マート欲しかったですが、ちょっと敷居が高すぎました。
99ジョブは4つ。
輝きをクリアしたのは、赤のみ。(通常の限界突破ですね)
マートに挑戦して、勝てたらって感じにしてほしかったかな。
Printable View
マート欲しかったですが、ちょっと敷居が高すぎました。
99ジョブは4つ。
輝きをクリアしたのは、赤のみ。(通常の限界突破ですね)
マートに挑戦して、勝てたらって感じにしてほしかったかな。
つい先ほど緊急メンテでアドゥリンミッションの不具合修正が来てたけども
これ、フェイス込みでは入れなくする修正じゃなくて、フェイス込みで入ってもフェイスが消えなくなる修正だったらよかったのに
「ナジュリス」 について。
「遠隔物理アタッカーのフェイス」 がやっと来たのに、自ら近寄って殴っては 「ただの近接物理アタッカーと使える場面が変わらん」 のですが…。
魔法攻撃アタッカーでは遠くから攻撃したまま近づかないフェイスが居る訳ですし、何か特別な理由が無いのなら、遠隔物理アタッカーらしく遠くから (むしろ自ら離れるくらい) の挙動に変更して下さい。
コレだけのフェイスが居るので有る程度は役割が被るのは仕方ないですが、違う性質のジョブまで役割が被っては勿体無い限りです…。
この前のアップデート後に、チェルキキを呼び出して使用してるのですが、アップデート前と違って迷子になりやすくくなった。
3体呼んでもチェルキキだけどっかで迷子になってるらしく、移動先の狩場に来なかったりしてる。
たまたまこの前に狩場で戦闘中、ケアル飛んでこないなって思って見渡したらチェルキキの姿がありませんでした。
なんとか自己回復で保たしていたら、どっかからチェルキキが現れケアル飛ばしました。
行動回路がおかしいのかな。
アップデート後からなので、不具合なのかも知れませんが。
最近アジドマルジドが精霊撃ってくれないんですがどうしたのかな
フェイスのバトル関連の調整/拡張については今後も実施していきたいと考えています。
まず6月に他PCとパーティを組んだ状態でフェイスを呼びだせるようにする予定ですので、
これまで以上にPC側が有利に戦闘を進められるようになります。
フェイスのパーティ対応を行った後、皆さんからのフィードバックなどを拝見して、さらなる
施策が必要と判断した場合には、今回ご提案いただいたような仕組みも検討していきます。
こちらもフェイスとのバトルに関する案件ですので、できれば対応したいのですが、フェイス
ひとりひとりに全言語分のセリフを用意する必要があり、かなりの作業ボリュームとなるため、
時間を要する案件です。
同じレイヴに複数のPCが参加している場合、レイヴから離脱してもフェイスを呼びだせない場合があります。
確かに不便だと思いますので、対応方法を検討いたします。本件についてはしばらくお時間をいただくことに
なりますが、進展あり次第お知らせいたします。
確認してみたのですが、システムの根幹にかかわる部分に不都合があり、残念ながら対応が
難しいことがわかりました。
フェイスを帰すという動作が、一般的なNPCに話しかけてイベントが発生するのと同じ扱いに
なっているため、戦闘中はフェイスを帰す(=イベントを発生させる)ことができません。
開発さんへ
その後、何度か検証してみましたが、チェルキキの行動がやはりおかしくなっています。
ケイザックで他のフェイスと共に出してみましたが、戦闘態勢に入り、最初のプロシェルヘイスト終わると、しばらく行動しません。
それだけでなく、戦闘しながら移動してると、チェルキキがついてきていません。
どこにいるのかとマップでマーカー調べてみたところ、同マップ上にチェルキキのマーカーがありません。
倒し終わったころに、どこからともなく現れます。その時点ではマーカーありました。
この前のバージョンアップ以降、どこのエリアでも同症状が発生してるので、一度調査お願いします。
チェルキキだけなのかどうかもわかりません。
先日、メイン侍でフェイスを呼び出し、渾然一体をしたところPCの前にフェイスがWSを打って連携してしまいました ^^;
連携を積極的に狙ってくれるのはいいのですが、、、
チェルキキのMPが半分以下になると、ヘイストを唱えなくなりました。
5.15VUの前はそんなことなかったような・・・
みなさんはチェルキキのMP半分以下でもヘイスト飛んできますか?
不具合か仕様なのかわからないので、一応今のところ不具合報告をするつもりは無し。