コイン武器99をぜひこれぐらいのグラで
Printable View
コイン武器99をぜひこれぐらいのグラで
神威クエ改みたいなのを作ってほしいですね。
その報酬で盾、鎌、剣、斧、刀などが手に入るとかで。
ただイベントでオシャレ装備でもらえるよりも
苦労して手に入れたアイテムのほうが嬉しいです。
せっかくカッコイイ武器とか盾が実装しても
戦闘に使えないのはもったいないと思う。
今回は武器だけかもですが、ゆくゆくは、AA装束完成までがんばってください。(*゜ー゜)
次回ボナンザ景品要望スレのはずなのにAA装備(メイジャン?)スレに変わってるのね・・・(´・ω・`)
5等当選で2000ギルがもらえるようにしてください・・・
レリミシエンピ各95は是非。
特にミシックは現状1から作るには無理ゲにも程がありますし
後、AF3+2装束一式入れて欲しい
型紙、五行もアレだけど・・・足が・・・足が出ねぇんだよぅ・・・
ミラテテ様は、カンパニエopsが出来る今となっては雀の涙のような経験値なので
是非とも「ミラテテ様セット」とかで20~30個ぐらい欲しいなあ・・・
Lv10から数分で経験値1000~3000が確実にもらえるカンパニエops、緩和されすぎです(嬉しいですけど)
邪推ながらサポ戦か暗で、EXWSをもたない&装備できる両手鎌がないメインジョブでも、
シャドーオブデスをうてるようになる?(アビセア赤弱点視点)
という意味合いが隠れている質問だとおもいますが
まあいい加減それくらい許されてもいい頃合ではあるかもですね。
それより
・ドミニオンスラッシュ(EV片手剣)[被対象中心範囲/物理ダメージ/静寂]
・亢竜天鎚落(GK両手槍)[ジャンプモーション、範囲/物理ダメージ/暗闇/バインド]
・バボックスパイラル(MR片手斧)[範囲/物理ダメージ/睡眠/ヘヴィ/ノックバック]
・絶双十悶刃(HM片手剣)[前方範囲/物理ダメージ/スタン]
・アモンドライブ(TT両手鎌)[被対象中心範囲/物理ダメージ/石化/麻痺]
(・シールドストライクEV盾[前方範囲/物理ダメージ/スタン/ディスペル/ノックバック])
このへんのNPC専用WSも使えるのであれば素晴らしいんですがねー(チラッ
こんにちは。
いくつかのご意見についての回答です。
モロモロひっくるめて、「そっかぁ。わからんでもないよ。」とご理解いただけるとありがたい今日この頃です。
- 性能を実用的にして欲しい!
今回の武器群は、特別かつ特殊な例外品という位置づけです。(本当に特別なのです。)
もし性能をきちんとつけるとしたら、本来の装備品のルールに則って、装備可能ジョブを設定しなおすことになります。そして「それでもいいから欲しい!」という方もいれば、「装備できないならいらないよ。」と意見が分かれてしまいます。
ですので、今回の武器群に関しては当初の目的通り「おしゃれ装備」という位置づけはそのままとさせてください。(余談ですが、エンチャントコスチュームでアークエンジェルに変身できるようにしようかな、と考えています。)
- 神威の上位を作ってほしい。
将来的な話として、ミッションやクエストの印象的なバトルフィールドのLv99版の可能性を模索しています。
神威の上位もそこに含まれていますが、そのバトルフィールドの報酬が悩ましい点です。
神威の上位導入にあわせて実用レベルの武器群を作るのもアリですが、18人のバトルの報酬がそれだけだとすると、後衛のジョブで参加する目的が皆無に等しいですよね……。
- だったら、盾とか防具が欲しいので、それらを作ればいいんじゃね?
あの盾はAAEV専用のデザインなのです。
要望が高いのは分かっているのですが、あのままの形状で皆さんが使用すると、体に刺さるどころか(以下略)となってしまいます。……かと言って形状を変えてしまったら、それはもうAAEVの盾ではないので見送ることにしました。
また防具群に関しては、2つの理由から現状見送りとしています。
ひとつめは、武器と同様にテクスチャからの作り直しとなるため、それなりの時間がかかってしまい、なおかつ種族専用装備となる点です。
そしてふたつめは、真っ白な肌にあわせる前提で作られているため、PCが装備すると結構な違和感が生じてしまうという点です。
4等に新ナイズル80装備、3等に新ナイズル100層装備とかほしいですね。
現状のわずかな緩和程度では高嶺の花なので是非お願いしたいです。。。
体に食いこんでもいいから盾は欲しかった…
というか今でもめり込んでる装備あるじゃないですか! もっとめりこもうよ!
アークエンジェルコスチューム大歓迎!もっちーさん開発さんありがとう!
AAEVの盾はちょっち残念ですけどしょうがないですね・・・
ボナンザの景品要望の話なんですが。
納品用複数要求素材(旧貨幣とか、アレキサンドライトとか、へヴィメタルとかとかetc)を
上限は決まってる値で好きな個数(各自が必要な個数)
くれる景品があったら無駄にならなくていいかなぁと思います。
メイジャンを途中まですすめていて過程を活かしたいっていうひとも結構いるとおもうんですよね~
例えばミシック系はクエストの流れが見たかったりとかもあるとおもうし。(自分もその口なのです)
ご一考を~
もちろん一等は現物でいいような気も!
景品の要望ですが、サルベージ装備やリンバス装備などのセットである装備について、
胴だけでなく他の部位も選べるようなチケットだと嬉しいです。
いつも景品に出るのは胴だけなので、
「胴は持ってるんだよ。。。欲しいのは他の部位なんだよ。。。」と毎回思っていました。
きた!コスチュームで浮遊きた!
神威の上位版といえばミッションくらいでしか使われないBFも再利用とかないのかなぁ(チラッチラッ
そっかぁ。わからんでもないよ。(´▽`)
3~4等ぐらいに、Treasure Casketのエリア固有品がもらえるクーポンを・・・
エクレア品は取りに行くしかないけど、狙うとなかなか出ないのよ~
例のスキルアップ装備を3~4等あたりに含めてもいいような気がする。
装備品としては、お世辞に高性能とは言えないし、乱発したからってゲームバランスを崩すようなものじゃないし。
もちろん高性能装備やオシャレ装備も欲しいのですが…。
もっとこう、一度限りの夢と言いますか、プライスレスなものも欲しい今日この頃。
というわけで、私が欲しいのはこれです!
【NPCと特別な会話券】もしくは【あのNPCともう一度券】
もし仮に実装するとしたらこんな味気ない名前ではなく、例えば
「シャララトスペシャル弁当」
茶屋シャララトが総力を結集して作ったスペシャル弁当。五蛇将の好物ばかりが入っているらしい。
のような感じで、これを五蛇将の誰かにトレードすると、一度だけ普段と違った言動を見せてくれる…とか。
あのNPCともう一度は、その名の通りミッションや特定クエでしか会えないNPCと、もう一度会って話ができるようなアイテムを。
スレ違いかもとちょっと悩んだのですが、夢ですから!
ボナンザで夢を買いたいのです!!
こんな景品をぜひ、ぜひ!!
こんにちは、久しぶりの書き込みになります。
言いたいことはちょっとここでは路線ズレてるかもしれませんが、気軽に聞き流して下さると幸いです。
既に開発様からの回答がありましたので、私的には「はい、分かりました」になったけど。
満足した訳ではありません。ので、私の述べることはただの意見として受け取って下さると嬉しいです。
AA装備についてはお洒落装備の希望の方にも書いてあるのですが、
なるべく実用性のあるものが欲しい、かなと。
正直にお洒落だけのためにかばんを割く体力はもうないです。(お洒落が嫌い訳じゃない)
今も既に多数の素敵なお洒落装備が存在しているし。
例え預けれるとしても、正直このゲームにおいて何事するにも時間を必要以上に消耗するため、それですら億劫を感じます。
ので今回のAA装備は自分は見送りします。他の皆様で堪能して下さい。私も他人のを見れば満足なのだろう。
正直の所、AAはクリスタル戦士のことですよね?
FFシリーズで言うと即ち伝説の勇者のことを呼称として使われるですよね。間違っていましたごめんなさい。
その最頂点のものをただのお洒落だけにはあまりにも不憫な気がします。
それともそれは単なるレプリカとでもいうのでしょうか。
例えレプリカとしてもAAの持つ特性をどこかで少しでも継承して下さると嬉しかったり。
無知 驕慢 怯儒 嫉妬 憎悪 表しみたいな能力ちょっとでも…。
ちなみに、エンチャントコスチュというご予定でしたが、自分としてはそれは期待してません。
(期待してる人はごめんなさい)
AAは憧れの象徴というのは私の心の中にあるので、安易になっちゃうのはあまり。
というのは私の感想です。
ボナンザの時期がまた来ましたのね。
VWの装備とかナイズルの装備とか、レギオンの装備とかも追加されるのでしょうか。
希望があるとしたら、レギオンの装備群でしょうか。
おそらくする時間皆無な感じでしたので。
でも、…それ以前に4等以上あたった試しがありませんですけどね(がっくり)
5等しか当たったことないですが、こんなアイテムあると夢が見られていいなぁ
1等
リフトドロス 60個
リフトシンダー 60個
リフトサンド 60個
白水晶の欠片 120個 水晶の龍 10回分
2等
ヘヴィメタル 1500個
リミナルレジデ 100個
3等
トリックダイス 100個
5等
髪染め(髪の色を好きな色に変えられるアイテム)
AA等身大人形(調度品)・・以前のは小さくてがっかりしたのでw
フェローをAAに変身させられるアイテム
孵化させるとその色確定のチョコボが生まれる【黒・蒼・紅・翠】卵とか欲しいなぁ…白チョコボとかも(´ω`)
4等 〇〇の石印 99個
以外とあつまらないです(´・ω・`)
2等あたりに強化前のレリミシエンピを是非!
強化前のLv75とはいえ完成品を2等に、というのはさすがにやり過ぎかもと思うので、前回キャッツアイが2等にあったことから、せめて1万貨幣とかかな。
ただキャッツアイは同一アカウントでも宅配不可なので、宅配不可のままなら3等に格下げして貰えると嬉しいところです。
あとは「アレヴァトと龍」や「バルラーンの眼帯」等も追加してもらえると良いのですが。
ちなみに1等のレリミシエンピは、初夢モグボナンザが見送られた理由から察するにLv99のものになるのでしょうね。
エフェクトやアフターグロウの有無はわかりませんが、メインキャラクターで当てなければ意味がないことから考えると、全ワールドで見てもメインキャラクターで取れる人がいるのかどうかという位の確率だと思うので、エフェクト有りのLv99レリミシエンピでも問題ないかもですね。
忘れてましたが、レリミシエンピ関連以外にあってほしい景品を。
前回はノマドモグロッドがありましたが、ノマドではなく「モグロッド」等のイベントやグッズ等に付属していた今では絶対に手に入れられないレジストレーションコード系アイテムも欲しいですね。
一等で10周年にちなんだヘイスト10%の腰装備とか魔攻+10の耳装備とかあるといいかも( ´∀`)
10周年期間限定アイテムとして、全パラメータ+10(*周年記念期間のみ)のアクセサリなんてのも面白いかもw
確か過去にもイベント期間内限定効果のアイテムありましたよね(*'-')
ちなみに今年もアニバーサリーリングもらえるのかしら。
去年のがまだ使い切れてないんですよね。
去年のがあってももらえるように、今年は「アニバーサリーリングEX」とか違う名前にして、効果もアップしてくれると嬉しいなー
レリック+2のオグメ用に経験値リングの需要高まってることだし。