デルクフのカギについて。
分解目当てで狩っているプレイヤーがおり、ミッション進行にちょっと支障がありました。1本譲ってもらう、改めて訪れるなどの方法でもいいのですが、対象のNMが一体しかいないので、何かしらの回避方法があるといいなと思いました。
Printable View
デルクフのカギについて。
分解目当てで狩っているプレイヤーがおり、ミッション進行にちょっと支障がありました。1本譲ってもらう、改めて訪れるなどの方法でもいいのですが、対象のNMが一体しかいないので、何かしらの回避方法があるといいなと思いました。
幻珠の素材にはクエストアイテムが多く指定されていて、
幻珠狙いの人とクエスト進行の人とでコミュニケーションが生じることを、
もしかしたら開発さんは期待していたのかもですが、、
幻珠について知らない人が、幻珠狙いの人に遭遇すると、
「クエストアイテム取れない。なんであの人ずっといるの。。」
とかってなりかねないので、クエストアイテムを幻珠の素材にしておくのは、
やっぱりマズいんじゃないかと今更ながら思います。
気になったので調べてみましたが、
幻珠の素材で、ドロップするモンスターの個体数が1なのは、デルクフのカギだけでした。
そういう意味では、Rukarさんが書かれたように、回避方法を追加するのが妥当かもです。
# 回避方法がデルクフのカギをそのまま入手できるものだと、
# そこに幻珠を求める人が住み着いてしまいそうですが
幻珠の素材となる、ほかのクエストアイテムでも、
ドロップするモンスターの個体数があまり多くないものもいるので、
クエストアイテムを素材にしておくのは、やはり芳しくはなさそうです。
# クエストアイテムをドロップするモンスターの中には、
# 密集して生息していて、まとめ狩りの対象になりそうなのもいますし
--
デルクフのカギをドロップする Porphyrion は、
配置場所までのアクセスもわりと良好で、
リポップ5分でカギ6個を確定ドロップするので、
複数アカウントがあったりすると良い獲物なのかもです。
# カギのほかに振動の幻珠の素材となるのは、
# 水紋のカード、青色の記憶の結晶、クゥダフ人形の胴、砂サソリの毒
# だそうで、どれもあんまり効率が良さそうな感じがしないですし
こんにちは~。
デルクフのカギを落とす巨人NM「Porphyrion」ですが、この巨人NMは倒された跡地に青っぽく光るキラキラの「???」ポイントを残しまして、それを調べることで直接「デルクフ認証キー」を入手できるようになっています。
この「???」ポイントを調べての「デルクフ認証キー」入手は、誰が巨人NMを倒したかに左右されません。たとえ自分たち以外の他者や先客が巨人NMを倒していたとしても、関係なく「デルクフ認証キー」が入手できます。
よって、ミッション進行自体には支障がないように対策がなされています。
この対応は2019年12月10日のバージョンアップで追加されたものとのことです。
たしかにバージョンアップ情報に記載されてますね。
回避方法は既に実装されてたんですね。
じつは先の投稿をする前にNMを倒してみたんですが、
??? には気づきませんでした。お恥ずかしい('~')
だいじなもの「デルクフ認証キー」の入手方法が追加されました。
デルクフの塔上層に出現するモンスター"Porphyrion"が倒されたあと、その場所にしばらく残る"???"を調べると入手できます。
知らんかった…
ぼくもまったく知らなかったです。
開発さんのほうが上手でした('∇')
ウォークオブエコーズ内に店売りできるモーグリ配置してほしいな〜(・・ω)
何回99ずつを入力すればいいというのだ…………特にはアレキさんッ!!
ブラックリストの登録をもっと簡単にして欲しいです。
最近、バハ鯖では業者(と思われる)エールが増えて来ていて、今では流れるログの多くがこの手の自動エールになっているので、ログがどんどん流れて行ってしまいます。
ブラックリストに入れようと過去ログ(全画面表示)を開きながら、/blist add 名前と打ち込んでも
「現在開いているメニューを閉じないと使用出来ません。」
となってしまい、サーチしてから打ち込んでも
「ログ操作時には仕様できません。」
と、なってしまい打てません。
現在はログの流れが速く、ログを見ながら長いPC名を打ち込むのはとても大変なので、この辺りを改良してほしいです。
もしくは、過去ログの全画面表示から名前を押したら出てくる右側のリスト
Tellで話す
リクエスト
リクエスト取り消し
クリックボードコピー
サーチ
ターゲット
ザンネンを送る
イイネを送る
ミュートリストに追加
ブラックリストに追加 ←
これを追加して欲しいです。
この自動エールをしているキャラは一定の期間が経つと、少し名前を変えて復活する(おそらくキャラを作り直している)ので、しばらくするとまた「買ってくれエール」だらけになります。
どうかブラックリストを入れやすくしてください。お願いします!
もう既に入れやすい方法が他にあったらすみません。教えてください。
(現在は外でいったんメモを取るか、ログの行数を20行とかにして流れる前にコマンドを打つなどと対応していますが、どちらもひと手間かかって煩わしいです)