前にも書いたやつに追加で
NMのトリガー数を事前に確認したい
イザットの現在の数がログ見るしか確認手段がない
イザットでわかすNMになにもメリットがない。箱を開けたほうがマシ
ラバオの幽門石から競売まで遠い。競売にホームポイントがほしい
レポートで確認できる名前の横にNMの種族名つけてほしい。
移動に時間取られるので15分程度の延長要素がほしい。
Printable View
前にも書いたやつに追加で
NMのトリガー数を事前に確認したい
イザットの現在の数がログ見るしか確認手段がない
イザットでわかすNMになにもメリットがない。箱を開けたほうがマシ
ラバオの幽門石から競売まで遠い。競売にホームポイントがほしい
レポートで確認できる名前の横にNMの種族名つけてほしい。
移動に時間取られるので15分程度の延長要素がほしい。
最近オデシーを始めたのですが、数回目の突入前に「フェイスを強化する(支援のことかな?)」と入口にポップするモグに言われて、「少し楽になるかな」と思って実際に戦闘に入ったら、フェイスの攻撃がすべて「0ダメージ」になってしまいました。
当方、キャラクターが弱く、1回の突入でザコを10匹ぐらい倒すのがやっとですし、シーフで突入していないので箱明けは1回もやってません。ゴールも最初の突入でエミネンスの報酬をもらうために1回やっただけです。
その後3回ぐらい突入して毎回フェイスを呼び出していますが、未だにフェイスはダメージを出すことができません。
GMコールをしたら、「関連するスレッドで聞いてくれ」とのことだったので、ここで良いかわかりませんが、書かせていただきました。
強化(支援?)には段階があるようですが、最初は「0」でフェイスは無力化するものなのでしょうか。
それが仕様であるならば諦めがつきますので、ご教示願えればと思います。
この不具合報告と同じ事象に思えます。
不具合かもですね('~')
報告されている事象だと、
シェオルBの応援を先に I にしたら 0 ダメになり、
それからシェオルAの応援を I にしたら正常になったようですね。
意外に更新ペースはやいですね(・3・)
izatゲージに数値表記追加おねがいします。
(エスカッションといい、なんで数値表記しないのか?)
ありがとうございます。やってみまーす。
トリガーを20時間で1回をオーメン方式で最大4回分まで貯められるようにして欲しいです。
現状ソロシフ鍵あけだと入って1個目でミミックだと数分でオデシー終わり・・・
オーメンみたいに4回やってまたたまったら4回などでやりたいです。
こんなシェオルCだったら嬉しい
・アライアンス可
応援上げいくときに6人超えると編成ややこしくなるので、いっそ6人以下のPTより報酬激減してもいいので
7人以上で入れて普通にNM討伐カウントなどされて応援上げできる。
・6人PT
色々工夫すれば一人当たりの稼ぎがシーフソロ以上になる。
・ソロ
シーフソロは今まで通り。他前衛ソロで入った時でも強化済みならばシーフソロよりちょい少ないくらいは稼げる。
・ラバオのノマドモーグリ前と競売前にホームポイントが生える。
オデシーのだいじなもの「モグパケット」を自動で取得するようにしてほしい
ラバオにわざわざ取りにだけ行くのも手間なのと、忘れてしまう人もいるので
オデシーC、各装備のオーグメントを開発さんはBrygidにチェックしてもらったほうがいいと思います。
実装優先でオグメが犠牲になったのかなー(残念
後はショートカットのワープが#3か4じゃなくて、なんで#2なんだろうか?(謎