ともよがたちゆきますように。
そう願いを込めて短冊を作りました。
報われますように・・・!
追記…短冊作った時も、そしてまた今回も。某掲示板のともよスレは落ちてしまった・・・
江ノ島の弁天様的なアレなのか!?
Printable View
ともよがたちゆきますように。
そう願いを込めて短冊を作りました。
報われますように・・・!
追記…短冊作った時も、そしてまた今回も。某掲示板のともよスレは落ちてしまった・・・
江ノ島の弁天様的なアレなのか!?
はやくアフマウをつれ歩きたいのですが、いつでしょうか?
便利な仕様ではありますが実層してから急激その種類を追加しているためか
魔法名(人物名)のリストの説明文が実に単純です(○○を呼び出す)
このゲームどっぷりはまっている人には説明は不要ですし、長く続いているゲームですのでそういう人には説明が不要である人も多いと思います
しかし、これはそうではない人やスタートしたばかりの人にも使われるものですのでもう少し詳しい説明文があっても良いのではないでしょうか?
ナジ-ナジを呼び出す ジョブ名 ○○型(フェローのタイプ)のように説明文の追加はできないでしょうか?
そろそろアルタナエリアにも連れていきたいんですが...
唯一無二にして究極召喚の使い手 カラハバルハ(召喚士)+フェンリルを是非!
また星の神子さま(風水士?)も連れて歩きたいですねー。戦闘モーションなさそうですが……
もっと!もっとタルタル養分を!
恐いおばさんはいらn……おや?誰か来たようだ…
BFで使えるようになるのはいつ頃なのでしょう?
フェイス引き連れて印章BFとかで遊びたいので
なるべく早く開放されるようにお願いします。
罪狩りミスラ3人セットとかもどうでしょうか?
そうなんですよねー罪狩りミスラとか
ミッションで敵としてでてきたときとか、やたら連携してきたのでw
フェイス同士で連携決めてくれないかな~って思ってw
テンゼンに遠隔モードつけてほしいですね。
後、テンゼンいるならあのタルタル3人組もぜひ実装してくださいw
戦闘で役に立たなくていいので、是非モーグリ達を。
「クポーッ!」って叫びながら回転するだけとか、離れた場所で花火上げてくれたりとか無駄な応援キャラとして^^
新カテゴリー【精神的支援ジョブ】ですね
あとね、役に立ちそうなフェイスはみなさんが要望だしてくれるからいいけど。
役にたたなさそうな感じでスターオニオンズ団員とかでもいいのよ
もちろんみんな子供w
子供系どうでしょうw
役に立たないフェイスならブリジットかな。
後ろから常にファッションチェックの辛口コメントしてくれるだけとかw
むしろ修正されずに投げつづけててもいい「w
弱い相手と戦うときに1戦ごとの戦闘時間が短いためかクピピ等のプロテアが詠唱中に戦闘が終わってしまい中断
それを繰り返すためいつまでもプロテスがかからず、ログも毎回プロテアを詠唱した~がでるだけです
フェローだとこういうことは戦闘状況にならなくてもしてもらえるのですが
こういうのは中断しないで替え終わるまで詠唱する仕様にすることは無理なんでしょうか?
戦闘終了で詠唱が中断するのはフェイスだけでなくオートマトンとフェローも同じなので戦闘終了しても詠唱完了してくれるようになればうれしいのは確かです。
ただ開幕プロテアが詠唱終わる前に倒しちゃうような敵相手に回復フェイス出す必要あるのかは疑問なので、そこは出すフェイス選べって回答になるかもしれません。
ちょっと無茶な仕様になるけど、呼び出したフェイスにも敵が絡む仕様なんてどうでしょ。
フェイス自身が、絡んだ敵に突進していく姿もいいなって思うこの頃。
フェイスに賢いAIを搭載してほしい。が、ただ賢いAIだけでは面白くないので、たまにドジるような仕様も付加で。
冒険に有利になる仕様もありがたいけど、こういう遊び心もほしいかなと。
あるフェイスを1人でも呼び出している場合は呼び出し不可。
あるフェイスを1人でも呼び出している場合は他のフェイス呼び出し不可。
…というシステムが組めるなら?(対応できるなら)?アフマウを是非…。
もちろんアウゼン+メネゼンの2体もセットです。
この3フェイスで攻撃+回復+補助・弱体何でもござれの万能フェイス!
注:盟-アフマウを入手するためには、拡張データディスク「アトルガンの秘宝」のインストール及び
「アトルガンの秘宝」ミッションをコンプリートしている必要があります。
注:盟-アシェラを入手するには(以下・・・これはまだかw
フェイス3人だしてペットジョブの場合はペットも出して、狭い通路を行き来したりすると…
ああーペット邪魔フェイス邪魔ああああってなりませんか?
フェイスに限らずペットもなんですが、プレイヤーが自フェイス(ペット)を押しやれるように出来ませんか?
ちょっとそこどいてみたいなー
もう五蛇将全部そのうち追加でいいよねw
みんなファンも多いしw
ガダラルはもちろんガ系はいお願いしますw
PCが戦闘モーション取ったらヒットしなくてもフェイスが行動し始めてくれると
後衛やるときに非常に助かるんだけどなー
呼び出したフェイスが獣ジョブで、そのフェイスがさらにペット呼び出してくれたりしたら、もうね、言うことない。
言ってみたら来たわガダラルw
ガダラルさんがきましたが、クエストに必要なハイドランシアのドロップがとても渋かった覚えがあります。
流通量も少なく(うちの鯖では今年に入ってからの競売取引なし)未クリアの方も多いと思うので、
ドロップ率を上げたり、ドロップする敵を増やす等の処置をした方がよいのでは?
サラマンダーフレイムwwwwwwwwww
ガダラルきたー( * ´ Д ` * )イヤッホォォォ
範囲かなー?範囲だろうなーw
でもMP切れても、鎌振ってくれる?からイイカモ(*´ω`*)
そろそろキャラは十分増えてきたのである程度の深みをつける作業にも入っていってほしいです。
たとえば特定のフェイスと一緒に進めるクエストとか、
クエストが進むとシャントットとの友情が深まった!とかいって同名で動きや色や大きさの違うシャントットが使えるようにするとか
(/hurrayで行動パターンが変わるようにとかでも)
関連したフェイス、関連したジョブ、種族などを複数呼ぶとコンビネーションで何か支援効果とかが発動するとか、
(ミスリル銃士を3人呼べば呼んだメンバーによって違った支援が得られるようにするとか、合体技を繰り出すとか、ジョブ黒のフェイスがフェイスパーティにいると性能が上がるフェイスとか、逆にフェイスを一人しか呼ばないときにパワーアップする孤高の暗黒騎士とか)。
ミスリル銃士だと回復フェイスを呼べないデメリットを覆せるぐらいであってもよいと思います。
ほかにもtp報告をはじめとするセリフとか、すでに出てそうな要望もどんどんやっていってほしいです。
とったらそれで終わりじゃない感じにしていってもらえるとうれしいです。
獣人フェイスも1体くらい欲しいのでとりあえずヤグ忍のあの人に一票
あれとかもどうでしょ
モグガーデン雇用者3点セットw
もちろんモグラとキキルンと子ミスラで取得条件は雇ったことあることが条件で
呼び出し条件は現在雇用中とかw
PC2だとフェイスが多いと歩く事すらできない。
フェイスの非表示機能を!
早急に!
いろんなエリアでプレイ不能になってます。
はやくPT組めるようにしてくれー
スカームがきたので
コロナイズレイヴをソロで回ることになりました。
同じLSメンバーが同じエリアでソロで回ってるのを、なんとなく誘ってみようと思ったものの
フェイスがいるので誘えません。
フェイスを消して組んだら戦力ダウンです。
スカームのためにレイヴをソロで回る今必要です。
なんか特定の地形だと奇怪な行動をするよね。
地形に引っかかったり(いろんな場所で確認)、PCを無視して特定位置まで走って行って棒立ちしたり(ソロムグで確認)。
この前は3体呼び出してるの誰もついてこない。
戦闘してみたらガダラルだけワープして来て、戦闘が終わったらワープしてまたどこかへ(バタリアで確認)。
フェイスまでツンデレかと。
あまり変な条件は要らない気がするなこれ。
単にミッションを進めて、思い出が出来たキャラ、既存のクエストを進めて思い出が出来たキャラがフェイスに出来るというだけでよい。
であれば、全く交流していないフェイスキャラはどういうキャラなのかも知らずに仲間にできるとか無くなるわけで。
思い出があれば誰でも割と簡単にフェイス覚えられますとなる。
これから例えば、色々フェイスキャラ追加されたとすると、簡単に増やす事も可能で、役割重複多数。これなら、別に困りもしない。
アイドル戦士達は、夏のお祭りで恒例のアイドルダンスのイベントで入手できる。ミッションの進行に関係なく誰でも入手できる機会のあるフェイスとなる。
初期三国やジュノ辺りのキャラたち、まあ、割と簡単に仲間に出来るってことで今の条件程度でこれから増える分も良いと思われる。
アルタナの神兵とか、アトルガンの秘宝など追加されてきたシナリオのキャラは、ミッションやっていれば良いくらい。クエストでも良い。
提供する側とすれば、条件が複雑になるので面倒なのかもしれないが。