さて、話を元に戻しまして
戦士はですね、ま、当然ご存知と思いますが、魔法は使えません。
サポートジョブシステムがありますから、全く使えないってわけでもないですけどね、まぁでもMPも少ないし大したことはできません。
空蝉万能時代は終わりました。あれはちょっとマズかったですね。
んでもって、イージスやオハンといった、飛び抜けた能力を持つ盾を持てるわけでもありません。
挑発は便利なアビですけどね、でも挑発使った30秒後には、そのヘイトは消え去ります。敵対心+装備山盛りなら多少は残りますが、いずれにしても時間経過で無くなるものです。
結局のとこ、アレは一時的なタゲ取り用のアビでしかありません。
なんでHachi8さんがレクイエスに惚れ込んでるかって、それは無属性という新機軸を備え、かつそこそこ強いから、ですよね。
まーご希望を容れて片手剣メリポWSを戦士は使えないことにしますか。
槍や片手棍もダメですよね。
両手棍はどうなんですかね。私はシャッター5振りしてますが。
でもスキルAはナイトですし、竜騎士にとっても重要なWSですね。
短剣あたりはどうなんですかね。マイティ乗せたらいい数字出ると思うんですけどね。
両手鎌・両手剣はさすがにおっけーなんでしょうか。少なくとも、両手剣レリックは戦士のものでもあるわけですし。
そうやって、戦士がいろんな武器を使えるってトコを否定した上で、両手斧で強いのもダメってことですか?
それはちょっと納得いかないってもんじゃないですかねー。
そこまで否定するんだったら、逆にイージス・オハンを戦士に使わせてくれてもいいんじゃないですか? って話ですよ。
と、暗黒騎士の荷物を減らしてあげた方がいい、って話が以前ありましたが、じゃ、戦士の荷物の量はどうですか?
Hachi8さんの主張では、戦士の荷物も減らせということだと思うんですけどね、そんなにいっぱい担いでいるように見えますか?
いけね、アップルの話がなかった・・・まぁいっか。