ええ、ですからここのスレッドでも、連続クエストは見直すべきだと言う意見には双方が同意しています。
”魔法を再取得することに反対をしているのです。”
クエストの報酬とミッション仕様、まったく違うものを並べてあたかも修正する事が自然のように見せかけられても
困ります。
逆に賛成派の人に聞きたいのですが、競売に出品されているにも拘らず、
必要とされる魔法を落札しないのは何故でしょうか?
いつくるかわからないBCを期待するより余程早くて確実だと思うのですが・・。
Printable View
ええ、ですからここのスレッドでも、連続クエストは見直すべきだと言う意見には双方が同意しています。
”魔法を再取得することに反対をしているのです。”
クエストの報酬とミッション仕様、まったく違うものを並べてあたかも修正する事が自然のように見せかけられても
困ります。
逆に賛成派の人に聞きたいのですが、競売に出品されているにも拘らず、
必要とされる魔法を落札しないのは何故でしょうか?
いつくるかわからないBCを期待するより余程早くて確実だと思うのですが・・。
まぁですから根本的に反対派は、客観的に見て現状でどこにも問題はないと言う意見であるだけですね。
問題がないから変える必要はないと思っているだけです。
はい。
#239はある意味冗談でありある意味もうこれが適切であるかもしれないと思ってます。
どうして緩和派は、既存のシステムを壊すことを前提とするのでしょう?
過去に大きな変更をされた例があるから?
だから兎に角壊すこと前提?
本当に現在のシステムを尊重するなら安易に供給を増やせなんてとても言えないと思うんですけど。
少なくとも私は、現在のシステムを維持した上で本来なら自分が売ってしまって再入手が困難になったという
救済すべきであるかどうかすら怪しい事象について、どうしたらこのクエスト、アイテムに関わった人が全員
公平な関係を維持しながら解決できるか?
と言う案を示してみせたつもりです。
それに比べてもう緩和派の人って言ってること無茶苦茶だと自分で思いませんかね?
だったら入手経路を完全に閉ざすわけではないけれど、業者が関与できないし今後売って困る人も出ないであろう
と思う案が#239です。
どう思いましたか?w
こんばんは
いい加減頭にきました。
そこまでいうなら、全てのスクロールをエクストラレア化して売買出来なくすればいい。
そしてクエストの報酬は変更せずにエクストラレア化、
救済案としてクエスト報酬魔法はテミスオーブ「動く島」BFのレアドロップ枠にでも入れて自分の印章を使って何度でも通えばいいよ。
そして競売から魔法という枠を消せばいい。
もう業者云々でも緩和云々でもなくなって滅茶苦茶になってますね
クエの報酬は全部エクレアにしないとダメなんでしょうね
で、ポスト配送不可にして1つしか取れないって意味にやっと気がつくんですかね
うーん。無料で再取得したい、という考えをまだ変えられないんですね。
では、魔法を覚えていない人に限って、再取得時は再売却できないExRare状態の魔法を取得する、
過去に取得して自分用に使用済みの人は、1回目のオファーと同じようにExのついていない売却可能な魔法を取得する。
1回目のオファーと取得物についての条件は過去は変えられないし、これからも変えないままで大丈夫です。
前者の人は、タダで自分用の魔法が覚えられる、後者は過去得られなかった売却益を取り戻せる可能性ができることですね。
これの問題は、この条件であっても魔法の流通量が増えて競売相場が多少なりとも下がってしまうことですね。
この条件なら一応平等にはなると思いますが、相場が下がる問題も出てしまいますし
やはり再オファー可能にするにしても、無料ではなく有料再オファーor有料NPC買いをさせることが相場等への影響を
最小限にできて一番良いと思います。この条件であれば、取得済みの方は再オファーが不要です。