モンプレにある出現準備期間のように感知されない特殊常態をつければ解決なんじゃないかな?
とモンプレをやってすぐにおもったのだけれど…。
Printable View
とりあえず今のままでいいから一つだけ
最初の評価時間までが長くて、それまでに終了してしまうと戦績もドロップもなしなのが問題
レイブに参加すれば最初から毎分ごとに査定
これだけでほとんどの不満点が解消されるような気が
松井です。
レイヴに限った案件というわけではないのですが、
レイズ蘇生モーション中に攻撃されてしまい再び戦闘不能に陥ってしまう場合があることについて、
何か解決方法がないか検討しています。
ご提案いただいているように、
蘇生直後にモンストロス・プレッジの「出撃準備期間」の効果を付与できるかどうかも検討したのですが、
出撃準備期間はモンストロス・プレッジ限定の効果として作られたため、冒険者で使えるようにすると
システム的に問題がでてしまうことがわかりました。
引き続き検討しているものの、さまざまなコンテンツやシステムに影響がでてくる案件ですので慎重に進めています。
しばらくお時間をいただきますが、進展があり次第続報をお伝えいたします。
なぜ おきただけでヘイトがなくちゃいけないのですか?
おきて丁度 範囲に巻き込まれた というなら エフェクトみて技つかった後おきるとか できるんですが
反対面や ソロ ペットなど だれかが障害物を攻撃してた場合は ぼーっとまってるか かえるしかないって、、
無敵になっても きれたとたんに 死ぬから意味なさそう、、ヘイトなくならないと
モンスターが衰弱中のプレイヤーを攻撃しないようにするとかどうでしょう?
レギオンとか、スカームの自動レイズとかに問題あり
BCリレイズでも「出撃準備期間」の効果は、危険ですね
まったく違うシステムを作らないとだめかと思います
蘇生直後に吸収量無限のストンスキン状態にするとかできませんかね。
蘇生後その場から動く、何か行動する(ヒーリング含む)、衰弱が解除されると
スキン状態が切れるような感じで。
モンスターはその状態のプレイヤーを1回殴ると敵対心がなくなり、
散っていくようにすればモンスターのおとり役とかにするのも不可でしょう。
蘇生時は10秒くらい有効なインスニとかでいんじゃないでしょうかね?
これじゃ見破りにやられるとか、範囲で死んじゃうとかあるけど、そこはまあある程度ゲーム性も残しといてということで・・・。
つか、影響範囲がでかくて直せないくらいなら、とりあえずインスニつけるくらいの簡単な効果だけでもつけてくれれば、ソロなんかもだいぶやりやすくなるんですけどね。
レイヴの敵がインスニ無視する無法者なら、そっちも併せて直してくださいよw
レイブ限定ですが、タグ受けてる時は常にレイブエリア隅の特定位置で蘇生するとかで?