ヴィダーインゼリー。
これなら確かに戦いながらでも食せる物がいいなぁ。
なんて物があればいいのですけれど。
あと、食べた時のエフェクトも何種類かあったらいいですよね。
スイーツ系やハートチョコならほわわわわ~ん♪みたいな。
Printable View
ヴィダーインゼリー。
これなら確かに戦いながらでも食せる物がいいなぁ。
なんて物があればいいのですけれど。
あと、食べた時のエフェクトも何種類かあったらいいですよね。
スイーツ系やハートチョコならほわわわわ~ん♪みたいな。
ささっ(・_ ノ【らーめん】
醤油なら命中UPとか
塩バターなら回避UPだったり
とんこつはもちろん攻撃UP
辛みそならレジストスリープ&クリティカルダメUP
‥そしてチャルメラの音色で効果倍増の隠し効果っ!(ないない
ささっ(・_ ノ【タルタル肉】
ごく一部に大人気!うわなにをするやめ・・・
えー、回線が混乱してました。ありそうで未だに無い「焼肉」なんかどうでしょ?
ステーキとすき焼きはあるのに、何故か無い。何となく焼肉っぽいのが多いからかな?野兎のグリルとかw
(´・ω・`)つ【Japanese noodle】日本そば!
日本人は お蕎麦ですよ! ┌(_Д_┌ )┐
(・_ ノ【定食・レバニラ・生姜焼き・さば味噌・鉄火丼・ネギ焼・今川焼】
ささっ(・_ ノ【満漢全席】
原価数十万にも達し、全部食べると天地並の効果になる究極のフルコース
食べ終わるまで(キャスト係数)がかなり長い
ただし食べすぎですぐvomitするので1分で効果は終わり、その後箱開け失敗と同様の長時間衰弱になる
またリアルで1週間くらいは二度と食べたくなくなる(再度食べるにはコンクエまたぎが必要)
あまりの凄さにモンスターが戦利品を落とすのをうっかり忘れることもある
(・_ ノ【日本茶(グリーンティー)】ささっ
(・_ ノ【かりんとう】
(・_ ノ【肉巻おにぎり】ささっ
】
】…
Д・ノ【爆弾おにぎり】
注)【爆弾おにぎり】とは大きめで全面海苔に覆われ、具材が3種は入ってる真っ黒クロスケなブツ
地域によっては違うかもw
(・_ ノ【天むす】ささっ
ちなみに侍スレで真のおにぎりの味が分かる効果をジョブ特性にしては?なんて意見が出てるので、おにぎり系希望ノ
前々から思ってましたが、このゲームの料理には「揚げる」調理法の料理が少なすぎると思うんです。
(フィッシュ&チップとカレーパンくらい)
なので、
(・_ ノ【サンドリア風カツレツ】
あと、物を腐敗させる闇のクリスタルというものがありながら何故存在しないのか理解できないのが、
(・_ ノ【納豆】
(・_ ノ【シュールストレミング】
それと、「目玉のスープ」みたいなグロい料理があるんだし、
(・_ ノ【バロット】
・・・グロ耐性の無い人は「バロット」で検索しないように。いいか、絶対だぞ!
(・_ ノ【キャラメル】
移動速度が速くなる食事とか欲しくないですか?
3~5分くらいの効果時間で十分なので。
どこぞのキャラメル菓子のキャッチフレーズのように『1粒で300m!』って感じで♪
ヽ(`д´)ノ Cレーション -----すさまじくマズイ(VIT-50)かわりに、クリティカル+25くらいな~
まったり、ゆったりとしたスレッドもいいですね。
過去にも「チーズサンド」や「カレーパン」など、導入に至った経緯のある食べ物もいくつかありますので、決して夢ではないと思い、よだれを垂らしながら担当者と話をしてきました。
例として挙がっていた「キャラメル」のように、なんとなーくの食事効果が併記されているとイメージがつきやすく、話が盛り上がりますね。(実際、その効果になるかどうかは別として。)
あとは「てんぷら」もヴァナ・ディールにある食材を考えると、バリエーションが作りやすかったり、日本以外でも知名度の高い食べ物だったりするので導入しやすそうです。効果をどうしようか……という悩みがありそうですが。(笑)
おいしそうなアイコンを作ってもらう必要もあるため、少し時間はかかりそうですが、引き続きご意見いただければと思います。
鍋料理の30分バージョンとして おでん とかあっても良さそうですねー
鍋料理と素材の共通化ができるか微妙?
ジョブエモ開発も終わったことだし、次は実際に食べるモーションですね!Ψ(`∇´)Ψ
漁師的には、テキトーに釣ったサカナ8匹を風クリでシュゴゴゴすると完成する
[SIZE=7]刺身盛り合わせ[/SIZE]の実装希望!
なんと開発陣から回答が・・・お疲れ様です。
社内冷暖房オフだそうですが、お体には一層お気をつけ下さいませ。無理の無い範囲でね。
(がらんどうの部屋を一時的に閉鎖し1部屋でやるとか、後はゲストルームはちゃんと冷暖房いれなよ?)
(・_ ノ【ハンバーガー】
思いっきり既出ですが、うえのアイコンがハンバーガーマークなのになぜコレが無い・・・
効果は、イエローカレーより大きくレッドカレー未満ぐらい
私が見落としているだけかもしれませんが、イエローカレーの効果の水準(攻撃+75程)より上になると
3時間食事ばかりになり、30分食事はラビットパイやレッドカレー等、イエローカレー水準に比べて急激に高級に・・・
設定が難しいのは重々承知なんですが、値段もイエローカレーより大きく、レッドカレー未満・・・
えらい差がありますが中間点ぐらいで、まあ、値段なんて開発陣の予想を大きく飛び越えてる物が無数にあると思いますがw
※ラビットパイは+100ですが、防御力も+100なのが熱いので別かなって。
しかし、前回のピザに続きハンバーガーが来てしまうと、体型がハンバーガーになる日も近いな・・・
たこ焼きが自分で作れるとおもしろいと思います。
HQでトッピングが増えていくとか・・・
(・_ ノ【ネギトロ巻き】 (・_ ノ【ナットウ巻き】嫌いだけど、手巻き寿司 ってのは・・・・・
(・_ ノ【ハセガワストアの焼き鳥弁当】
(・_ ノ【ランピモンピ特製シチュー】ささっ
一度でいいから味わってみたい!
あと、ナシュモ風シチューみたいなぶっ飛んだ性能の食事も好きかも?w
(ノ゜o゜)ノ かき氷 (風) 氷の塊 各種シロップ スキル上限95
効果 1分 シロップの種類によって属性精霊の魔攻・魔命UP
氷イチゴ 火属性
氷メロン 風属性
氷ミルク 光属性
氷金時 闇属性 など
アビセア乱獲などフルアラも珍しくないこの頃。
フルアラを前提にした食事とかどうでしょう?例えば「チャンコ鍋」とか。
効果はそんなに高くなくていいと思います。大勢でとることにより盛り上がりなどがあれば。
もつ鍋
材料
火クリ
サンドワームの温腸 ×6(新素材)
ラテーヌキャベツ ×6
オドリタケ ×6
刺激がらし ×1
トカゲの卵 ×2
シモカブ ×1
木綿豆腐 ×4
春菊 ×2
アライアンスメンバー全員に効果 効果時間180分
hHP+5
hMP+5
STR+5
DEX+5
AGI+5
VIT+5
INT+5
MND+5
CHR+5
攻撃+20.5%
防御+17.5%
飛攻+17.5%
魔攻+17.5%
モクシャ+10%
無理かな・・・?w
(・_ ノ【あんぱん】
おいしいパンが焼けたよ!
効果はリレイズかな?
(・_ ノ【天丼】
効果:食事効果が切れるまで、あますず祭りの音楽が鳴り響く。
チンチチ チンチチ…
(・_ ノ【文明堂のカステラ】
広告費も稼げる
羊がいるのだからジンギスカンがあってもいいじゃない
専用鍋必須ってことで
みんなドリンクというカテゴリーを忘れてるな!
(・_ ノ【青汁】ささっ
効果はリゲイン(3TP/3SEC、30SEC)とか。
BC戦突入前に、前衛全員が青汁がぶ飲みとか面白いと思いました(´∀`)
PS
過去の書き込み見てみたら、ちらほらありましたね・・・・ドリンク類
連投!
イベント用でもいいですが、有名人の名前シリーズってのもいいかも。
トリオン風レッドキャンデー:30秒間だけ攻撃+50%とか。
シャントット風ブルーキャンデー:30秒間だけ魔法攻撃力+50%とか。
フォルカー風グリーンキャンデー:30秒間だけ防御+50%とか。
勿論上限なし、スタック1。尖りまくった性能だけど30秒しかもたないのでかなり微妙w
スタックしないので連打も無効w
アイコンはそれぞれのキャラの顔(´∀`)b