スシとカレーパンを保護しなければならない意図がはっきりしません
Quote:
Originally Posted by
Mocchi
しかし、それ以上に「ピザを6つにカットできるようになった場合のコストパフォーマンスの良さ」が最も大きな理由として挙げられます。6つにカットできる前提で人気の食品の単品価格を比較した場合、スシ≧カレーパン>ピザ>山串となります。この場合、スシとカレーパンの人気が下がる可能性が高くなると推測しました。かと言ってそれを抑制するために、カットした後のピザの効果を下げたり、カット数を減らすことは本末転倒です。
以上のことから、①の案と同様に今すぐ調整をする必要はないと判断しています。
しでも多くの案件を取り上げていきたいと思います。
元々はカレーパンも最初から実装されていた食事ではなく、各種カレーが実装されてから
暫く経って追加された食事のはずです。また、元々スタック不可で3時間食事だったカレーを
元にしてカレーパンとすることで、効果時間が30分で食事効果は元のカレーそのままで、
尚且つ12個スタック可能な食事として後から追加しています。
カレーパンを実装したときに同じ議論は行っていなかったということでしょうか?
でなければ、今回ピザに限り見送られる理由が納得できません。
また、新しい食事が追加されれば、既存の食事に少なからず影響がでるのは至極当然の
ことのはずです。
それこそ、スシが実装されたときの影響度に比べれば微々たるものではないでしょうか。
正直なところ、開発側としてはスシとカレーパンの需要が下がると困る、という感じにしか
思えません。食事の選択の幅が増えた方が、調理職人さんにとっても、買う側にとっても、
双方にとってメリットがあるはずです。
カレーパンを導入したときの議論も含めて、ピザがダメだという理由について今一度ご説明を
願います。