面倒だけど、救援で倒せば、カウントされなかったような?
素材狩りとかしてたらできませんけど。
あと、着替え調整(新密度は呼ぶだけでしたっけ?)とかで、練習を乱獲する場合もあったりだから、
練習でカウントされなくなると、そういう調整がやりづらくなるかもですね。
仕様はき違えてたらごめんですけど。
Printable View
アイテムとかでPCが速度アップになったら、フェローも速度アップに【はい。お願いします。】
現状最大100匹やれる上に滞在時間もとんでもなく伸びたんで、どちらかというとシグナルパールのリキャスト短縮が欲しいですね。
個人的にはこの際メイジャンでも構わないと思うので、シグナルパール+1(8~10時間)、さらにシグナルパール+2(4~6時間)になれば喜んでやっちゃいますなぁ
タクティクスパールの存在意義を失わない程度で上位シグナル実装となれば、さらに気軽に遊べそう
もちろんオシャレ武器防具もぜひ欲しいです。
せっかくアトルガン呼び出し解禁ですし、ランダム変化の上位ランクに例えばアサルト系・ナイズル防具系実装とかはどうですかねえ。
武器の方はいっそナイズルの鎮魂武器を渡せるとか、欲を言えばそれによってミシックWS解禁とかだとたまらんですな。
パンクラチオンで獣人帽子持ってきてトレードによる解禁とかも面白いかも。
過疎り気味のアトルガンコンテンツを活用してちょっとしたテコ入れになるといいなあなんて夢想します。
もしも実現したら、うちの子にはアスカル一式+飛竜の槍で雲蒸竜変撃たせたいっす。
または魔法タイプ実装でフルアミール+薙鎌のやわらか将軍もどきや、アミール+シェルバスターのツンデレ将軍もどきなんかも人気出そうですね。
虚ろクエストで手に入るフェローと一緒に食べる食事の効果時間も延ばしてほしいなあ・・・
せめて3時間ぐらいに。
既出かも知れませんが、同一PT内のフェローはみんな、PCと同じPTプレイヤー
>(手違いで途中で投稿されてしまいました)
途中送信しても某掲示板と違って「投稿内容を編集」で追記できますよ^^;
PCがピンチになると台詞付きで挑発してくれるのはよいですが、ここはひとつ、もっと激しく口調も変えましょう。
普段はおっとりのほほんなのがPCピンチ!
「ゴルァ!させるかァ!」挑発ドカーン!
思わずΣ( ̄□ ̄;)となってしまうくらいの台詞にしましょう!
フェローポイントの使い道を増やしてほしいですね。
実用的なものからオシャレ、ギャグ系、何でもおkですのでw
それと、フィールド上でフェローに話しかけたときの会話内容を選択制にできないものでしょうか?
いつも決まった順番で、HP報告>MP報告>・・・>次のLVアップ>倒した敵の数、なので。
成長したフェローともう一度戦ってみたいですね。
フェローが勝っても負けても互いに経験値が入る、コンクェスト集計でフラグリセットなど。
フェローの経験値入手手段はもっとあってもいいと思います。