私がいつ種族差が問題だとかタルの強化が必要とか言ったんだろう・・・それでいいんです?って言われても・・・
Printable View
ああ これは失礼しました 私は今 タルのHPを増やす
増やさない 関連の話をしておりましたので てっきり
あなたもそれについての意見主張を持っていると思い込んで
おりました タルのHP関連はどうでもいい方がレスするとは
思いませんでした 勘違いすいませんでした
サポ赤限定、10分に一度のアビのためだけにその装備をずっとつけてると思うなんて・・・
句読点が何か問題がありますか?正しい日本語を使えと言うなら、
最後に・・・ で終わるのはどうなんでしょうね。 。をつけたほうが
いいのではないでしょうか。相手を言い負かすために議論をしたいなら
2CHの方が歯ごたえあって良いと思いますよ。
サービス開始からプレイしている人は大規模VU毎に振り回されてきたのですよ!(私は約7年プレイしていますが)
振り回されることは良いことではありませんが、改善であれば受け入れたいと思いますよね?
Lvキャップが75から解放され、アビセアが実装されたことによって高Lvでは全てにおいてバランスが崩れている状況です。
早期にバランスを見直さなければいつ見直せばよいのでしょうか?
アビセア実装から半年以上も経っているわけでネット世界ではとても短期間とは言えませんよ!
本題からそれますが、WindousUpdate、ウィルスチェッカーは1月ごとにパッチが当たっていますし、
携帯や家電などでも早ければ3ヶ月で新商品が出る時代です。
ネット世界はもっと流れが早いのですよ。
装備を変えたくない・食事を変えるのも嫌だと言っているわけではなく、トレードオフする装備・食事が後衛に比べて前衛のそれは効果が高すぎるので現実的では無いということです。
MPは減ったらその都度換装していけるのに対して、HP装備は着替えが縛られるのでHP装備にした部位の全てを諦めなければHPを増やせない。(着替えてしまっては意味が無い)
後衛は食事も含めて、前述の通りHP重視にすることで他の要素を諦めても差し支えないバランスだと思っていますが、前衛はそのバランスが取れていないと思うのです。
HP装備にした分だけ、ヘイスト装備・WS装備を諦めることになり、戦力差が一気に開きます。それだけ前衛の装備差は顕著に表れるのですよ
どこか1~2か所HP装備にしておけば問題無いレベルになる、くらいなら良いのですが今の差だとそれでは補えません。
いっそHP0=死のようにMP0のときもデメリットを付けるとか。
たとえばMP0になったら気絶?ということで一時的にテラーになるとか。もちろんこのためには全ジョブにMPを持たさなければいけませんが。
小MPでアスピルで気絶したらかないませんね;
論点がずれていると思います。