もうすぐ実装のはずなのに
一言もケット・シーの話題が出てこないのはなぜなんだぜ?
Printable View
もうすぐ実装のはずなのに
一言もケット・シーの話題が出てこないのはなぜなんだぜ?
こんにちは。
新召喚獣ケットシーは、ロードマップで7月~9月にかけてのテストサーバー導入予定とお伝えしていましたが、導入が遅れる見込みです。
元々ボリュームの大きい追加項目で、時間が掛かることは想定される中で作業を急いできたのですが、その他の作業項目や、様々なご要望を頂いている現状の中で、十分な時間を取りきれず、ケットシーの優先度を下げざるを得ないという状況になってしまいました。
楽しみにお待ちいただいていた皆さんにはたいへん申し訳ありません。
新たな導入時期については、見込みが立った時点で改めてお知らせいたしますので、もうしばらくお時間をいただきたく、何卒よろしくお願いします。
時間がかかってもいいので、使える&カワイイ、ケット・シーまってます!
ポーズを重視して多めに!多めにだよ!
(´-`).。oO(放置してると、ごろごろねっ転がるモーション重要じゃよね・・・しっぽふりふり・・・)
ネコさん・・・(゚Д゚)ニャーニャー
送れる事に関しては、そういう事もあるだろうと思いますので、文句を言うつもりはございません。
ただ、遅れるの一言をなぜもっと早い段階でユーザーに発表出来ないのかという疑問は残りますね。
この件に限らず、諸々の対応が遅すぎると思います。
使える履行のうちの半分くらい死産みたいにならないようにお願いします
ミカンやコロ助のように本体がエモした時に一緒にエモしてくれるに違いない・・
開発さんお疲れ様です。
ケット・シーの優先度を下げられたのはとてもとても残念ですが、実装された際には皆に喜ばれる(可愛がられる)ケット・シーさんになることを願います。
もちろん幻術、験術を使用する際には「固有のセリフ」もつけてくれるんですよね? (チラッ)
「吾輩の眼をミナッ!」をもう一度見てみたいです。(チラチラッ)
暑い中大変でしょうがお仕事がんばってください!
アスフロはケットシーのHPアップ、リゲイン、ヘイスト攻防魔攻魔防が大幅にアップして巨大化
だと使ったあとに帰還しなくていいので嬉しいな。
ただPS2の人には巨大化されるとうざがられるので小さいほうが良いのかも?
通常の履行は
それなりに高い効果の範囲リジェネとかもほしいです。
物理・魔法系の両方の強い履行もほしい。
ケットシー自身を強化する補助履行がたくさんあったらケットシーをだしっぱにできる
感じになって良いかも?
なるほど、ネコだけにコタツの時期にやってくる感じですな。
せめて 新画像だけでも ちょこっと
7月-9月でテスト鯖導入をロードマップを見て楽しみにしてましたが
!予想通りに導入時期が未定と成った様です。
新しいコンテンツの開発等大変だと思いますが、ロードマップを見て楽しみにして
ワクワクしたりしてますので どうか ロードマップの変更等有りましたら
早めに報告などして頂きたいと思います。
まさか7-9月に開発着手~じゃないですよねw?
水面下では開発が進んでおり、最終調整が7-9月なのかなと思っていたのですが。
まぁその辺はユーザーが気にすべきことではないのですが・・・。
下手すりゃ年末も危ういですね・・・まさかアドゥリンまで引っ張ろうってわけじゃないですよね?w
でも、とりあえずケット・シーについては分かりました。開発殿コメントありがとうございました。
で、アトモスは?
ん? んーーーーー?
あ、やっぱりケットシー実装伸びたんですね。予想通りなので大丈夫だ!!11!
ケットシーがとある補助履行を行うと…
フェロー枠にアトモスを一定時間設置召喚して周囲の敵からステータスを吸収しつつアトモスを中心に展開されるスフィア(フィールド)効果で範囲内のプレイヤーに付与されつづける。
とか…?
…でもディアボロスのアルティメットテラーの立場が…とおもったり。(あれはディアボロス自身がステータス得られるけど役に立ってるか非常に謎)
10月ですね
そろそろ続報が欲しいかな
ついに来るんですかね。
追加されると噂されてからずいぶんと経過しているので、すでに諦めの境地でした。
いいねの数やスレの賑わいがないのは
召喚士の反応が薄いんじゃなくて、スクエニがあまりにも嘘を付いた結果(すぐに新召喚とか期待させて数年放置)が
この反応なんですよ
ケット・シーさんとニャンニャンできる日を首をながーくして待っております。
ただ、今までがそうであったように、ケット・シーさんはアドゥリンのストーリーが終わってからになりそうで怖いです。
アドゥリンで出てきた召喚獣はさらに次の追加ディスクのあとでしょうかねぇ。(´・ω・`)
こんにちは。
ケットシーの追加を待ち望んでいる皆さんには、延期によりお待たせすることになってしまい申し訳なく思います。
一刻も早く導入したいところではあるのですが、時期的に新ジョブ追加などの優先項目と時期が重なってきていることや、新SPアビリティの見直しなどの作業との兼ね合いにより遅れ気味の進行になってしまっています。
現在の開発状況は、ケットシーを召喚魔法により呼び出して一緒に行動できるまでという段階で、技の効果やエフェクトなどは付けられていない状態です。エフェクトの作成やアビリティの調整など、重い作業が残っているため、進捗度合いとしてはまだ折り返せていないといったところです。
現時点では具体的な時期をお伝えできず心苦しいのですが、目途が立ち次第改めてお知らせしたいと思いますので、お待ちいただけるよう重ねてお願いします。
進行状況を教えいただけて感謝です。
ケットシーにしかない効果など期待が高まってますがある程度の余裕を持ちながらそれぞれの開発や調整に励んでください。
おお!久々にレスが!!
しかし延期で未定;;
>現在の開発状況は、ケットシーを召喚魔法により呼び出して一緒に行動できるまでという段階で、技の効果やエフェクトなどは付けられていない状態です。
逆に!獣使いのかえるぺっとさん(すべすべサイラスさん?)のように何も技ができなくてもニャンコさまを連れて歩くだけでもいいので!
という方針で実装を早めたりすることはできませんか?(無理なお願いですね自重)
極初期のカー君もアスフロ以外は専ら連れまわし専門だった気もしますがw
もう首がだるめらない位伸びておりますゆえ
あ、取得クエとかも出来てないのかなぁ・・・
作業の優先度的に難しいのでしょうかね・・・
それでも待っております!!がんばれ開発さん!!
つれて歩ける動画をUP!UP!( ゚∀゚)o彡゚
歩きモーション・立ちモーションがだいじなの!
長時間放置モーション(ゴロ寝)も忘れないで!
来た、開発のコメント来た、これであと1年は戦える!
さて、召喚獣は履行という名の大砲を打つ砲台になって久しいですが、個人的には連れ歩いて楽しい召喚獣になってほしいですね。
とりあえずファーシェーダでもふもふにしてください、と無茶振りしてみる。
2時間アビリティでも良いので、
ようなものも是非お願いします! (チラッ)
- アルタナミッションに出てきた8人(正確な人数はわかりません)がどこからともなく現れる。
- 8人(正確な人数は~以下略)で敵モンスターを囲みこむ。
- 立っていたり、寝そべっていたり、座っていたりしながら、1~2秒ほど待機。
- 順番に固有のセリフ(アルタナミッション中に出てきた時のようなそれぞれに個性がある)しゃべりながら、WSのようなものを撃っていく。
- 最後は合体して(合体しなくてもよいですけど)ネコパンチ連打!
(って、無理ですよね……)
ネコパンチにとても興味があります:D
ネコキック
ネコキック連打 ※通常の3倍ダメージ
ネコキック連打(噛み付きながら) ※通常の3倍ダメージ+固定ダメージ
こんなのあったら嬉しいな~!
一番根本的な、召喚獣としての属性は光になるんだろうか。
まぁ、大して問題になるところではないけれど、気になったので。
BFじゃレベル?ホーリーとか唱えるしなぁ( ̄- ̄)
どこかで情報出てましたっけ?
今までイフリートならば炎属性の技しか使えなかったから、光属性なら光属性の技のみになるんだろうけど、初の全属性技持ちとかになったり・・・しないか(・ω・)
「ねこだまし」 視線判定
ケットシーとターゲットされた敵がお互いにテラーになる。
どちらかの効果が切れる、消滅するともう片方もテラーが解除される。(最大効果時間30秒)
なんて…ないかな。
加護は敵対心大幅ダウン。魔法ダメで戦うときにやくにたつ…うーん。黒さんたちと組みやすいかも。
もうひとつはモクシャの加護。前衛の支援しやすそう。
ケットシーが消えるときのモーションは、アルタナイベント中に光になって空へ消えるあの動きがいいかも…。
出現は空中に現れて くるり と着地で登場のあのモーションも…。
ケットシーは子竜やマトンみたいにエモーションに対応してほしいですね。
動画拝見しました!
蹴りが出たところで、思わず「キックした!」っと声に出てしまいました(ノ´∀`*)
新ジョブ追加、ヘイトや防御力など調整でまだまだ忙しいとは思われますが、そろそろケットシーは実装されても良いのではないでしょうか?
せめて実装の目処が知りたいです。
今年には実装されるといいなぁ…。