エンピ装束が実装されるということで、一気に装備品が増えます。
自分の場合ですがメインキャラとサブキャラで前衛後衛分けてます。しかし、AF1 AF2 AF3 メナス装備 その他コンテンツ装備、
これらのジョブ6~7ジョブ分揃えると各鞄が70個埋まります。
なので、出番が少ないジョブの装備を倉庫キャラに送らないといけなくなるので、必要になってジョブチェンジするときに時間がかかってしまいます。
ぜひ、鞄拡張を早く実装お願いします。
エンピ装束実装で、確実に鞄に余裕がないです;;
Printable View
エンピ装束が実装されるということで、一気に装備品が増えます。
自分の場合ですがメインキャラとサブキャラで前衛後衛分けてます。しかし、AF1 AF2 AF3 メナス装備 その他コンテンツ装備、
これらのジョブ6~7ジョブ分揃えると各鞄が70個埋まります。
なので、出番が少ないジョブの装備を倉庫キャラに送らないといけなくなるので、必要になってジョブチェンジするときに時間がかかってしまいます。
ぜひ、鞄拡張を早く実装お願いします。
エンピ装束実装で、確実に鞄に余裕がないです;;
早いとこワードロープ2~3個追加して欲しいっすなー(切実)
エンピリアン防具のアイテムレベル版に対応したモグの預り帳が追加されると信じてますけど、
もしもなかったら手を出せませんねぇ。
エンピが万能装備なら
ws用装備だ、イオリアン専用装備だ、二刀流用装備だ、格下用装備だ、カットガチガチ装備だと色々あるやつ削れるんですが・・
せめてどれかは削れる用に、全部位に命中お願いします。
ヘイストもね。
ロリッサちゃん。
装備品あげるから、翅と交換してくれないかなっ?!
なんと装備品2つで翅1個!お得でしょ
いつか始めるオグメ付けのための装備キープがすごくカバンにきっついので
翅で交換という形で翅でキープしたい
アルビオン・スカーム-ヨルシア森林で又防具が増え非常に困ってます。
早いとこかばん増やして下さい。
一部の防具はオーグメント化できない状態で倉庫にはいってます。
まさに本末転倒です。
繰り返し言います。早いとこかばん増やして下さい。
かばんを増やしていただきたいのは もちろんですが
不要なマント3枚を 好きなジョブのマントにチェンジしてくれるNPCの実装は
スカーム防具のオーグメントを消すNPCの実装の前段階だと思っていました。
スカーム防具のオグメって 消せるんでしたっけ?
(オグメ書き直す事ができるんだから 消すのもできそうなのに・・・)
-------------- 3/15 21:30 追記 -----------------------------
すいません、該当スレッドがありました。
スレッド: 旧スカーム装備のオグメを消せるようにできませんか?
ログポで交換した福袋のマントのオーグメントを消してもらって
別のジョブマントと交換ができて とても助かったので、
「こんなに便利なNPCが実装されたんだから マントの為だけってこと ないよねー。
きっと 別のNPCが実装されて スカーム防具のオーグメントも消せるようにしてくれるに決まってるー^^」
と勝手に思ってしまい、こちらのスレッドの事を きれいに忘れておりました。
ごめんなさい><
新たなワードローブや、サッチェル追加するのは、
別の問題もあるので難しそうですが、
とりあえず、レム預かれるようにして欲しい。
レムは倉庫にも送れるのでポストに入らない旧貨幣や忘れ去られた系やアレキなんかを倉庫に送れるようにしてほしいです。
以前もっちーさんだっけ?が言ってたアカウント共通金庫等実装時にポストに入らないそれらのアイテムも共通金庫通して倉庫に送れるようにしてほしいなあ。
倉庫作ってキャラ増えるとポストの8枠だけではアイテム移動にえらい時間かかりますので…。
かばんの増やす件どうなってますか
2015年現在では、ベガリー行くためにパーティメンバーの集まり具合で出すジョブを変えるのですが、
ナ侍黒たまに狩を出します。
3ジョブの装備はギリギリ持てますが、4ジョブ目出すに至っては、出し入れ30~40個しないといけないので、とても手間が要ります。
金策のためにはシ出しますし、アルビオンスカームやサルベージに行くのには青も出します。
急いでいるときは、重要な装備を忘れたりして迷惑かけちゃったりしますので、早急にサッチェルなどの鞄ではなく
「モグワードローブ」を実装してください。
(゜Д゜)ふじとおおおおおおおお!早くしてくれええええええ!
エンピ追加と3番手4番手のジョブのスカーム装備の強化で、非常に足りません。
鞄の空きが足りなくて、一部のジョブを頼まれても出せない状態なので、支障が出てきています。
(゜Д゜)ふじとおおおおおおおお!早くしてくれええええええ!
最後に開発者の皆さん、お仕事お疲れ様です。廃人開発者にならないように体に気をつけてお仕事してください!(´∀`)b
とりあえず金庫が増えるようですね。
最近やたらアイテムが増えているのですが、私の場合ウォンテッドが原因かと……。
ウォンテッドはそれぞれ強化素材があるうえに、いらない装備でも持っていないと、また箱からでてしまうのです。
これはなんとかならないものですかねぇ……。
鞄追加は無理でも金庫ならば可能なのであれば対処療法でとりあえず金庫複数追加でもありがたいですね。
とにかく持ちジョブが多いほど鞄枠がとられる仕様なので一時的にでも金庫2、3個追加してくれればとりあえずいろんな問題が解決しそうです。
預かり帳も上限あるみたいで追加難しいようですし鞄は読み込み問題があるので…。
鞄とワードローブ以外から装備呼び出しできるようにして欲しい(見た目固定の話ではなく)
サッチェルとかからでも呼び出せるとすごい助かりますが、それも難しい感じでしょうか?
過去に要望があったかどうか判りませんが、塊から1ダースのクリスタルを作り出す事は可能ですが、逆はできませんでしょうか。
多少コストが掛かっても構いませんので、12個の同種のクリスタルをまとめて塊にする事で圧迫している倉庫をだいぶ空けることができるようになるのではないでしょうか。
特に合成職人はクリスタルできつい目に遭ったりするので検討して貰えると助かります。
合成→使用できるアイテムは8個までなので、望み薄。
交換NPC→期待できるとすればこの辺ですかね。
ぶっちゃけ、クリスタルはWeypointに突っ込んで処理、
ガーデンで、塊が回収できる『クロ巣産のクエスト用の種袋』を栽培するとよろしいかと。
それは、ストレス。
・ワードローブに入りきらないジョブのお着替え時、まずマイバックの空きを作るために他のストレージへ押し込むところから始めなくてはならない。急いでいるときには綺麗に整理もできず、結果ぐちゃぐちゃに → ストレス。
・高レベル帯は狩り速度がマッハ化しますが戦利品の流れ込み速度もマッハなので「条件に満たないため、○○○を入手できなかった」いつもこれ。結果、細かく細かくカバンの空きを作りながら(手動で捨てながら)忙しなく狩りをすることに → ストレス。
・モグボナンザと言われても、カバン(金庫)が10枠も埋まることに耐えられません。結果、買う気になれません → ストレス。
・モグガーデンがカバン空き10枠程度だといちいちモグ店売りと往復作業 → ストレス。
・合成や錬成やろう → カバンの空きを作るところからやれ → ストレス。
・フレ「今日は○○○やってみない?」 → その行動にカバンの空きが耐えられるかどうか、からまず確認するクセがついている → ストレス。
カバンが埋まる。
カバンが埋まる。
毎日のアイテム整理に時間がかかる。だいたい平均2時間。(8キャラ中倉庫4)
ポストが8枠しかないのでひたすらログインログアウトの繰り返しでしかも30秒テラー状態。
結果倉庫を増やしてもたいして負担軽減にならない。そもそもポストに入らない無地のアイテムが多すぎる。
ポストに入らないアイテムも移動できるアカウント共通金庫はやくー!(80枠希望)
そうすれば倉庫作って対応できるので。アイテム整理も楽になります。鞄も空きます。
とりあえずミッション報酬の預けられないものどうにかしてほしいな
アトルガンミッションででてくる王冠とかアドゥリンのカフスとか服
あとクエ関連のクワとかオーバーオールとかそんなん・・・
あ、マッマーズワークスでもらったマースマスケットとかも
メイジャンの眼鏡みたいにどこでも使えて、装備の預入れ/引出しができる預かり帳的なものって作れませんかね?
また大量にオーグメント装備が追加されちゃいました…。うれしいんだけど鞄がきつい。
メジャーバージョンアップ終了までに鞄問題って何か対策されるのでしょうか?
メイジャンの試練で50個とか75個とか要求されるアイテムが12個しかスタックできないのはおかしいと思います。競売にも出せないのですから99個スタックできるようにしてほしいです。
基本競売にだせないようなアイテムは全部99までもてるようにして欲しいですね
メタルやダイス、レジデや貨幣とか99持てるんだから
その他12個スタック系は全部統一して99まで持てるようにしてほしい
貨幣は上位貨幣交換の都合で99スタックできるのかもだけど
メタル、ダイス、レジデはそういうのもないわけだから
アビセア系アイテムもそういうふうに直してほしいですね
しないよりはいいけど今更なアイテムすぎて現状のカバンにはあまり影響ないような…
自分は倉庫に送ってしまっていますね。
それよりはIL免罪装備とかアーケイングリプトやらオーグメント付のアイテムが増えすぎてることが問題な気がします。NPCに預けるとかなんかしら預ける手段がほしいものです。数値がランダムなら難しいと思いますがランク15まで鍛えている固定値のものとか、レリック装束とかはオーグメントついてても預けられるのでどうにかならないんですかね?
性能を選べる装備はいいと思いますが同アカウントに送れないのでかさばってしょうがない
おー、レム預かりに続き、エンピ素材も99対応ですか、
ありがたやありがた屋、ヨッ!中村屋!
あとは、アレキや忘れられた〜系等の、ポスト入らない系も
(売るか納品すりゃいいだけの話ですが)
可哀想なので対応してあげて欲しいです。
マイキーの銀鉱とかマーヴィンの毛皮なんかも、99個スタック、アカウント宅配できるようにして欲しいですー
カバンの空きが足らない問題の緩和として
それまでスタック不可だった素材系(皮や鉱石など)が
12スタックになった時には、これでカバンも大丈夫!!と思ったものですが。
五行素材や エンピ装束の型紙が99スタックになるということで、
あの時の感動 再び!な 残暑の午後でございます。
開発の皆様 ありがとうございます。
過去、「競売では12スタック扱いで構わない、カバン内で99スタックにして欲しい」という
意見も拝見しておりますが、きっと難しいんだろうと思っておりました。
が、競売に出せないアイテムであれば、12スタックから99スタックに
変更していただけないでしょうか?
競売の大改革は 大変なのだろうと思います。鉱石類などが12スタックになった時は
それはそれは 大変なご尽力があったことと思います。
競売に出せないアイテムであれば、12から99への変更は
アビセア系アイテムの変更後にでも 順次進められるのではと思い、
Pamtaさんに いいね!を押したのですが 書き込んでみました。
竜眼とか モルミンインゴットとか チョコボ試乗券とか ストーンパウダーとか
タルットカードとか イニシャルエッグとか。 あ、説得力がマイナスになったかもw
個人的には型紙はクーポンi-sealで管理しているのでそちらも99スタックになればうれしいです。
どのジョブでもエンドコンテンツに参加しようと思うとワードローブとマイバックがほぼ埋まるため22ジョブもあるのにサッチェル、サック、ケースを駆使しても本気出せるのは3ジョブ位が限界なんですよね。
そのおかげで盾はナイト、アタッカーは獣狩黒、回復支援で白吟風コあたり以外ほぼ選択されない現状が加速している気がします。
昨今追加の装備もランダムオグメかポイント制オグメがメインで倉庫で管理もできないため余計悪化しているんではないでしょうか。
ジョブの流行り廃りもありますが特定のジョブしか募集に上がらない状況も開発が考えている以上に鞄枠の制限も大きいのではないかと危惧しています。
新装備が出てもプロパティーやオーグメントによって現状の装備が必要なため切り替えられず(捨てられず)複数保持するしかないようなアイテムがちょっと増えすぎではないですか?
今後Vuの度にオグメ品ばっかりほとんど追加される予定でしたら
それこそVuと同時にかばん対策してもらわないと追いつかないです
コンテンツ延命のために毎回オグメ品追加。
まぁこれ自体はいいんですが、それでしたらそれこそ倉庫に送れるように
してくれるかオグメ品の追加をしないかカバンの空きができるような何かを
してくれないと、たぶん困ってる人が多数なんじゃないかな
オグメ装備追加でカバン収納がアイテムでいっぱいです
すぐにでも収納でいいのでを後2個ぐらい追加お願いします
次回アップでレム物語が預けられるようになりうれしいのです、がもともと倉庫に送る選択も出来たのでポストに入らない旧貨幣やアレキ、忘れ去られた系をポストに入るようにする変更のほうを先に何とかしてほしかったです。(もちろんこれらも預けられれば更にありがたいですがせめて倉庫で管理したいです)
今回の変更では倉庫を持たない人には即効性のある変更ですがすでに倉庫でレムを管理している人にとっては倉庫の枠が空くだけでメインキャラの鞄問題には何ら改善がありませんので。
あとはアカウント共通金庫を早めにお願いします。アイテム整理がポスト枠8しかないためログインログアウトが必要でその度にマイバックの中身の表示まで30秒何もできないので異常に時間がかかります。
レムの預かり対応が本決まりのようで、
いつになるかわからん言うてたのに、迅速な対応ありがとうございます。
前々から要望あって、やらないと回答もあったんで迷ったけど、
ダメ元でも言うてみた甲斐がありました。
あとは、取捨選択が苦手な方が可哀相なので、
貨幣や忘れられた系のように、売れる系のものや、
五行のような、すぐ取れる系のものも対応してあげてください。
ポストオッケーにするだけでいいかと。
これから使う人にとっては取捨選択で必要だから持っているだけで苦手で捨てられないとかは関係ないと思います。
それを言ったらレムだってもうすべて強化済みで他に装備を強化する必要のない人には不要な物になるでしょう。
そうなったら預けずに捨てるのではないでしょうか。売ることもできませんし取っておいても使いませんし。
私は倉庫を複数運用し合成なんかも割と手を出している方なのでポストに入るだけでも全然かまいません。
(ただアイテム移動にとてもとても時間がかかるのでアカウント共通金庫等ポスト以外の移動方法は早急に実装してほしいです)
あくまでもメインキャラのマイバックや金庫が圧迫された状態が続かなくなればそれだけでありがたいです。
取捨選択してなお収納スペースが圧迫されていることが問題なのであって整理整頓できなくて圧迫されているわけではありません。
まあまあ、そんな青筋たてて怒らんでもええやんねんばってん。
優先度低いとおっしゃられてたレムが先に実装ということで、
心中お察し申すといったところですが、
別にerioさんが整理整頓できないと言ってるわけではなく、
いらん素材捨てられない。忘れられた〜とか、貨幣売れないだとか、
そういう整理整頓取捨選択苦手な方もいる。みたいな意味です。
誤解されたのなら、すみませんです・・
しかし、AF、レリック、エンピと使い道増えてきたレムを捨てる根性は私にはないですね・
新しく有用になるジョブや部位でてくるかもしれないし・・
そういう意味では私も取捨選択苦手な人間なのかもしれませんw
共通倉庫、今までにない斬新なアイデアだと思います!
うまいこと実装されたらいいですね。レムみたいに。
頑張ってくださいw
ルアーを12個でもスタックできたらいいなと思います。
ミノーでリク釣りの真っ最中だからですけどね!
はよぉ。
経験値2倍キャンペーンでせっかくLv99ジョブ増やしても装備を充実させようという段階でつまづきます。
入手の難度が問題ではなく、着替えの運用がどう考えても詰め込みきれないから。
既存の装備と使いまわせる部位は使いまわすとしても、しっかりそのジョブやろうとすると最低でも20個~30個は荷物増えるんですよ。
それらが着替えとして実行できなければ意味ないわけでつまりマイバッグとワードローブの入れ替えが毎回毎回毎回あががががg
やってられるか!
ゲームの進行や行動の拡張を諦める原因がカバンの限界ストレスに根差しちゃってるんですけど。
どうすんスかこれ。
はよぉ。
ワードローブ追加はよぉ。