ジュノからフェ・インに行くのにバタリア丘陵→ボスティン氷河と経由しなければいけないのですが、全然道が解らずにそのままミッション放置しています…
Printable View
現状、アライアンス時にマクロを選択しようとすると(パッドで言うとデフォ設定のL2 R2を押した時)、PTメンバーのHP/MPリストは表示されるのですが、アライアンスメンバーのHPリストは隠れてしまいます。
1プレイヤーとしての予想ですが、これはPS2版や、PC版発売当初に主流だった解像度の場合、マクロ選択時にアライアンスメンバーのHPリストと重なってしまうという問題により隠れるようになってるのかなと思っています。
2014年現在、PCショップで販売されているPCモニタは1920×1080が主流です。
1920×1080ですと(Menu Bufferの設定にも依りますが)基本的にマクロ選択時のウィンドウと、アライアンスメンバーのHPリストは全く重なりません。
情報としてアラメンバーのHPを知りたい時もあるので、マクロ選択時もアラメンバーのHPが隠れないように修正出来無いでしょうか?
もちろん、現状に慣れてしまって現状の方がプレイしやすいという方もいらっしゃると思いますので、ここはコンフィグでどちらかを選択出来るというタイプが良いと思います。
よろしくお願いします!
以前より地下メナス連戦してて思ってたのですが
地下メナス突入時にSPアビのリキャスト回復とかは無理でしょうか?
ボスでSPアビを使った後、2戦目をやるまえにレイヴやMMMなどでSPアビのリキャスト回復をしていますが
今度、レイヴのトロフィーボナスの増加でアビリティリキャストを引く確率がさらに下がりそうなのでいっそ突入時に回復してくれたらなぁ・・・・と。
HPワープも、ギルじゃなくてCPにしてほしいなぁ・・・w
これ見たとき思ったんですが、入室時にリキャスト回復だと「入る前ソウルボイス、ボス前でもソウルボイス」で結局別の場所で回復させることには変わらない気がするんですよ。Quote:
松井:バトルフィールド入室時にアビリティ・魔法のリキャストが回復されるようにするなど、
連続で挑戦しやすくなる調整を検討していきます。
難易度にも影響するでしょうし連戦するために回復、なら入室時ではなくて退出時でもいいのではないかと思いました。
もちろんまだ検討段階でしょうから消えてなくなる可能性もありますけど。
裏とかみたいに0時またぎ縛りありようなコンテンツとか
そろそろ縛りなくしてもいいような・・・
アビセアとかの石とかVWの石とかミーブルの袋とか
キャンペーンとかやっても初心者とか大事ない人には
あんまりやさしくない状態だよね