このぶんだとレギオンも少人数化されそうだ。あーヤダヤダ;;
戦闘バランスへの不満が多いので、自分なりに考えてみました。
たまにであれば防ぎきれないダメージ出してくる奴がいても、いいんじゃねーかと思います。
対処手段として、スケルツォ+大地、身替りだってあるんですから。
でもあくまでたまに、ね。針?本してくるサボテンダーやディスコイド戦車とか程度に。
条件満たすと即死WSや致命的な状態になるWS使ったり、デス唱えてくる奴がいてもいいんです。
発動の条件に気をつければいいんですから。
前にも言ったけれど、コースのメメトモーリ後のデスとか、条件予備動作が見えてから、
プレイヤーがスタン構えて対処できる奴とかなら、全然構わないかと。
ヘイトリセットしてくる敵がいてもいいんです。ただし全体ヘイトリセットではなく個別or前方範囲でなら……
よーするに、やりすぎるからうんざりしているんじゃないかなーと思います。
ぶちこみすぎなんではないかなと。パンパンだぜ。
あたしゃ難易度が高いのは歓迎します。
しかし難易度云々の問題ではなく、理不尽な運ゲーや、明らかにやりすぎて面倒と思わせる代物や、
画面と睨めっこのスタンゲーになると、そりゃ歓迎されざるものだと思いますよ。
延々画面凝視してスタンマクロにカーソル待機させるとか、そんなゲーム楽しいわけがない。モグラ叩き未満。
個人的にはこのスタンゲーさえなんとかしてくれりゃいいんだけれどね。
まあ最近は薬漬けゲーだけれど、今の流れだと侠者愚者撤廃とかされても不思議じゃなさそう。
それに対して「難易度高いの欲しいと言ったから難易度高くしたのにやりすぎと言われて、どーすればいいんだw」
と皮肉言ったり揚げ足取りしたりするのもナンセンスです。
その匙加減こそが開発の腕の見せ所なのですから。
その匙加減が狂ってるから、料理が台無しになってるのですから。
砂糖を加えすぎれば「甘すぎる」と言うし、お汁粉に醤油を入れれば「何故醤油を入れたし」てな話。