ちょっと前に赤が90になり、よくカンパニエで親鳥もどきをしています。
趣味でやっているジョブなのでメインでやっている方とはちょっと考え方がちがうかもしれませんがご容赦を。
片手剣と盾を持ち、足りない火力をエン系で補い自己強化・敵弱体で「負けない戦い」ができる魔道士
というのが自分のもつ殴り赤のイメージです。
削り速度は今くらいで十分満足しています。白黒も90ですが殴りだと断然赤のが早いです。
自分のイメージから希望(妄想)することを以下に書きます。
○片手剣EXWSの開放
他の方も書かれていますが、これは是非とも。メイジャンも片手剣が装備できますし。
個人的にはEXというか、サンギンが撃てればいいです。サポに寄らず撃てると便利なんです。
ボパはなくてもロズレーがあるんでそっち使います。モーションが好きなんです趣味でごめんなさい。
また上記個人的イメージにより短剣メイジャンはなくてもいいです。
いざとなればトワイライトナイフ+キメリクフルーレできますし。
○魔法剣ダメージアップ装備の追加
エンハンスソードやキメリクフルーレはとても赤らしい装備だと思っています。
ただ武器枠だとメイジャン武器を装備してると恩恵が得られないんですよね。
頭胴手脚足のどこかにエンダメ+1~2くらいでいいので付いてるのがあればいいなと思います。
○後衛っぽいグラのヘイスト装備
ペルルのような重装備は魔道士ぽくないのであまり好きじゃないです。思いっきり主観ですいません。
ゴリ胴やワラタ、ダスクなど赤が装備できるヘイスト装備はそこそこありますが、
どうにもミスマッチな気がしてなりません。これも自分の主観ですごめんなさい。
AF,AF2のデザインが好きなので、似たグラ、似たカラーリングのヘイスト装備があればと思います。
5部位で15%くらいでいいです。白のブレスド+頭ワラタ分くらいです。
赤では見た目に拘りたいんです趣味全開でごめんなさい。