とりあえず特別目立った事もないのですが一応現バージョンでの自分の状況を
前バージョンの際にはレイヴなんかはガックガクで10秒ごとに一瞬だけ動けるなんてレベルの状態になってしまいとてもじゃないけどまともに遊べるような状態ではありませんという報告をさせていただきました。
しかし現バージョンになり、現在僕の鯖では盛況なマリアナ渓谷のコロナイズレイヴの方に参加してみたところ
重いことは重いのですが何秒も操作を受け付けない、画面が切り替わらないなんて事にはなりませんでした。
前バージョンの頃より人が減ったから?とも思いましたが
前バージョンの頃は参加してるPCが20人にも満たないレベルでもカクついていたことを考えるとやっぱりVUによってなにかしら解消された結果なのかなと。
なにがどうしてこうなっているのかさっぱりわからない報告ではありますが
「PS2版だと100%カクついてゲームにならないというわけではない」ということの一例としてご報告させていただきます。
ブラックアウトに関してはVU後はまだ起きていませんが、前バージョンの頃はウェイポイントの近く、レイヴ、メナス入口といった「人が集中している場所に近付く」タイミングで起きていました。