-
消えた歌の種類を表示するのはシステム的に難しい、というような返答が以前開発さんからあったような気がします。
とは言え、これだけ強化消しを連発する敵との戦闘が続くとやっぱり
消えた歌が分からないというのはやりづらいなと感じてしまいます。
もし技術的に可能であれば、是非対策をお願いしたいです。
席があるから良いじゃないかと良く言われる詩人ですが、
募集があるのに埋まらないと言うことは、
誰もやりたがらないジョブだという事だと思います。
詩人はつまらない、やりたくない、と感じている人が多いということです。
つまり、詩人は決して「完成されたジョブ」などでは無いと思います。
歌の強化の是非云々はさておいて、システム的に遊び辛いと思われている部分にはどんどん手を入れて欲しいです。
遊んでいて楽しいと思えるジョブになることが、そのまま、詩人不足の解消にも繋がるのではないでしょうか。
ストップウォッチとにらめっこしながらマクロをポチポチし続けるだけではなくて
何か「詩人をやっていて楽しい」と思えるような改革がもたらされる事を期待しています。
よろしくお願いします。
-
掛かってる歌が見えるでもいいですね。消えたの見えるのと同等ですしね。
こっちの仕組みは難しいんですかね?14のほうではみえるんですよね?
-
画面描画はPS2がネックで、情報伝達量はナローバンド対応がネックだったような。
改めて思うと、FFXIって電話回線でも出来るゲームなんですよね。
-
持っていないのでPS2の事情が良くわからないのですが、ログの行数とかでもうかなり差がついてますよね?
どの程度の人がPS2なのかも分かりませんが、もうPS2に対する配慮もそこまで必要じゃなくなってるんじゃないかと思います。
回線はどうなんでしょうね。なんとかしてほしいものです。
-
詩人用の盾なんかもほしいですね。入手難易度は高めでもいいので。
詠唱時間マイナスもしくはFC10くらいで、それ+歌の効果時間延長ついてるものでお願いします。
グラも詩人らしい見た目で固有グラだといいですね。
他スレでも話題になってましたが、詩人の歌とかもかなーりご無沙汰ですし。地獄のエレジーも忘れられてる?みたいですし。
このくらいの追加はあってもいいんじゃないかなとおもいます。
-
詩人に限った話ではなく片手武器全般の話になりますが、片手武器にもグリップ装備させてほしいですね。
盾ってなるとどうしても防御性能こみだし、グラフィックも用意しないといけないのでナイトが装備するものが
優先で他は後回しになっちゃうんですよね。ろくな盾装備もない、サポ的に二刀流もできないってなったとき
装備できる盾ふやすよりグリップ装備できるようにした方が幸せになれる人多いんじゃないかな。
-
怒られるの覚悟で言ってしまえば、
もう係数1.0より大きくてもいいから全ジョブに二刀流つけちゃいなよ:cool:
って思います。イメージ的に盾じゃないよねってジョブも多いですし。
怒らないでください:p
-
二刀流があるから片手武器の性能は抑えないとダメって感じの事を言ってたと思うんですが、
イベント系の装備みたいにサブウェポン装備不可属性って付けれないんでしょうかね?
そんな感じで両手棍と並べる片手武器増えれば面白いと思うんだけど。後衛とか一律両手棍みたいになってるしね。
-
4gamerの11/4の記事で次回アップデートの紹介がされてますが、後衛向けの盾や足装備から吟遊詩人がハブられているのはどういう事でしょうか?
是非装備ジョブを見なおしてほしいものです。
-
楽器を装備している状態で『矢弾(矢、投てき、釣り餌 等)枠』にも装備できる用にできたら嬉しいです。