Originally Posted by
Cafe
自分としては反対かなぁ。
理由はLSのメンバーやフレにフォーラムでの自分の意見を見られた事によってFF11での
人間関係がギスギスしそうな気がするからです。
煽り行為とかをするからギスギスすると思われるかもしれませんが違います。つい、この間
ですがフレとのチャット中にフォーラムの事が話題に上がりました。そのメンバーが言うには
裏の非占有化を反対してる人の意見がまったく理解出来ないし相容れないというような内容
でした。
履歴を見て貰えばわかると思いますが私は裏の非占有化には反対という意見を発していました。
正直フレとのチャット中震えがきましたね。もし、自分のそういった意見がフレにばれたらどうしよう
と思いましたよ。
勿論、キャラ名と連動され私がそういった意見を発しているのが分かっていればフレはその手の
話題をふってこなかったでしょう。ですが、それは話題を振らなかったというだけで心の中で一歩
引かれてしまうのではないでしょうか?
フォーラムで一つの意見を言うたびに身近な誰かから一歩引かれるようになっていくのではないか
と怖いです。
フォーラムでの意見は匿名であるからこそFF11に支障をきたすことなく出来ると私は思います。