スティレットという短剣があります。75時代(と言っても長いし、正確にこのあたりって記憶はもうぼやけてますが)には売買できる短剣の中では非常に高い性能を誇っていました。私はその名前も気に入ってたので、どうしても欲しかった。テミス真龍BCにも仲間にお願いして挑戦しました。一歩間違えば壊滅という頃です。でも出ない。なんとも出なくて、金策がんばりました。たぶんスティレット買うために金策した時が一番金策がんばった時だと思います。売りサチコもめったに出ない1品でしたが、見つけて、値段交渉して受け入れてもらって、1800万くらいで買ったと思います。今となっては使うことは無いけど、思い出の品の1つなので、大事に保管してあります。
そのスティレットを売りに出そうとしたとします。競売みてないけど、1万でなら競売では売れるのかな?でもさすがにその値段では売りたくない。思い出の品だし。そこで10万でバザーしたとりましょ。10,000Gと100,000G見分けがつきにくいっちゃつきにくいですやね。
これも詐欺バザーに当たるってことですね?1万しかしない物を、10万という見分けがつきにくいような額で出してお金を騙し取ろうとする悪意に満ちた行為ってことですね?