フェローポイントを使って、メリポのようにステータスアップや魔法・アビリティ追加を行なえるようにするのはどうでしょうか?
見た目以外にも個性が出せるようになってよいかと…。
Printable View
フェローポイントを使って、メリポのようにステータスアップや魔法・アビリティ追加を行なえるようにするのはどうでしょうか?
見た目以外にも個性が出せるようになってよいかと…。
口調の変わるアイテム使ったときのパターンを増やしたら面白いかとw
オネェ口調とか某やぐぅどな喋り方とか・・・む?いらぬと申されるか?
フェローのレベルキャップの解放、二刀流など装備の多様化は是非欲しいですね。
アトルガン関係の設定があるにも関わらずアトルガンエリアで呼びだし不能など放置が悲しいです。
あと、フェローと結婚はいつになったらできるんですかね?(ぇ?
フェローと結婚とか何を考えてるんだお前という奴は・・・・
天才か?是非実装すべきです
私もフェローには大変愛着があります。
なので希望もたくさんあるのですが、ほぼみなさんが仰られている通りです。
フェローとの潜在消し中にふと思ったことなんですが、
連携ではなくWSの同時攻撃の様なものがあれば、もっと盛り上がるような気がします。
楽しい意見がたくさん出ているので、もっとフェローに見せ場を作ってあげて欲しいですね。
フェローと結婚・・・だと・・・!?
うちのはミスラなんですけど・・・
畜生!同性じゃなかったら・・・畜生っ!
♯43さん #44さん #46さんのコメントに吹いた。貴方たちって、わたしですか。
出来るものならしたいですねフェローと結婚(*ノωノ)・・・同姓キャラだけどね。
追加で要望があったので書き込みますー。
■フェローを呼ぶとパーティ戦闘用BGMに変わる。(ソロプレイばかりしていると通常戦闘曲に飽きるし仲間らしさが増えるのでは?)
■鉄壁タイプに忍者スタイルを追加。(片手刀二本渡した状態のみ空蝉使う。張替え頻度は完璧じゃなくても良いので)
■飛竜や召喚獣のように、街などに入ってもジョブチェンジしなければ帰らないようにする。(再度外で合流できる)
フェローは複数育てることができるようにならないですかね。
今のフェローは愛着がありすぎて、別のフェローを育てたくても育てられない。
戦闘スタイルを選ぶんじゃなく、それぞれのフェローが固有の戦闘スタイルを持っていて、必要に応じて選べるような感じにして欲しかったです。
フェロー担当の方はもう退職されていてこれ以上いじれないという話を聞きましたが、何とかならないものでしょうかね。
回復スタイルのGaruhimechanと癒されキャッキャウフフしたいです。
おいらのフェローは おっとりタイプのたる姫なんだけど、なん100回 「シグ受けたこと無い」って
ぼやかれたことか。
フェローたんにもシグ受けさせてあげて、シグ効果で、タイプによりリジェネ、リフレが付くといいなあ。
愛着があるからこそ私は二人目なんて考えられない、というのは置いといて。
シグナルパールA・Bとわけてフェローを管理するなら、見た目は一緒でも全く別物のクエストとしてフェローB用のクエを作るか
現在のフェロー関連クエストのフラグ管理(?)を大幅に弄らないといけないから難しいんじゃないですかねぇ。
武器や防具もセットできたら面白いのにと#7で言いましたが、性能無視だからこそ見た目優先のコーディネートが出来ている今を考えるとこのままの方がいいような気がしてきました。悩ましい。
なんにせよLvcapや呼び出しエリア、効果を得られる魔法・アビ、リフレシュ、この辺りの制限の緩和は欲しいですね本当に。
よかった、フェローと結婚したいと思ってるのは自分だけじゃなかった
・レベルキャップ開放 とりあえず85まで
・簡易ガンビット実装
→HP50%以下になったらケアルIV MP50%以下になったら離れてヒーリング などなど
・二刀流追加
・AF着させてあげて( ´∀`)うちのに忍AFを!もう一回箱あけとクエクリアしてもいい!
・特別アイテムで「姿だけ他種族に」→種族指定、フェイスランダム
・戦闘回数、呼び出し時間での帰還廃止
・印章BFなどに連れて行けるように
・遠隔タイプ追加
夢が広がります( ´∀`)
フェローの服の着替えが面倒なので、イベント服のようにしてほしいです。
プレイヤーと同じ服がいいです。そうすればAFだってなんだってありなんで。
反応せざるを得なかった。アビセア世界のフェローに関してどうしても実装して欲しいクエストがあります。Quote:
設定的なお話になるのですが、PCの相棒や友達(恋人?)という位置づけのフェローは、
審判のジェイド関連のアレが起きてどうなったんでしょうね…。
===以下:アビセアのカトゥラエ・神竜戦・ジェイドに関するネタばれ含みます。読んで下さる場合は反転して下さい===
天地のジェイドってアレ要するにアビセアの英雄(PC)の形見ですよね。アビセアのフェローさんにどうしてもこれを届けに行きたいんですクエスト作ってください!駄目ですか…。そもそも彼(彼女)は生きてるんですか(;´Д`)???心配です。
おしまい。
フェローのみヒーリングをできるようにして欲しいですね。
/fellowheal on/off みたいな感じで。
解除はコマンドでoffを指定、フェローのHP/MPが全回復、PCのHPが○%以下になる、PCが経験値が入らない距離まで離れる
後、PC側からフェローにアビリティ/魔法を使わせる。
/fellowmagic ケアル <me>、/fellowmagic ケアル <ft> 等々。
フェローにあれしろこれしろって命令してるみたいな感じになるけど、
出来るようになればフェローの使い勝手がよくなるんじゃないかなと思ったり思わなかったり...
フェローもそろそろ限界突破したいですよね。
現在、担当者と話をしているところです。来週後半くらいからアレコレ情報を出せるように準備していますのでお楽しみに!
わーい ありがとーでーす (#^^#)
フェローに軽い指示を与えれる仕様が欲しいです
targetも行かないのに自己ブリンクストンスキンで
肝心な時にMPが足りないという局面が多いです
指示与えるというのはいいかも知れませんな
プロテスとシェルについてはフェローよりこっちのほうが上位なので掛けないよう指示したいです
フェローが自分自身を強化する分は構わないんですが。
アトルガンエリアでも呼べるようにして欲しいですね。
PT向けエリアだから呼べないという事でしたが、今のPT向けエリアは完全にアビセアにシフトしてますし。
おお!ついに・・・ついにフェローの新情報が・・・(´Д⊂
早くも来週後半が待ち遠しいですw
皆さんのフェロー愛がすごく感じられます!私も一フェロー好きでこのスレを建てさせていただきましたが、ここまで返信がきてホットスレッドになるとは思いもしませんでした!
そして公式からも返信があり、とてもうれしく思います…ッ!!
そこで、今まで上がってきた要望をまとめて見ました。
・フェローの限界突破(LV85~LV90。)
・呼び出しエリアの解禁(空・アトルガンエリア・アビセアエリアなど)
・フェローへの装備(独自グラ・AF・ExRare装備)
└部位ごとにPCが装備してるものをそのまま装着
└装備まるまるプレイヤーと同じにする。
└AFやExRareについては貸与という形で、返してもらえるようにする。
・2人目のフェローの追加
・取得経験値増加
・呼び出し時間延長or撤廃
・簡易ガンビット(作戦AI)
└魔法、WS、コマンドの指示(PC側から魔法やヒーリングを指示する)
・戦闘回数の増加(30→100。信頼度によってさらに増すor制限なし)
・タクティクスパールの呼び出し回数増加
・フェローの戦闘タイプの細分化
└治癒タイプにリフレシュの追加。&黒タイプとシーフタイプの追加。
└鉄壁タイプor新しいタイプに二刀流の追加(二刀流の装備を渡したときのみ空蝉の術の使用)
・フェローのパーティーメンバー化の強化
└ターゲット指定できるアビリティの増加(履行やブレスなど)
└重量扉への対応
└レベルシンク時の呼び出し
└戦闘BGMをソロ時→パーティー時への変化
・ヒーリング時間中は帰還までのタイマーストップ
・フェローに関係するクエストやBCの追加
└印章BCにもつれていけるようにする
・シグネット、シギルの効果付与(リジェネ・リフレシュ?)
・フェロー呼び出し時のPCにかかる経験値制限の撤廃
・メイジャンの試練でのフェロー専用のスキル等の実装(ブレスドレイディアンスだけじゃ寂しい)
・フェロー取得条件の緩和(新規さんにもすぐ使えるように)
・フェローもチョコボに乗れるようにする。
・FoVの戦闘支援をフェローにもかけれるようにする。
・フェローポイントの活用
└メリポのように活用してフェローのステータスアップ
└メタモルバルサム&パフュームのセリフや口調の増加
└更には一定時間種族やフェイスが変わるような薬の実装
・異性フェローとの結婚
・召喚獣や子竜のように、ジョブジェンジをしなければ街へ入っても再度外で合流できるようにする。
こんなところですかね。まだまだありましたらガンガン投稿して、私達のフェロー愛を伝えましょう!
ちなみに私からは、
・エモーションの追加(フェローにジョブエモをかけるとフェローがPcに対して同じエモをする)
・メイド服、執事服の追加(できたらPCにも…)←これは厳しいか…
の、2点です。よろしくお願いします!
フェローにガンビット的な要素を追加してある程度こちら側でカスタマイズできるようになって欲しいとこではあります
一から作るのは厳しいでしょうからオートマトンのを一部流用すればあるいは・・・(´・ω・`)
ガンビットシステムの要望はかなり前からありましたね。
システム的に難しいものかもしれませんが、実現可能ならば是非ともやっていただきたいものです。
後はアレですか、デュナミス-タブナジアで出るフェロー強化装備はもっとぶっ飛んだ性能でもいいと思うんですよ・・・。
とりあえずフェローポイントをもう少し貯めておかねばっ
え、ポイント廃止?まさかねハハハ…
ブレスドレイディアンスの発動条件の緩和して欲しい気がします。
狙わないとほとんど(というか狙ってみた一回しか見たことない)見れないし・・・。鉄壁タイプだとプレイヤーのHPだけが赤の状態で発動、でもよいのでは。どうせ一回の呼び出しに一度きりですし・・・。
とりあえず任意指示までは要求しません(その至らなさこそがフェローだと思うので)が、せめてタイプはもう少し分岐特化してもらいたいですね。
物理攻撃型はストアTP持ちのWS強化型、魔法剣などを用いるハイブリッド型、ためるなどの既存アビ(もしくは専用類似アビ)で自己を強化する削り特化型。
盾タイプも、従来の鉄壁の能力を更に強化したタイプ、高い回避率で戦うシーフ型、魔法ではなくアビリティで戦う踊り子型などもいいかも。
魔法タイプは、弱体特化、精霊特化、回復特化の3タイプで充分満足できる気がします。
カンパニエのNPCなどを見てるとあながち不可能でもないようなので、是非。
この際贅沢を言わないから「フェローの撃つWSを選べる様に」成れば良いかな~と。
自分の使うメインWSで連携したい…w
現状の仕様で連携出そうとしたら、フェローに合わせてショボWSを撃たなきゃ成んないし…。
他ジョブやってると、フェローには時間を問わずお手軽な潜在武器&WS関係のトス役で頑張ってもらっています。
アルタナエリア開放はブンカールノックで超お世話になりました。
レベルキャップ開放か呼び出しエリア追加だけでも活動に思いっきり幅が出るので、どんな情報が来るか心待ちにしています。
願わくは希望のさらに斜め上で良いサプライズがありますように!
フェローの能力アップも欲しいけど、いろんなクエを増やして欲しい、報酬はいらないので。
フェローの過去話とかライバル的な存在出現とか。
あとカノー様護衛クエとかガルカンソーセージ焼く時とかバスのKenちゃんクエのとか、主に繰り返しできるクエでフェローが
一緒だとボソっとキツイ突っ込みとかが入ったりするとうれしい。
頭装備の種類が性格で固定もやめて欲しいな、バイソン装束一式装備させたいのに性格で装備できないとか残念すぎる。
月に一度でいいから違うセリフ言っておくれ。
フェイスタイプの変更は出来るようにならないでしょうか。
最初にちゃんと選べよ!と言われそうですが、
実装当初はとんがり頭のタルタルがいなかったんです!途中で追加されたんです!
フェローをもう1人呼べるようにして欲しい!
多数のご意見とまとめのリストありがとうございます!
当初予定していた項目と皆さんからのご意見を照らし合わせて、
優先度が高く次回導入可能な内容の精査を行いました。
詳しくは、 <B>[dev1005]フェローについて</B> をご覧ください。
今後もフェローに関する調整は継続的に行っていく予定です。
引き続き担当者と興味深く拝見していきますので、フィードバックをお願いします。