FF14に実装された「エコーズ オブ ヴァナディール」の動画をちょいちょい覗いてます。
14のグラフィックでこぎれいになった闇王とかを見つつ、この予算をちょっとでいいからFF11にまわしてくれないかなと。。。
グラブルの時もそうでしたが、FF11側でも何かできないのでしょうか。
盛り上げていただけるのはありがたいですけどね、何もないとちょっとさびしい。
Printable View
FF14に実装された「エコーズ オブ ヴァナディール」の動画をちょいちょい覗いてます。
14のグラフィックでこぎれいになった闇王とかを見つつ、この予算をちょっとでいいからFF11にまわしてくれないかなと。。。
グラブルの時もそうでしたが、FF11側でも何かできないのでしょうか。
盛り上げていただけるのはありがたいですけどね、何もないとちょっとさびしい。
グラブルのときはシャントット博士に異世界召喚されたシャルとセワスさんが
コラボ期間限定でシャントット邸に配置されていたら面白いなと思いました。
ドラクエのホーローさんみたいに、イベントシーンで登場でもよかったかも!
予算とか人員とか厳しいとは思いますが
11側でも何かしらアクションを起こせると盛り上がる気がしますね~。
チョコボ育成がどうも続かなくて気づいたら引退してます
モグガーデンで触れないかな・・
チョコボ育成は毎日面倒観る必要があるなら
別アプリでスマホでチョコボだけ育てる機能欲しくなりますね。
チョコ堀専用のを育てようと思ったけれど不勉強でサンドリアで育成始めてしまい
結局何のスキルも付かないままで迷子のヒナチョコボの飼い主捜しも失敗するし
育成機関が無駄に長いしモグガーデンのモンスター飼育ぐらいの気楽さが欲しいですね。
スキル二種さえ付けば騎乗時間短くて足が遅くても構わないんですけどね。
■以下の不具合を修正しました。
・本来スキルが上昇しない強さのモンスターとの戦闘時に、
戦闘/魔法スキルが上昇する場合がある。
戦闘スキルもあがってたのかw
射撃スキルやっときゃよかった。
今月のアンバス1章はモーグリにイライラさせられる内容なので、
「雲霞の如し」や「謝鱗祭襲撃作戦」のモーグリ版のような感じで、
HPが少ないモーグリが大量に出現して範囲攻撃で殲滅しまくることができて、制限時間内に倒した数でホールマークがもらえるような、爽快感のあるアンバスをいつか追加して欲しい。
やたらと不具合報告多くなったな。
前々から仕様と思われてたものではなく
リアルタイムで迷惑被ってるし大丈夫かコレ。
FF11は基本無料のゲームじゃないですよ!
年末年始も日割りで料金発生してるんですからちゃんと直してくださいよ。
マクロテスト用のカーディアン
人気ありすぎて使えなーい
なんてことにならないといいなー(´・ω・`)
1体のかかしを使うために5時間前からダイスによる順番が決められる世界線
多分3国の隣接エリアに設置してカンパニエのモンスターみたいに
だれでも叩けるようにしとくんじゃないかな。
で、他の人のWSで連携やMB練習が妨げられて「むきー!クソ仕様!」って
私がここで愚痴るんだろうなと予想。
後、単純に他の人に見られながら色々やるの気恥ずかしい。
マクロテスト用のカーディアン追加するよりも、モグハウスのモーグリ殴れるようにしてくれ
マクロテストしたい人以外にも需要あるから
流れぶった切りで申し訳ないが
北米版の公式フォーラムにアークエンジェルと暗闇の雲のフォトコンテストの投稿練習~みたいな
タイトルのがあってそこに投稿されてる写真見るとキャラクターネームのフォントが見慣れないモノで
北米プレイヤーの意識が日本語圏と大分違うなー感じられました。
ゲームの優劣に影響はないから、と言う考え方なんだろうけれど
ゲームのIDと関連付いた公式フォーラムでそんな画像投稿しちゃうの?!w
テスト用のカーディアン
消費系のアイテムは消費するんでしょうか?
コルセアや狩人の矢弾や獣の汁、忍具等はテストにおいて消費しないでくれると確認がしやすいのですが
某MMOでは自室内にトレーニングルームがあり、そこでスキル発動の練習ができてました。
別のMMOでは一定レベル以上で使えるトレーニング用のカカシがフィールドにあり、誰でも使える仕様・・・だったかな。
どうせならモグガーデン内に設置してほしい。そこならいつでも練習できるし。
・・・だめ?
個人的にはトレーニングエリアの方が嬉しかったかも。
・入室前に敵レベルが選べる(どれくらい当たるか、ダメが出るか確認できる)
・プレイヤーは無敵 敵からの攻撃は有り詠唱中断などはする。倒したら即湧き
・連携やマクロ確認はもちろん、範囲狩り、位置取り等の攻略練習にも使える
(オデシーのように複数部屋で同じモンスターが固まっている)
・混雑を避けるため、入室時間は5~10分で強制退出
ウォンテッドの渦みたいに各フィールドやダンジョンに3体くらい設置して、レベルも変えてくれたらいいですね。
赤ネームで占有できれば、ソロでもPTでも色々練習に使えそうなのですが。
確定前にこういう案があると告知いただければ、プレイヤーの要望などもフィールドバックできたのに・・・。
カカシの件
こんなに黙ってられないんだからスレッド作ったらいいのに。こんな「どうでもいい話をするスレッド」じゃなくて。
批判するのはいいとして、ちゃんとした形で意見言わないのはフェアじゃ無い。
ーーー
フォトコンの件
MODっていうんですか。不正の範疇では無いと考えてる人が多いみたいですからね。イイネが付かないのが、ここ見ている人が「関わりたくない」と思っている話題ということのようなきがするね
運営がやらないことを「有志」で補填しているだけ、ということのようだけど。
日本人で攻略動画など配信してる人もMOD指南していたりしますね。
そういう人達は、 ほかのことを補填しようとはしないんだろうか?いったん「補填」をすると「補填の範疇」が広がっていくようにおもうけど
指摘しないのが平和だと反応があるのも そういうこと のようなきもするね
マクロテスト用カーディアンの実装
開発から事前アナウンスは無く、サプライズである(と私は捉えてる)
そして、雑談スレッドなのにこれだけ盛り上がれる...!
私はどうでもいい話とは思わないです。
むしろこれからのFF11が良くなっていくネタ、アイデアが詰まっている
スレッドだと思っています。
少し前なら「とて楽や練習相手でやればいいじゃん」の
話かもしれませんが、戦闘不能のロスト(特にエクゼンプラーポイント)が
大きくなり、お試しが難しくなったプレイヤーへの開発さんなりの
救済措置なのかな?と。消費アイテムも高価な物が増えましたし。
※先日、シニスターレインを周回していたら、マスターレベル40の方が
Malobraの近くでずっと戦闘不能のままになっていて...
ロストが大きいのでレイズを待っているのかなと思い、街に戻ってジョブチェンジ。
レイズIIIを差し上げたらめっちゃ感謝されました。
(アレイズがあるのに失念していたのは内緒。復帰したばかり&メインがナイトなもので 汗)
個別スレッドがいるかどうかは実装してから決めればいい。
仕様に対して要望をする場である方が建設的でしょう。
>リンバス閉鎖にともない、入手手段が失われる獣人古銭や装束強化素材については、新しい入手方法を設けることも計画しています。
また、コンテンツ改修後、獣人古銭と「リンバス」攻略用アイテムは必要なくなります。
獣人古銭は何に対して必要なくなるのか?
・強化時の手数料
・各種装備、メタル、スノー、ミッドナイトチップの交換用
・エンポロックスのツボでチャージと交換するものの開放
ブルタルとか無料でくれるんか?
いまだに幸運の動物たちが練り歩いてます。
ラテーヌのヘビとか、砂丘のペイストとか。
時期、終わってますよね?
Mireu討伐後のリポップタイミングで、ちょうどアップデートがはいったSiren鯖。前回討伐から次のリポップまでに174時間近くかかりました。
アップデートでいろいろリセットされるけど、Mireuのリポップもリセットされてしまうのかと思ったら、そうでもなかった。という話。
BFやWoE出たあとにフェイスが居座らなくなって嬉しいけどコレ仕様変更?
以前アンケートに回答はしましたが無意味だったんだと実感しました。
今月のバージョンアップを見てると凄く感じます。
今後反映しましたと言われてもユーザーとの感覚のズレが大きすぎるので
はい、「仕様」スレッドにはいりました。
もうこのまま手を加えるつもり、ないんですかね。
バージョンアップ情報に一部誤りがありましたので修正しましたと終わりでしょうか。
とうとうヴァナディールにも不法投棄される時が来たと思うと悲しくなりますね。
ログインポイントの一覧でクリックで詳細を見られるものがあるけど
>アイテムを2つ入手し、その2つを錬成(スキルランク:素人)することにより、HQ品を入手できる。
ちゃうねん・・・見た目や性能を知りたいんであって錬成できるかどうかは二の次やねん・・・
魔法屋から「魔法屋のフレイヤー」というチラシが届きました。これ以上、だれに配れと・・・:(
ホームポイントがこわれてます。あちこち。こわしたのはだれじゃーーーーー!:mad:
「2025.4.1バージョンアップ情報」におどろきの新情報がもりだくさん。必見。
※追記
「新しいテレポリング」は、たぶん「マジで」実装してほしいものですたぶん。
・フライヤー配布。使うとキラキラ(コスチューム)に変身
・モグガーデンにサンド、バス、ウィンの各国重要NPCが入れ替わりで出現
・ホームポイントが壊れてる
・ホルレーの岩峰(BF出口)や東アドゥリンに満開の桜
・ジュノ港Shami ポボスオーブ勝利で特別アイテムゲット
(宝箱から手に入るアイテムはマスタージョブで使った方が良さそう?)
私が見つけたのは以上。他にもあるかも...。
エイプリルフールネタかと思いきや、実際のイベントがいくつもあり
楽しませてもらいました:)
ルンゴナンゴの魔導書いいですね
キーホルダー【モグ】の素材なにか足りてないとかないですかね?
こっちのネタはグー・ビィオンゴ?
慰安旅行のお土産もありましたよ!(ΦωΦ)(オズ)
南サンドで配達をしているRaminelくんは、土煙をあげて爆走しています。
獅子の泉まで配達に行き、「こんな遠くまで、速いわねー」といわれてたけど冒険者の歩く速度より遅い;)
そのあとは、モグ前のホームポイントからどこかに飛んでしまったので行方わかりません:cool:
なお、明日のメンテナンスまで続くもよう。
4月1日にログインしたら突然チラシが降ってきて、何だろうと思いました。
普段はバトルコンテンツばかりに囲まれているので、
こうした企画があると、心が和みますね。
バージョンアップ情報?を見るだけで楽しくなりました。
いやはやまさか「エイプリルフールの虚構」ってのが【嘘】で、ガチとは一本取られたわw
とりあえず魔人印章あるだけつかってエクポうまうま!ごちそうさまでした!