Originally Posted by
Karikarikupo
>SumiEarlさん
確かに範囲狩りを語るのに箱の問題は切っても切れないところにありますね。
この狩り方を自重してもらうとか抑制しようとした場合、宝箱の出現に制限を加える等も方法の一つではあると思うのですが
宝箱の対処は『出現数を増やす』と公式さんから既に方向性が明示されてます。
(他の方法を考える予定はないと名言もされてはいませんが)
なので宝箱の方面に関してはバージョンアップまでは様子見と言うか
既に示された方向と真逆のものを語っても意味がないという気がするのです。
(実際、箱IDスレッドの方は投稿が止まってるようですし)
とはいえ、より良い意見や案があるのであれば出していくこと自体は良いことと思います。
それについてはこちらのスレッドで名も無…くはないですが一般ユーザー相手に持論を披露するよりも
Mocchiさんの回答に返信をつけて提案、質問という形にしたほうがより回答を得やすいのではないでしょうか。
繰り返しになりますが、宝箱の問題への対処は公式より既に回答が出ていますので
それを無視してこちらでも同じ話を繰り返す必要は無いと思います。