解釈でよろしいのでしょうか?
週末のLS活動で必要な為、アビセアの覇者を買わなくては行けないのですが、今から調べて課金して〜なんてとても出来ません。