WAKFU
対応機種:Windows, Mac and Linux
ジャンル:ファンタジーMMORPG(※2)
北米発売日:2011年夏 オープンβ開始
PC向けの物のようです。
しかしMac OSとLinux OSとは・・・チョイスが渋い・・・
Printable View
えっと…
ジャンクメタル…
ヤンキー魂…
発言を読む限りは、XBOXがあるならXBOX版の不具合の修正を望んだほうが、理に叶っていそうな気はしますけど…
PS3で発売されたら、そのPS3版はXBOX版と同じ轍は踏まないという確証はあるの?
類似スレがあるんですが、そこではPS3版の方が乗り換えやすい、っていう意見は多かったですね。
あくまでユーザの要望と言うだけで、確証とか仰々しいものじゃないです。
X-Box360版の不具合については、個別にそういうスレもあるんですけれど…開発からの反応はナシです。
PS3で出るとしたら大歓迎れすが、今ん所■eはPS2でどれだけ限界まで搾り取ろうか、
そっちの方を考えてる段階な気がするのれす。
そう見せかけて実はPS3の開発してましたーとかだと嬉しいのれすが。
PS2で限界ギリギリまで持たせたその後に、PS3なり何かしら移行するのか、
それともギリギリまでやったらあとは乙なのか、
果たしてどっちれしょうかねえ。
これはもう是非実現して欲しいです。手間とお金が掛かるなら本当にPS2版のままのベタ移植でも良いんですよね。企業ですから採算が合う合わないは重要な問題だと思います。ですがリサーチも行わず社内だけで今から作っても儲からないと結論を出してしまう前に毎日のようにログインしてる熱心なプレイヤーにPS3版を希望するか、希望しないか、これくらいを聞くのは簡単だと思うんですけどね。
PSVにFF11の移植を検討している
http://www.gamememo.com/2011/07/13/psv-ff11/
お話お聞きしたいわぁ
でも文字だらけのゲームをやるにはあの画面は小さい
第一、外でやるにはバッテリが。。。
家でやるならテレビでやるしなぁ(パソコン)
せっかくフォーラムあるんだから
他所で漏らす前にここでお聞きしたいなぁと思ったりなんかして
当方3DSは所持しておりますがVITA買う予定は今のところなし
追記
3G必須なら別個月額掛かるしなぁ;
PSVITAに移植ですか・・・携帯機でやるならフル機能はいらないかなぁ。
モグハ機能、合成、競売、宅配(もちろん送るほう)位でいいような気がする。