サポ学範囲化の、メイン学者で使えない魔法には無効、という縛りを無くしてくれればいいのですが
有効になるのはストライ、ゲインくらいですが、硬めのジョブですから戦闘中前に出てかけなおしもやりやすいですし
個人的には競合ジョブの多い他者強化より、有効な弱体の追加があるとうれしいですが
あ、学者lv50くらいにスタン追加してサポ学スタン使用化もいいかも
Printable View
サポ学範囲化の、メイン学者で使えない魔法には無効、という縛りを無くしてくれればいいのですが
有効になるのはストライ、ゲインくらいですが、硬めのジョブですから戦闘中前に出てかけなおしもやりやすいですし
個人的には競合ジョブの多い他者強化より、有効な弱体の追加があるとうれしいですが
あ、学者lv50くらいにスタン追加してサポ学スタン使用化もいいかも
赤はバ系とかアドルがあるから魔法には強いんだけど
魔法に強いコンセプトの魔導剣士が来たらますます影が薄くなるんじゃないかと危惧している
ただでさえジョブバランス取れてないのにこれ以上ジョブ増やしてどうすんだよと
ま、赤ソロしかしてないぼっちなのであんまり関係はないけど…
殴りも面でももう少し何とかしてほしい。PTしろって言われればそれまでだけど。
ソロでの殴り面も強化してほしい。
現在のストライのダブルアタックをトリプルorクワッドアタックに。
リレイズの搭載。
青魔道士の持ってるEXWSの赤魔道士への開放。
メイジャンの試練の短剣武器の赤魔道士への開放。
モンスの技などでコンポージャーのアビを消せないようにする。
片手武器で攻撃を生かす又は、伸ばそうとすると二刀流前提となりサポートジョブも制限されてしまうので片手剣のEX開放はほしいですねねー。リレイズは道具が豊富だと思うので、強化魔法である高位リジェネのほうが欲しい気も。
メイジャン短剣もあってもいい気がします。多少強力でも前衛には火力及ばないと思うので、あってもいいと思いますよね。
ストライは、強化スキル500でDA率約+20%と言われています。これは手数約+20%と言われるタウマスコートに近い性能を魔法で付与できるという強力なものだと思います。逆に言うとストライがあってやっとタウマスコートが着られるジョブに追いつけそうということでもあると思いますが妥当な性能だと思います。
使用するのが赤なのであまりインパクトがないように見えるだけではないでしょうか?
コンポージャーがディスペル関連で消えなくなるということは、グリモアのように手動で切れなくなるということになるのではないでしょうか。リキャスト延長というデメリット(おもにケアルに対して)あるのでこのままでいいような気はします。それか、コンポージャー時EXまたはSPWS使用可能にするとかではどうでしょう。
今の赤魔道士の立ち位置って、開発様側はどの辺りを設定しているんでしょうかね…。
前衛に近い立ち位置なのか、後衛に近い立ち位置なのか…。
今の学者は、どちらかと言えばPTのサポートをする強化側だと思います(範囲ファランスやリジェネ等出来ますし)
なら赤魔道士は、その逆の敵の弱体化側に周れる立ち位置が良いのでは?と思います
パライズ・スロウ・サイレス・アドル・ブラインなどのほかに…相手にバッドステータスを与えるような?
・相手を悪疫(TPスリップ)にする
・バニシュの様に特殊防御力をダウンさせるorモンスターに打格斬突の弱点属性を与える?
・魔法攻撃力ダウンなど…
それともう1つ。今のリフレシュII 6/3秒の効果…強化魔法スキル500で10~15/3秒まで上がる様な形にして頂けないでしょうか?
リフレシュの回復量が上がることで、青魔道士や黒魔道士などMPを使うジョブも生きてくる様な気がするのですが…。
簡単な話で。青と同じ防具を装備することができるようになれば、それで私は満足だよ。
エストクルとかデュエルとか、名前だけなのはもうやめてくれ。
前も後もできるけど、全部中途半端ってのがもともとのコンセプトだとおもうんだが、
どう考えても今の赤は、前はできずに、後ろだけ中途半端なんだよ。
青と同じ装備は是非希望したいですね。
新交換装備も、テュランド着れないなんて悲しい。
アトス、テュランド、テセラ着たいです。
でもそうなると、タウマスも着れる様になるんですよね。 さすがに許されないか。