単純にWSの強化だと一部の武器種でエンピ一強になる可能性があるので避けるべき
という話をしてるのかなーと
あくまで選択肢の1つとなるような方向で、エンピの特徴を伸ばすような調整という話なら
反対も出にくいのではないかと思います
Printable View
単純にWSの強化だと一部の武器種でエンピ一強になる可能性があるので避けるべき
という話をしてるのかなーと
あくまで選択肢の1つとなるような方向で、エンピの特徴を伸ばすような調整という話なら
反対も出にくいのではないかと思います
反論が絶えない意見を書かれている方は、一度、自分の書き込みに対する賛同者の数も確認した方が良いと思います
意外と冷静になれると思います。その上で、他人の意見も鑑みながら起案をされるのが、現実的で効果的です
現状E119のみが選択肢の一つにも入らない状況であります
これはE119の数が物語っているでしょう
アビセア全盛期から99武器時代を経てEを119で使っている方の数を見てもみなさんそこは明らかで理解されていると思います
私は現状他の119武器を使わずE119を振っていますが
ほんとに希な希少な存在になりつつあります
このような現状の中で開発にいいたいのは
楽器と盾以外のEもRM119のようにみんながもっと振りたい使ってみたいという調整をして欲しいです
E119のみ大幅にD値が下げられエンピWSは他武器に取られ
大きく下げられたD値のため倍擊も意味を成さなくなっています
そういった点を踏まえきちんと調整をしていただきたいですね
おそらく私のような者は希少で多くの方はE99や119のまま使わず眠らせている方が現状多いのです
こんにちは
エンピの調整例としてEws開放と同じクエストでRM固有wsがwsダメージ+の状態で開放する
WSD値を倍撃込みのD値で発動できるというのはどうでしょうか?
これならギブアンドテイクになりますしEが強すぎもしない気がします。
まあ、プレイヤー側としてはいろいろと検証が難しんですよね。
理由は、過去を振り返れば、FF11はナンバーワンしか受け付けない風習があるから、(オンリーワンって考えの人も少なからずいるかと思いますが)
大多数の人はその時々の武器群の中で「様々な面」でナンバーワンの方を莫大なギル使って作ってると思うんですよね。
武器種によっては優れている方(受け入れられる方)を作っている方が多いと思うので、同種武器を何本も持っているわけではないので非常に検証が難しいかと思います。
(国政調査みたら明らかですが)
エンピWSダメを一律で上げると、レリック武器のいくつかは今のエンピ武器の状況に陥り、使われない武器と化すでしょうし
WSダメを調整するなら武器種毎に調整するのがベストでしょうね。
(アイテムレベルで威力が跳ね上がってるエンピWSもありそうですし、過度の調整になったら過去の両手武器の時と同じですぐに戻せばいいんじゃ)
もし上記が難しいならD差を99時代に戻すか。
それがダメだって言うなら、返金!
それでもダメならマネキンに装備!