一度FF11クライアント上でスクリーンショットを撮らないと作成されないのかも知れませんね(笑)
Printable View
確認結果
スクリーンショット撮らないと「ffxiuser」フォルダは作成されない
スレッド: 2023.02.10バージョンアップ情報
ここのページのタームフィルターのところにそのことについて記載しないといけないのでは?
開発の方が見て頂けると良いのですが、該当する新規スレッドで新規にお願いして置きました。
スレッド: タームフィルターの設定ファイルのフォルダについて
あ、わざわざありがとうございます。
追記
FF11のインストールフォルダ配下だとセキュリティの関係上ファイルが作成できずタームフィルターが使用できないみたいなんで不具合報告しました。
スレッド: FF11のインストールフォルダ配下をスクリーンショットの保存先に設定すると「allowed.txt」および「prohibited.txt」が作成できない
FF11confingで設定したスクショのファイルにタームのテキスト設置しても無反応なんですよね・・
何度やってもtxtが無いってしか出ないので、もういいかなって感じです:mad:
「設定およびスクリーンショットの保存フォルダ」≠「allowed.txt」および「prohibited.txt」の配置フォルダ
なんです。
「設定およびスクリーンショットの保存フォルダ」に「ffxiuser」フォルダあるはずなんで、その中に「allowed.txt」および「prohibited.txt」を配置してください。
あと拡張子を表示してない場合はファイル名に注意。その場合表示されてるファイル名は拡張子(.txt部分)を含んでません。
わかりづらいっていうか、真っ当な手順書作れっていうね。
というか「allowed.txt」も「prohibited.txt」もタームフィルターをオンにした時点でプログラム側で作成しろ。
ようやく反応するようになりました
PC>ドキュメント>My Games>FINAL FANTASY XI>新しいフォルダー で
新規にprohibitedテキストをフォルダー内部で作ると反応あり
どこからか作ったテキストをコピーではダメだったようです
今回実装された新ジョブ「配達士」になろうと頑張っているんですが「配達士」になれません!不具合でしょうか?せっかくの土日が「配達士」になれないおかげで台無しです。
何らかの補償を要求します!
PS.開発さん遊び心満載ですね。ノリノリじゃないですか笑笑
4/1のバージョンアップ情報、エイプリールフールって、オチでは?
ベヒーモスの縄張り行ってみましたが、ベヒーモスなんかどこにもいませんでした。
しばらく南サンドリア入れなくなるのによくやるなぁですね。
かかっているファントムロールが1つだけでその値が11の時、
もうひとつ別のロールをかけてダブルアップの結果そちらがバストしても、
バストペナルティを受けることはない、というのがルールだったと思います。
だいぶ実験してみましたが、そのような結果になりました。
しかしながら、バストペナルティがあるときにもう片方のロールで11を出し、
バストペナルティが消えてから次のロールを振ると、残っているロールは11なのに
バストすると普通にバストペナルティを受けます。
これって不具合ですか? できたら不具合であって修正されるとうれしいです。
フェイスを呼んだ直後にアビセアなどのNPCに話しかけてキャンセルするとフェイスを呼ぶリキャストが0になっていてすぐそのフェイスを呼べることになります
不具合でしょうか?
絶の太刀・無名の攻撃力補正が無くなっているのですが不具合でしょうか?仕様でしょうか?
3段階目はVU前に検証して支援無しだと不動の倍近く、支援ありで不動の0~2割増しほどでしたが
VU後に4段階目にして支援無しだと不動と同等レベルにまで落ち込んでいます。
以前装備が追加された際のムパカ頭のTPボーナスの付加忘れや
サクパタ脚のキラーみたいなプロパティ付加ズレが起きていないか不安です。
他のプライムのもあるべきものが無かったり、あってはいけないものがあったりしませんか?
つかった敵は同じですか?
2023年のハロウィンイベントの1つ「カボチャを探そう!」をやっているとき、7つ目のカボチャを発見したときに
というメッセージが出ました。Quote:
7つ以上のカボチャを発見した!!!
イベントの公式告知では5カ所と9カ所の発見時についてしか書かれておらず、「なんでこんな中途半端な数で?」と訝しんでいましたが、FF11用語辞典を見たところ、オーケストリオン譜:古戦場の入手は7カ所のカボチャ発見時と書かれていました。
私自身は去年の時点でオーケストリオン譜:古戦場を入手しているため確認できませんが、
「(何も起きない)中途半端な数で入手メッセージが出る不具合がある」か
「実際にはオーケストリオン譜:古戦場は7カ所目で入手できるが、5カ所目で入手できると誤って告知されている」
のどちらかが起きているように思います。
前者の方は不具合と言い切っていいのか微妙なのでこっちに投稿しますが、ご確認をお願いします:rolleyes:
今年の報告でツイッターと言うかXで以下の方が居ますね。
7つ以上のカボチャを発見した!!!
昨年までは「5つ以上のカボチャを発見した!!!」のメッセージしか実装されていませんでした。
今年に入って「7つ以上のカボチャを発見した!!!」のメッセージが新たに実装されたので、おそらく「7カ所」の告知抜けではないでしょうか。
どこに書こうか迷ったけど、適当なところが無かったのでここに書きます。
ミスラでムパカダブレット等の東方装束を装備すると、首にチョーカーのようなものが付随します。
このパーツが後ろにズレているのか、正面からみると首の一部にめりこんで見えるんです(キャラ選択画面だとよくわかります)。
なんか気になるので直してほしい部分です。
特定のBF(確認したのはソーティやオデシージェール)に滞在中、リージョン情報をチェックすると、コンクェスト、ビシージが「サーバからの情報を待っています」という様なメッセージが出て情報が確認できません。
表示は集計中の時のような?が各地に表示されています。
カンパニエやコロナイズは大丈夫のようです。
場所が場所なので、表示されなくても全く問題は無いのですが、以前は見えていた気がしたので、ちょっと気になりました。
※ジェールでソロRP稼ぎをしつつビシージの出発をチェックしようとしていて気づいた次第です。
倉庫のエミネンスでアシストチャンネルのを受けると発言権の期限が出るのですが、ログインするたびに期限が延びていきます
1年以上出ていて消えない倉庫もいるのですが不具合じゃないでしょうか?
よろしくお願いいたします
仕様なのか設定ミスによる不具合なのかを確認したく投稿しました。
手順:
ンプガンドリングに含まれているステータス強化はDEXAGICHRであるため以下の検証を実施。
①未強化でルースレスストロークを使用。(TP3000)
②アディデックをかけてルースレスストロークを使用(TP3000)
③アディデックを手動で消して、アディアジルをかけてルースレスストロークを使用(TP3000)
④アディアジルを手動で消して、アディカリスをかけてルースレスストロークを使用(TP3000)
⑤アディカリスを手動で消して、アディバイトをかけてルースレスストロークを使用(TP3000)
概ねダメージは以下の不等式となった。このためルースレスストロークの修正項目にVITが含まれていると思われる。
①=③ ①=④ ①<② ①<⑤
他プライムWSの修正項目は、該当するプライムウェポンに含まれているステータス強化と合致している項目となっているものばかりで、ルースレスストロークはプライムウェポンに含まれているステータスとは異なる修正項目になっている。
ひょっとしてルースレスストロークの修正項目はDEX・AGI・CHRが正では?
発表された修正を実施すると
となってしまいます。Quote:
赤魔道士:VITとAGIが同じ→変化なし
シーフ:VITよりAGIが高い→強化
吟遊詩人:VITよりAGIが低い→弱体
踊り子:VITよりAGIが高い→強化
いまは吟遊詩人をやってる方は、まず楽器から作るであろうことから、問題視される方は
ほとんどいないかとおもいますが、CHRも加えたほうが後々にしこりを残さないと考えます。
仕様上、WSステータス補正に3つのパラメータが入れられるかは謎ですが・・・:(
意図的にCHRをハブりたいんでしょ
ご指摘いただいいている通り?
指摘内容理解してますか?
「ンプガンドリングのステータス強化項目とルースレスストロークの補正項目が異なる」という指摘に対して、修正後の補正項目をンプガンドリングのステータス強化項目とルースレスストロークの補正項目が異なるDEXとAGIにするという回答がもうおかしい
自ら燃料投下するような回答してる時点でお察しですよね。期待するだけ無駄なんです。言いたい事は沢山ありますが実はアダマンアーマーを捨ててしまって再度ギモーヴの肉をトレードすると試験薬しか貰えないのは不具合なんでしょうか。お決まりの仕様って事で自分の中では解決してます。他の方は間違っても捨てないようにして下さい。再取得出来た方居れば方法を教えて頂ければ嬉しいです。
プライムウェポンのステータス強化項目と当該プライムWS補正項目が同じになるってアナウンスとかありましたっけ。
わたしはWSの修正項目は2ステータスまでが正かなと思ってましたけど。
片手斧のスパリリソスも武器に付随したステータスが3つですね(STR、DEX、CHR)。
専用wsブリッツの修正項目がまだ判明してないですが。
海外のサイトではSTR 32% DEX 32%との情報です。
なので、プライムWSのステータス補正は2種で統一なのではないでしょうか。
武器およびWSの各種設定値を運営開発さんが正式に公開してるわけではないので、なんともいえませんが。
体制が縮小して、テストが追い付かない&できてないのであれば、いっそのこと仕様を公開してプレイヤーに検証を(おいw)
なんてことは、意地でもできませんよね。まあ、現場の人はがんばってくださいとしか。。。
追記
ルースレスストロークのステータス補正がDEX/VITになっていておかしいという話はSNSではだいぶ前から言われてたはずなんですけどね。んー、本当に人がいないんだなってかなしくなるなぁ。
呪歌の魔命やワルツの回復量はまぁわかるんですけど。
あやつるすること有るんですか?汁ペット読んでドーン!くらいしか印象にない…