300回www15万wwwwwww
本当に数人くらいいそうですよね・・・
Printable View
最近(95で止まってますが)レリックを作り終えたこともあり、燃え尽き症候群のような感じに
なっていたこともあってログイン頻度がめっきりへってしまっていたのですが、それでも10周年と
いう節目でもあり、さらに地元横浜で行われるということもあってヴァナフェスを楽しみにしていたのですが・・・
明日までが期限だから帰り忘れずにコンビニによらなければ!とおもっていた矢先のこの発表、
ありがとうございます、お陰でお金を無駄にせずにすみそうです・・・一気にヴァナフェスへ行く気も
11への思いもなくなりました。先ほど解約手続きもすませてまいりました(更新直後だから一ヶ月
まるまるのこっちゃってますがw)。
今までイベントやCDアルバム等についていたおまけのゲームアイテムがもらえるというなら
わかります、喜ぶ人も多かったでしょう。百歩譲ってエンピ装束+2やレリック装束+2までのアイテム一個
ぐらいでも最近は入手までそれほどの苦労はありませんし、こんなに騒ぎになったりもしなかったでしょう。
しかし・・・このラインナップはやっちゃいけないでしょう(確率がどんなに低かったとしても)、
このラインナップを決めたのが誰かは知りませんが
田中Pにしろ伊藤Dにしろしらないはずはないはずです。理解に苦しみます。
11はRMTやアイテム課金を否定していたはずです、それなのにそれを助長するような
企画をするってのは・・・。来月のヴァナフェスを本当に10周年をユーザーとともに祝う・楽しむイベントに
したいのであれば、このラインナップを変更するか、この企画自体中止にした方がよいのではないでしょうか。
先ほどHPでの情報を見たばっかりであきれて感情的な文章になっているかもしれませんが、
しかしこれが現時点での私の偽らざる気持ちです。
拒絶反応の方々は、きっとこのガチャが無制限に行われて簡単に手に入ると思っているのでしょう、
でも考えてください、詳しいことはまだわからないんですよ?一回かもしれません。
モグボナンザでもアイテム交換券はありましたよね?その時はなぜ騒がなかったんですか?
ちょっと熱くなりすぎですよ?冷静に開発からの続報を待ちましょう
こういうFF11に興味がない人がこのためにチケットを買ってステージなどを楽しみにしてる人が
チケットを買えないようなことが容易に想像できるのにそれを平気でやるのがまず悲しいですね。
これがなくても行きたい人はいっぱいいるのに。
運営の方々との考え方のちがいでしょうか。
10周年のイベントでユーザー同士がギスギスする光景もあまりみたいものではないですね。
何かガチャという言葉に過剰反応しすぎている気がします。
現状問題になっているのはガチャ自体が問題なのではなく運用方法が問題なのだと思います。
まずこの「10周年記念ランダムディール」の企画については断固反対します。
1回500円のガチャガチャにメタルタグが入っていてオマケにゲーム内アイテムの特典がついてると記載されていますが、その特典の内容を見れば明らかに多くのユーザはメタルタグこそオマケであり、ゲーム内アイテムの特典がメインの価値だと思うはずです。
コスチュームやテレポ装備だけであれば大したアドバンテージはないので文句は言いません。
しかしレリック、ミシック、エンピリアンウエポンはオマケを銘打ってる以上その範疇を大きく逸脱しています。
ましてや抽選内容がどうあれ、長時間努力してゲーム内でギルを稼いだり、仲間に協力してもらわなくても現金で解決して手に入れるのはRMTと同じことではありませんか?
一体誰がこんなユーザを興醒めさせるような馬鹿げた企画を考えたのでしょうか?
私の反対する理由をまとめると以下になります。
・明らかにオマケに500円を払わせようとしている。
・現金でレリック級アイテムを販売するのはRMTと同意義である。
・オマケの範疇を逸脱した特典内容である。
・ボナンザと違い全員ができないため、機会が不平等である。
最後にユーザが長時間かけた努力をRMTで踏みにじる行為は許せません。
もしユーザの反対を押し切ってこの企画を進めるなら中途半端な情報を出さずに「10周年記念ランダムディール」でどれだけの人が参加できて、一人何回できるのか、全体でどれだけレリック級アイテムが流出するのかを開示するべきだと思います。
お金を払ってゲーム内で取れるレアなアイテムを買うってのがありえない。
確率が高かろうが低かろうがそういうのはどうでもいいことなんだけどね。
正直今回ので若干白けてしまったかな。