こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
ご要望頂いた中から、特に汎用性の高そうな以下の5つの登録を検討中です。
(文言は変更の可能性があります)
7月のバージョンアップにて対応予定ですので、しばらくお待ちください。
- 「炎」
- 「水」
- 「雷」
- 「準備中です」
- 「弱い武器で攻撃して!」
Printable View
だいぶ前にも指摘してたけど
やっときた!!
軽く外人さんを入れて遊ぶ時は定型文を重宝するので、その時に流行ってるコンテンツで使う定型文はバリエーションは増やして欲しいところですが
200制限があるのでしたっけ?
利用頻度が低い物とちょくちょく交換してもらいたいところです。
増やすばかりでなく、もう誰もやっていないコンテンツを廃止する事も検討してはいかがでしょうか?
リアルでも廃れて無くなるイベントなんてたくさんあるわけですし・・・
<おすすめ>
バリスタ、パンクラティオン、迷子チョコボ、ガリスン、ブレンナー、遠征軍、需要のない合成(誰も使わない装備)
花鳥風月(写真をやめてほしい)
この意見、ちょいちょい出るのですが、たぶんそうすればいろんなリソースが増えるだろうという期待なんでしょうけど……。
実はリソースが足りないという話は、別に現在のコンテンツと過去のコンテンツがリソースの取り合いをしている、みたいな単純な話ではないので、過去コンテンツを削除したところで容量は増えないんですよ~。
しかも、削除したら思わぬバグが出たりする恐れもありますから、それを確認検証するのにかなりの時間と手間をとってしまうでしょうから、メリットどころかデメリットの方が大きいと思います。
かなり前の話ですが、フォーラムでそれについての開発者さんの発言がありましたので、貼っておきますね。
スカーム武具にオグメを付けていて感じたのですが、効果が分かりやすいように数値に単位を付けていただきたい。
D値やスキルは単位無しなのは分かりますが、例えば
・クリティカルヒット
・追加効果:スタン
・ケアル回復量
等など、発生率や、割合の物は、数値の後ろに%を付ければ非常に分かりやすくなります。
TPの桁の件もあり、スタン+10と表記されていても、10%なのか1%なのかはっきり分かりません。
単位記号を数値の後ろに表記させるのに、何か不都合があるのであればしかたないですが、、、、。
微妙な距離で戦闘状態(抜刀状態)でWSを撃つとTPだけ無くなってWS撃てないっての
なんとかならないかしら?
ws撃てない=TPなくならない
ws撃てる=TPなくなるっていうふうにならないかな
WS撃てないのにTPだけ無くなるってのがすごく不自然で・・・・
タブ変換について出てたので、便乗ですが
テキストコマンドが?で一覧表示できるように、タブ変換できる言葉も一覧表示できるようにするのは可能でしょうか?
可能であれば、日本語と英語併記で表示していただけると、時間があるときに眺めてれば
そのうちタブ使わなくても疎通ができるようになり、便利かなと
利便性からいえばアドゥリンのWaypointとル・ルデのWaypointとホームポイントを統一してほしい。
できれば見た目はWaypointに統一で。
一緒にするのがダメならホームポイントをもっと小さくするか、周りとなじむようにしてほしい。
わかりやすいのはいいのかもしれませんが、
前からあった場所以外にあるホームポイントが浮きすぎてて違和感がありすぎる。
ボナンザを10個連番で買えるようにしてほしい。