ここはレリック・ミシック強化を願うスレッドでしたね。失礼しました。
では改めて意見をば・・・
レリックウェポン
とやかく言う前に、とりあえずD値は他の追随を全く許さない。それこそ数値打ち間違えじゃね?ってぐらい。
アポカリプスLV99でD222ぐらいほしいですね。ソレから比較して他のレリックD値も決定で。
コレ大前提で。
1、アフターマス時間大幅延長
アフターマスの中身が死んでるのは後述。TP300で60秒って・・・とりあえず1TP1秒ぐらいで頼みます。
2、アフターマスの変更
どう変えるべきか悩みますが、これ!ってのを頼みます。
個人的にはダメージ20%アップなんてのを思ってます。
正々堂々の通常攻撃バージョンみたいな感じで、最終ダメージが20%アップ。
もちろん、今付随してるアフターマスは消さないで、さらに追加でですよ。
当方はレリック武器は「あんたの通常攻撃はWSか!」ってのを想像してます。
ミシックウェポン
D値はレリックウェポンより低く、エンピリアンウェポンより高い感じで
上記でもありますが何度も言う事で思いを届けたいと思います。
1:なぜアフターマスで上昇するのは1種類なのか?複数上昇で頼む。
TPに応じて攻撃・命中・2回攻撃の頻度の3個全部が比例してアップで。
2:アフターマスが無い時の潜在能力:リゲインもしくはストアTP+50ぐらい
1番がなされれば話は別ですが、とりあえずTP300ミシックWSを打ってスタートラインの武器ですから。
あと片手武器と両手武器で2回攻撃の量を調整してほしいです。
LV99の時でいいので、片手武器はTP300で100%・両手武器は約70~80%(現状据え置き)
もしくは、片手武器はアフターマス:時々2~3回攻撃(2回40%+3回40%ぐらい)
ミシック武器は「あんたの振り半端じゃねえ・・・」ってのを想像してます。
これでも、振り向いてくれるかどうか・・・・
相当皆の心はエンピリアンですよ・・・開発さん!
余談として限定的ですが、小烏丸+与一の弓でアフターマスがレリックで上書きを廃止
なぜ2個並べなかったのか・・・と。
※当方は正宗は知りません。もってませんし知り合いに正宗+与一はいませんので。
どなたか補足あればお願いします。