6人で詠唱する前提なんですね。
取得難易度高い上、そこまでの黒6人集めても累積耐性。
ちなみに黒6(レーヴァティン99持ち)で弱い敵に3万ダメージでも
イッグアリマなどの敵は魔法防御もあり、そこまで大きなダメージは望めません。
精霊の印縛りもあり、ただの一発芸。
華のある魔法であるとは思いますが、実用性があるかといわれると甚だ疑問。
2年以上楽しみに待っていた魔法なだけに、この仕様は残念です。
このままソロも弱い前提であるなら今後新2hアビなどのPC強化で使える魔法になることを切に願います。
Printable View
6人で詠唱する前提なんですね。
取得難易度高い上、そこまでの黒6人集めても累積耐性。
ちなみに黒6(レーヴァティン99持ち)で弱い敵に3万ダメージでも
イッグアリマなどの敵は魔法防御もあり、そこまで大きなダメージは望めません。
精霊の印縛りもあり、ただの一発芸。
華のある魔法であるとは思いますが、実用性があるかといわれると甚だ疑問。
2年以上楽しみに待っていた魔法なだけに、この仕様は残念です。
このままソロも弱い前提であるなら今後新2hアビなどのPC強化で使える魔法になることを切に願います。
累積耐性はいいとして、無属性を売りにするなら魔法ダメージカット持ってる敵に普通にカットされるのをなんとかしてほしいです。
いやそれよりもメテオ強いからという理由で敵に魔法カット付ける>黒魔死亡 の流れになるのは勘弁して欲しいです。切実に。
一発芸をどう評価して欲しいの?
この様子だと、大量にペットを召喚する HNM 等が実装されて、
メテオでそれらを一掃する戦術が広まった場合、即座に調整が入るのは間違いなさそうですね。
取得難易度が不明な状態で
「18人、36人で撃つと強すぎる」
と勝手に考えて撃てないor撃たないように調整するとか根本的に違うでしょ?
入手難易度が高いと前置きするなら、それこそ予想以上に強い魔法でいいでしょ。
流通してきたらウッコみたいに弱体すれば?
まぁ流通量を調整するほうがまだ良心的ですが。
最初から弱い魔法とかどうするのよ、取れないし取っても一人では撃たないし、
ナイズルと一緒の流れにならない?
最低限 みんなが欲しがる装備類の副産物として算出されるのであれば、
弱くても許されるかもしれませんが、
使えもしない魔法しか出ない高難易度コンテンツであればナイズルの二の舞いで、
誰も見向きしないですよ?
んー今回の意見も好意的に解釈するとなると・・・
さすがにミシック99持ちでメテオ黒×18は無いとしてもメテオ持ち黒×18は揃えられる(簡単ではないでしょうが)程度の入手難度って事では無いかと。
そういう意味では連打対策でありなおかつ5分と印再仕様半分程度の耐性としてはありなのではないかと思います。
こうなってくると入手難度が不明な状態では耐性についてアレコレ言うのは正直不毛になりかねませんね・・・
75時代のメイジャン魔攻撃杖作り程度の難度のような入手難度は低くない物の普及率は低くない程度で覚える気のある黒持ちは覚えられるの程度ならばこういった対策もある意味ありとして考えも出来ると思います。
ただレリミシエンピ99の様な入手難度で入手難度も普及率も低いRa中のRaの様な物であるならこんなのあるだけ無駄な訳ですが・・・
開発はメテオを”高い入手難度”という語るには不透明すぎる情報ではなく、既存の装備等で例えてどの位なの難度でどの位の普及率に位置しているかをまず明確にするべきだと思います。
追記
WS連打はよくて魔法連打は何故ダメなのかについてはスレからかなり離れた位置の話になると思うので別のスレッドを立てて話をしてはどうでしょう?
メテオに対する意見と混ざってしまっては開発も答えがしにくくなると思います。
累積耐性は5分ということで特に問題ないと思います。
気になるのは、分散時のガ系よりヒドイダメージ減衰とソロではまったく使えないこと。
・ソロで撃っても他のどの魔法よりも(ほんの僅かでも)ダメージが出ること。
・最低でもガ系レベルの減衰率であること。
・レーバティンのような装備を前提とせず、実用範囲のダメージが期待できること。
このあたりを満たしてくれるとうれしいですね。
いまでてる程度の性能なら、誰でも手に入る程度の難易度で十分に感じます。
黒6人メテオより暗黒6人でデスペレレゾしてた方が余程削りますし、なんの為にこんな魔法実装するんですか?
遊んでないで他の問題を直す仕事してください。
あとエコーズは多分、黒6人メテオでもクリアできないかと思います。
わかりました、じゃあもっと前向きな話をしましょう。
http://www.youtube.com/watch?v=0iGqI...layer_embedded
これと同じことがメテオでできるようにするためには今の性能じゃ全然足りません。
Arch Dynamis LordのHPは8万~9万といわれています。
動画ではモンク4人で約85秒で削りきっているので1人あたり20000ダメージを出せばいいわけです。
現在のメテオの仕様だとおよそ4人同時詠唱で16000位でしょうか?一人当たり4000ダメージです。
ということは85秒で5発撃てればいいわけですね。
MPはまぁ泉でどうにかなるとして、とりあえず印限定をやめましょうか。
85秒で5発ということは詠唱5秒、再詠唱15秒。これで5発撃てるかな?
当然累積耐性なんぞ必要ありませんね。ダメージ下がりますから。
このくらいの性能が妥当だと思うのですがいかがでしょうか?
なんか裏闇王が二体いたような気が・・・
裏行ったこと無いからわからないけど・・・