すいません質問させていただきたいのですが、新しい免罪装備は過去の物のように、呪物に戻せますか?
もう1度免罪符をてにいれるのが困難なものですから、実証できなくて申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
元に戻したい物がありまして。
Printable View
すいません質問させていただきたいのですが、新しい免罪装備は過去の物のように、呪物に戻せますか?
もう1度免罪符をてにいれるのが困難なものですから、実証できなくて申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
元に戻したい物がありまして。
表題のとおりです。
復帰後に初めて足をふみいれるエリアにはマーキングをしていますが、
ときどき、2度目以降のはずなのにまっさらなままのエリアがあって不安に思うときがあります。
複数キャラで動くので、いちいち探し回らないために活用してるのですが、
ふと思うのは、マーキングできるエリアの上限ってあるんだろうか?
という疑問です。
たとえば、100エリア分マーキングしたら、次に別のエリアにマーキングしたら、
いちばんはじめにつけたマーキングが消えてしまうとか。
上限がないのでしたら、気にせずぞんぶんにマーキングできるのですがいかがでしょうか。
ヴァナが大好きで毎日遊ばせて頂いています。(感謝)
本題ですが、ヘイストについて質問です。(自分で調べた範囲では分からなかった)
現在ヘイストの枠が「装備品」、「魔法(歌)」、「その他(二刀流、マーシャルアーツ、八双、ラストリゾートなど)」と3種存在すると思いますが
サブウェポンの「ソードグリップ」両手武器攻撃間隔-3%、これは「その他」の枠に入るのでしょうか?
上記のヘイスト枠に含む場合と、単純に攻撃間隔×0.97だけでヘイスト枠に干渉しない場合とでは大きく変わってくるので教えてください。
フィードバックありがとうございます。
マップへのマーキングについては、
マップごとに上限数がありますがトータルでの上限は設けていません。
また、マップごとにデータを管理していますので、大量にマーキングをしたら
どこかのエリアのマーキングが順に消えていくということもありません。
ただし、別環境でログインをした場合、クライアントを再インストールをした場合はデータが初期化されているので、
キャラクター選択画面より「設定ファイルの保存機能/設定ファイルの読み出し機能」を利用して
「サーバー」を選択してデータをサーバーに保存していただき、それを読み込む必要があります。
2月に始まる 『立春バトルコンテンツ応援キャンペーン』 の 『印章バトルフィールド ドロップアイテム追加キャンペーン』
いつかのもぎヴァナでもっちーが 『今までと同じじゃつまらない。戦利品を変更してお届けします』 というようなニュアンスで発言していましたが
2月から始まる印章戦は、内容変更されているものなのでしょうか??? まだ変更されてない???
詳細は行ってからのお楽しみということで、変更があったか知りたいです。
ご返信ありがとうございます。
ジョブ特性「マーシャルアーツ」「二刀流」に近い効果と聞いてスッキリしました。
今後、「両手武器攻撃間隔-」の装備品が増えることに期待しております。
まじか!これはしたり!
倉庫から引っ張りださねば!
ありがとごさいます!
合成の方、返答ありがとうございました。解呪できないので使っていきたいと思います。
次回バージョンアップの告知で
とあり、Quote:
コンテンツ「オーメン」への新規ルートの追加やノートリアスモンスターの調整、
さらに一部の弱体魔法/呪歌/風水魔法の調整を予定しています。
これは「カード取りルートの追加」と「Thinkerの調整」を指しているのだと思いますが、
こちらの
「モンスター側の調整」も実施されるのでしょうか?Quote:
松井:バトル関連だと、弱体魔法/強化魔法についてみっちりと手を入れようと考えています。
これらは、魔法の効果値の調整だけでは完結しないため、モンスター側の調整と並行してお届けする予定です。
現在、バランス調整を施していますので、詳細が決まり情報をお知らせできるその時まで、しばしお待ちください。
--
いずれにしても、
調整内容について仕様の公開をお願いしたいです。
紛糾してしまうかもですが、開発さんからの仕様公開があったほうが、
もろもろ生産的になるのではないかなと('∇')
# 仕様が公開されませんと憶測が飛び交ったり、
# また苦労してプレイヤーが検証したりと…
うちのLSはsirenサーバーにて600人以上(派生LSを含めたらもっといます)メンバーがいます、質問です
現在アフリカ大陸南米、オーストラリア周辺、欧州、日本、台湾、東南アジアの地域で、突然LM-31を宣言されアカウント廃止をされるメンバーが存在します
スクエアエニックスの方針と、スクエアエニックスの正規アカウント販売地域と実際のサービス提供地域の違いを教えてください
これはメンバーへの説明も必要なので、どういう基準、どうして有無を言わさないでアカウント停止になるのか、色々問題もあると思いますが
公式に発表してほしい問題です
また各大陸における場所に(北米とされ法的にも適用される)おいての判断基準も、現在のフォーラム言語で発表して頂けませんか?
本人のアカウント宛にメールが届くでしょうし、他人が伝聞で説明するよりは本人が母国語で問い合わせなりをする方が事情も分かりやすい気もしますがどうなんでしょうか。
フレンドさんに教えてもらったのですが、
ブンカール浦〔S〕がノルバレン戦線ではなく、デルフラント戦線となっています。
ですが、ブンカはサンド軍対オーク軍であり、
ブンカ以外のデルフラント戦線はバス軍対クゥダフ軍ですよね。
なんだかもにょっとするのですが、
ブンカは「デルフラント地方」だから仕方ないんだよ!的な話なのでしょうか('~')?
# というかさっき初めて、ブンカからロランに行けるのを知りました('з')
最近追加されたデストリアスーツでチョコボ堀をしているのですがアイテムが5回に1回くらいしか掘れなくなります。
レア確率は確かに上がった気がするんですが強力な通常アイテム掘れ率ダウン等の隠し性能があるんでしょうか?
もしくは何かパラメーターミスってるだけでしょうか?
今までチョコボ服青で掘っていたときはほぼ毎回掘れていて5回も掘れないとその日の上限かなって目安だったんですが
デストリアスーツで掘ると10回位掘れなくてもう終わりかな??って思うとまた掘れたりするんです…。
正直青服で2倍掘ったほうがレアアイテムも通常アイテムもいっぱい出るのでスーツが微妙に感じてしまって…。
実はデストリアスーツのパラメータミスってました!っていう可能性はあるんでしょうか?教えて開発さん!
追記:用語辞典に通常アイテムの掘り当てる確率ダウンって書いてありましたねorz
でも掘れなかったが異常に増えるので裸で掘ったほうがましなようです…。
体感レア率2倍通常アイテム掘れ率-50%なので青服で2倍掘ったほうが幸せになれそうです。
復帰者を大々的に歓迎するはずが、結婚して国籍が変わった、引っ越して国を移動した、半年以上プレイさせて、理由がそれでは
最初からプレイできません。という理由を説明し、最初から拒否してください
まったく、移動も何もしていない人でも、同様の結果が報告されています
入金した翌日にアカウント停止するのは、やむを得なくても、それで納得する人がいるのでしょうか?
開発のほうで事情を知らないのなら、少しは社内で情報共有を進めてくれませんか?
話が大きくなる前に、事前に何か手を打ってください。そのせいでFF11の存続が危うくなるのを望みません
「2月バージョンアップのお知らせ」に
「モンスターの戦闘・魔法スキル全般の調整」とあるのですが、
モンスターの戦闘・魔法スキルが、モンスターへの物理攻撃や魔法の
命中判定とかに作用してるってことなんでしょうか('∇')?
一応確認
「アダパシールド」の「物理ダメージ:リアクト」性能についてですが
戦士(盾スキル507)で醴泉島のAgitated Chapuli(つよ)で検証した結果
リアクトの発動率が1%以下のようでしたが、正常なのでしょうか?
盾発動率に関しては約43%(同条件でブラーシールドで試すと約32%)でしたので
アダパシールドの盾発動率+20はそれなりに発揮しているようでしたが、ちょっと期待ハズレだったので残念です。
回答ありがとうございます。
やはりうまい話はないということですねえ。
合成素材素敵(敵じゃないけど)もしてるもので通常アイテムが体感2割ほどしか取れなくなるのは痛いです。
各合成上げ終わったら運用の検討をしてみますね。
継続ログインキャンペーンでエアチェアアストラルキューブの再登場はあり得ますか?
前回に取得できなかった方とリーフベンチに座りたいのです。
https://2.bp.blogspot.com/-S34-Hd1x8.../airchair1.jpg
お願いします助けて!松井さん?フジトさん?もっちー?タイショー?
戦士の盾スキルもっと高くして欲しい
各武器が概ねスキルBなので盾もBあってもいいんじゃないかと
戦士のギフトってフェンサー効果アップ多めでしたから、ナイトにフェンサー付けないのと同じ理由で盾スキル低めだったりするのかな?
個人的には両手と格闘にスマイト効果アップをギフトに追加して欲しいです。
合成についてなんですが、
合成中によく食事や上級さぽが切れてしまうことがあります。
この場合、合成成功すると、ちゃんと食事などの効果があって合成完了したことになるのですか?
それとも合成完了は座ってから立った瞬間で、食事はいみなかったことになるのでしょうか?
よろしくお願いします。
ありがとうございました、よくわかりました。
第31回もぎたてヴァナ・ディールにて藤戸さんがアダパシールドを持って戦っているのを拝見いたしました。
無茶なお願いをしてしまったようで恐縮ですけれどありがとうございました!
リアクトは2回ほど発動していたみたいですねぇ、
藤戸さんがとてもとてもラッキーだったのかは判断がつきませんけれど、持ってる人に話を振ってみたいと思います。
ソフトウェアトークンはその性質上使用できなくなる可能性がやや高いということで、予め強制解除コードを教えてもらえるのだと思うのですが、キーホルダータイプについても既に最長8年目を迎えようかということもあり、不測の事態が起こる可能性も少なくないとは思います。
もしかしたらアカウント管理システムサイトの機能的な問題になるのかもしれませんが、キーホルダータイプのトークン利用者でも強制解除コードを控えておけるようにはならないのでしょうか。
念のための確認なのですが、
アドゥリン以前のエリアQuote:
以下に該当するモンスターの戦闘スキル、および魔法スキル、魔法回避率を引き下げました。
「アドゥリンの魔境」エリアに出現するモンスター/アブダルスの模型-レギオンに出現するモンスター/
エスカ-ジ・タに出現するモンスター/エスカ-ル・オンに出現するモンスター/醴泉島に出現するモンスター/
醴泉島-秘境に出現するモンスター
「オリジナルエリア/ジラートエリア/プロマシアエリア
/アトルガンエリア/アルタナエリア/アビセアエリア」
については、敵のスキルと魔回避は従前のままなのでしょうか?
もし従前のままだと、
特にウォンテッドの敵とか、まずいんじゃないでしょうか('~')
エスカッションやってみて、非常に面白いと思いました。
でもまさかとは思いますが、新たな盾に合成をするとき、失敗して材料がロストすることはあるのですか?
もしあるとすれば次回からまた新たな盾を合成するとき、元となる盾をロスとして初めからやり直しになることも考えられるのですが、どうですか?
よろしくお願いします。
他のスレッドで別の方からも指摘されていますが、Quote:
アドゥリン以前のエリア
「オリジナルエリア/ジラートエリア/プロマシアエリア
/アトルガンエリア/アルタナエリア/アビセアエリア」
については、敵のスキルと魔回避は従前のままなのでしょうか?
もし従前のままだと、
特にウォンテッドの敵とか、まずいんじゃないでしょうか('~')
上位ミッションBFや魔神印章BFなど、
CL100以上のすべてのコンテンツはアドゥリン以前のエリアであっても、
敵のスキルと魔回避の調整が必要なのではないでしょうか。
# もしかしたらCL100未満でも必要なのかもですが
であればいいんですけども。
バージョンアップ情報には
アドゥリン以前のエリアに実装されたマスタートライアルについては、Quote:
バトルコンテンツ「マスタートライアル」に以下の調整が行われました。
以下のバトルフィールドに登場するノートリアスモンスターの魔法回避率を引き下げました。
暗晦の王/魔障の徒
個別に記述があったりするんですよね('~')
# マスタートライアルだと敵のスキルは据え置きってことは
# アドゥリン以前のエリアだとやはり計算式がちがうの?とか
# 「白と黒」は?とか思いました