スグに対応というのは極めて難しいのは理解できたのですが
あんまり対応を遅らすと、また先に作った人だけが苦労してうんぬん・・・ってなりそうです。
即時対応は極めて困難というのを全プレイヤーが認識するまで時間がかかるでしょうが、
対応速度=顧客満足度になるのなら、是非頑張って頂きたいです。
私個人は別に今のままでOK。もし、フォーラムの意見(多数決で多いほう)を全部実装したら
超クソゲーになるのは火を見るより明らかですから。
話が大きくずれたので、本題。①型紙について。
新BCですが、やはり0だけはやめてほしいですね~この1点に尽きます。
しかし、新BCは型紙「だけ」で見るとイマイチですが、BCって型紙を取りに行くものでしたっけ?
素材や新武具を取りに行く場所のはず。目的と手段を取り違えないようにしないといけませんね。
なので、BCのほうは皆が行きたがる素材や武具が出るよう是非ともお願いします!
しばらく経ったらどうせ「型紙いらんから、素材出してw」って言い出すだけでしょうし。
②五行素材について
ありがたいですね。ほぼ1種=1NMだったのが分散されたら楽になりそうです。
個人的にはエンピリアンウェポン用の素材を落とす敵は五行素材を落とさないでほしいですが
既存の物は今から変更するわけにもいかないので、次回で追加されるやつの話とします。
エンピリアンウェポンも取れて、五行素材もとれる。二度美味しい。みたいなのはチョット勘弁・・・
多分開発陣としては2アカやソロで退治されるのは想定外なのでしょうけれども。
2アカは会社側から公平に見た場合、一応2名のプレイヤーですから。
多数の反論あるでしょうが、いくら説教をたれても、変えられない事実です。