-
固定でお願いします。
アンケートになって、ランダムがいいって人が結構いいて、ちょっとビックリしました。
「固定値であるが故に、夢のある性能はつけられない」
なんて書かれてたら、ランダムがいいって思わざるを得ないですよね。
実用に耐えない強化なら、強化する意味ないじゃないですか。
けど、私はランダムには反対です。
飛びぬけた性能でなくていい。AF3+2を凌駕しなくてもいい。
ただし、AF3とは、方向性の違う強化を望みます。
あと、宅配可能にしてもらっても、ジョブ変更のたびに倉庫行き来しないといけないのはきついので、
預けれないのであれば強化はいらないです。
-
私も固定値で夢のある性能を希望したいです。
ランダムになるとほんとうに運がないんです・・・・
アビセアの討伐証のランダムオグメずっとやっていますが妥協できる数字のものすら出来ません。
今までどれくらいの討伐証ぶちこんだか数えたくもないくらいに(つд・)
AF2でまでそれでは夢も希望も無くなります。
ただユーザー希望性能と開発が考えてる性能にかなりの隔たりを感じるのは私だけではないはず!
そんな中で夢のある性能が付くのだろうか・・・・という不安も
-
私はランダムに1票です。
練成にしても私は嫌いじゃない。釣りも今のアクション釣りの方が面白いと思うヒトだけどね。
目標の装備を手に入れる過程が楽しいんであって、手に入ったら数回試して「あんま実感ないね」で終わって
一応書いてあるスペックを鵜呑みにして使う。そしてコンテンツにはもう参加しない・・・そんなんもういいですわ。
貴殿が装備を入手した。おめでとー・・・fin... ではないんよ~~
今回はレリック装束なのでデュナミスがメインで絡むでしょうけど
今後、サルベージ各装束などなどが槍玉に上がった時、ランダムの方が活性化しそう。
私の周りだけ?意外とトゥーリア装備の練成オグメは人気です。常に装備するんじゃなくWS用とかですけど・・・
追記:開発者回答の手前は1つも読んでません。あくまで開発者回答への意見です。悪しからず。
-
固定値でいいです、NO練成、だめぜったい
装備革命えヴぉりすwがどうなったか開発はきちんと見てください
┐(´ー`)┌
-
性能、ステータスともに固定を支持します。
だってランダムにしたって決して夢のある性能にはならないのは今までの
経験から明らかだから。ゲームにおけるランダム性って全体的に上に降って
おかないと、全体的に下に感じてしまう。バンダイ確率と同じ。
ランダムなパラメタが3つとか着く場合、全部いいのが着く確率ってどう
なるか計算してますか?非常に多くの試行を行うことになることは明らか
ですし、あのインタフェースでは苦行以外のなにものでもないでしょう。
-
固定値で夢のある性能でお願いします。
ランダム性能で夢のある性能→やらない
固定値で性能が微妙→やらない
固定値で夢のある性能→やる
これは確実です
-
石夢とかの鍵マラソンが好きだった私でも錬成オグメは反対です。
錬成自体が実装が許されていいレベルではない未完成品だと思うからです。
-
固定希望です。
ある程度鍛える条件はきつくても構わないので夢のある性能でお願いします。
-
Quote:
Originally Posted by
Mocchi
それでは改めて皆さんのご意見をお聞かせください。
心中お察し・・・お察しやでw
開発クンったらもう分かってる癖に。ポーズっすか?大変だねぇw
折角やさかい一応まとめとくでw
■第一前提として、エンピリアン装束と比較して有意な性能付与である事。
固定だろうがランダムだろうが使い道が無い、または極端に限定される様ならイランねんw
ボカす人も多いけどこれまず一番大事やでなw
ランダム・固定は根本的な問題ちゃうでw
■練成は全てのユーザーが手軽に参加出来るコンテンツでは無い
合成スキルない奴はもうアウトやねん。あってもかなり労力かかんねんw
例えるなら、ジラートミッションで手に入れた装備を強化したかったらアルタナミッションクリアして来い言うてる様なもんやでw既にクリアしてるもんはええけど、クリアしてない奴から見たらかなり酷なんやでw え?スキル持ちに頼めって?コミュ障ぼっちに無理言うなやwww
だから練成はやめーや言うてんねんでw前提条件無しで簡単に参加出来るもんならええねんって話やw
あ、やっべーメンドクサくなってきた。
簡単に言えばもっと楽に良い物手に入れたいって事だよ言わせんな恥ずかしい。
個人的な意見としては、
・ランダムで良い(安易な横並び固定性能よりは夢を追いたい。のでトップの性能ははずんでやw)
・宅配は不可で良い
そしてその上で要望したい事は、
・オーグメント消去の手段を用意して欲しい(付与ステ消去で預けられる様に)
・トゥーリア装備や免罪オグメと類似する方式の場合、能力付与1回のコストを低いものに(免罪オグメでの問題は手段が練成である点を除けばほぼこのコスト問題に集約されていた。単純に現在では取得難易度が非常に低いエンピリアン装束と比較した場合、免罪オグメのコストは圧倒的に高いので)
そんだけやでw
-
私は固定値&預けられるに一票 正直ランダムは免罪符でうんざりです。
そして性能はジョブ特有のものが追加されてほしいですね
AF3で各部位足りないものとか、90Lv以降実用に耐える物をください。
とりあえず固定でもランダムどっちになったとしても練成だけは本当にやめてほしい
深読みかもしれないけど数値だけ固定で、でも付与される性能はランダムです。とかはやめて!