全体的に共感できます。
「プレイヤーは一方的に不利益を被り」ここだけ せめて「プレイヤー」ではなく「私は」であれば賛成できました。
私もイドリス持ちなのですが、不利益を被ったという思いより利益を得ていたという思いが強いからです。
実装され使えるジョブと思いすぐ鍛え上げはじめ、初期メナスじゃモテモテ。
徐々に追加されたスキル装備やAF、ジョブ調整の恩恵も受けながら、気が付けば圧倒的な強化弱体能力。
一部詩などに劣りますが、オンリーワン性能のオンパレードですよね。
やってりゃわかりますよ。倉庫のユニクロでも十分強い(謎に強い)。他ジョブと比べると前線に出る準備がお手頃。初期出荷ちょっとブースト圧高めにしてある昔の車みたいなもんでしょ。
あ~やっぱりね、うすうす気が付いてたけど、、、
弱体調整しないって言った手前このまま見逃してくれちゃうんじゃないかなんて思ってたけど、、、
結局やっちゃうんじゃないかよーwって感想ですが、調整は支持します。
結局はアナウンスでヘタうった。これにつきるでしょうね。
あかつきさんがおっしゃっている追加の調整は個別に丁寧にやってほしいとは思います。