Originally Posted by
MK7
このスレッドを最初から読ませていただきましたが、フラッシーショットに関する要望が殆どなかったので提案させていただきます。
【提案内容】
フラッシーショットの効果を1発のみではなく1分間継続するように変更する。
使用間隔は現在の20分(メリポにより10分)から10分(メリポにより5分)に変更する。
ステルスショットの効果も同様に1発のみではなく1分間継続するように変更する。(使用間隔は現状のまま5分)
【理由】
フラッシーショットはレベル差補正に関して遠隔弱体前の状態に戻せるアビですが、使用間隔が20分(メリポにより10分)で1発しか効果がないことから悲しいアビとなっています。
2011年5月10日のバージョンアップで暗黒騎士のアビのラストリゾートの効果時間が30秒から3分に変更されましたので、狩人のフラッシーショットの効果も見直しを行って欲しいところです。
遠隔弱体前と比較すると、使用間隔が存在する分この新しい仕様でも当時よりも優位性はかなり劣るので、他ジョブと比較して相対的に弱くなってしまっている現状を勘案して見直しをしてもよいのではないでしょうか。
問題として、フラッシーショットは敵対心が上昇するというデメリットがあり、単純に効果を継続させてしまうとヘイトを稼ぎすぎて大変迷惑なことになってしまうということがあります。
この問題の解決策として、ステルスショットの効果も同様に1発のみではなく1分間継続するように変更してはどうかと思います。
仮にフラッシーショットの敵対心上昇が20%であったとすると、ステルスショットを2段階にして同時に使用することでこの問題を解消することができます。