NQ → レインボー スタッフ
HQ → ワンダホー スタッフ
Printable View
装備グラが楽しみなのだよ!
ヴァナ曜日に合わせて宝珠の色が変わるんですか?
気になるんだぜ~?
おつかれさまです。
手短に。
1:各属性の魔攻魔命をアフィニティ1(NQ)~2(HQ)にできませんでしょうか?
特化するならメイジャンの各属性杖で、それ以外ではレインボー杖で汎用的に・・・という位置付けを(カバン的に)期待しております。
魔命魔攻が高レベルにおいてアフィニティ2に相当するほど付いてしまうと装備Lvにふさわしくなさそうです。一方Lv61にふさわしい程度ですと高レベルでは各種属性杖(HQ)に劣る事となり、残念な事となってしまいます。
装備レベルが99になってもかまいません(Lv61~はバリスタのバランスを考慮されての事だと拝察しますので、上がる分にはいくつ上がっても大差はないかなーと)。
※「イリデセンス」がアフィニティから魔命魔攻へ変更した意味(一本で8属性を内包するリスクとリターンの両方)という位置付けなのかなーと推測しますが、内容がわからないので判断は保留します。
2:銘入りを可能にしてはいただけませんでしょうか?
今属性杖はフレの銘入りHQを使用してます(特化したい部分・・・ケアルなどはメイジャンのものを使用してます)
フレの手作りでもあり、長年使ってきた思い入れもあり、できれば・・・できればお願いしたい部分です。
作成難易度にも関わる難しい問題とは存じますが、ご配慮いただきたくお願いいたしますm(__)m
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
調整の結果、先日お伝えした性能が少し変わりましたのでお知らせです。
- 装備可能レベルを61→51に引き下げます。
既存の属性杖と同じです。- D値を45→35(HQ)に引き下げます。
レベル引き下げに合わせた調整です。こちらも既存の属性杖と同等になります。
続いて、その他のご質問への回答です。
別物です。
虹色属性杖の場合は同属性だけでなく、反属性も含めて天候の影響を強く受けます。ここも既存の属性杖と同じですね。
また、イリデセンスはNQ/HQともに付与される性能ですが、HQのほうがより効果が大きくなります。
「本当の意味での」というのが何を指すのかわかりませんが、虹色属性杖は既存の属性杖をまとめた性能になりますので、隠し効果の魔法攻撃力+も魔法命中率+も、「属性杖のそれと同じ」とお考えください。
(蛇足ですが、アフィニティと属性杖とは厳密には違いがありますので、=アフィニティということではありません。)
あくまで属性杖をまとめたものなので、効果値もNQ/HQそれぞれ属性杖と同じにしています。
また、入手方法は錬成にする予定です。
必要合成スキルに木工スキルを設定していますが、錬成スキルも木工スキルも低めに設定しています。
(銘入れに関しては錬成ということもあり、ごめんなさいです。)
装備レベル引き下げで某BCでも活躍できそうですねw
錬成ですが、錬成アレルギーの方もいらっしゃいますが、必要スキルを低く設定してもらえるなら
誰でも作れるのでいいのではないのでしょうか。
やっぱり素材はHQ8本→虹HQなのかな?
さて、
そろそろメイジャン杖について、語る時がきt
つまりまとめると……
こういう性能ですかね?Quote:
HQ杖
D35 隔356
STR+5 DEX+5 VIT+5 AGI+5 INT+5 MND+5 CHR+5
全属性耐性+20(無属性除く)
ケアル回復量+10% ヒーリングMP+10
イリデセンス(天候補正アップ(※))
全属性魔法攻撃力+15(無属性除く)
全属性魔法命中率+15(無属性除く)
召喚獣維持費-3
Lv.51~
※例:天候「砂嵐」
土属性魔法を使う=魔法ダメージ+(25+イリデセンス補正値)%
雷属性魔法を使う=魔法ダメージ-(25+イリデセンス補正値)%
>錬成
はい解散。(´へ`